alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016990347/rumah-lipat-bambu-made-in-indonesia-laris-hingga-ke-prancis-amp-haiti
Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti
Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti

Gambar hasil Googling :

Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti


Jakarta - Produk buatan Indonesia mulai dari makanan sampai dengan kerajinan laku keras di pasar dunia khususnya kawasan Afrika dan Amerika Latin. Bahkan produk unik seperti rumah lipat buatan Indonesia laris ke berbagai negara.

"Produk seperti makanan, CPO, karet dan ban yang sudah laku kita kirim terus ke Afrika dan Amerika Latin," kata Menteri Perdagangan Gita Wirjawan saat konferensi pers di JIE Kemayoran Jakarta, Rabu (17/10/2012).

Bahkan menurut Gita ada pesanan panser buatan Indonesia untuk Asia Pasifik."Panser kita ada juga pesanan ke Asia Pasifik, furnitur dan perhiasan kita juga laku," katanya.

Gita juga menambahkan, produk rumah lipat bambu juga laku di pasar dunia. Ini dibuktikan dengan banyaknya pesanan rumah bambu lipat oleh hotel-hotel berskala internasional di negara luar.

"Prancis pesan 50 rumah bambu lipat Bali, dan Hotel Four Seasons di Haiti pesan 40 juga," tutupnya.

Acara Trade International Expo ke-27 diselenggarakan dan menempati 4 hektar ruang JIE tepatnya di Hall D JIE Kemayoran dengan jumlah peserta 1300 peserta yang meliputi UKM, koperasi serta BUMN. Rencananya 5.300 buyers (pembeli) hadir dari 100 negara dalam acara ini.

Produk-produk unggulan yang dipamerkan seperti otomotif, komponen otomotif, kakao, kopi, minyak, tekstil, alas kaki, kerajinan dan lain-lain. Ada juga konstruksi dan tenaga kerja terlatih. Gita mengatakan bahwa acara ini adalah acara yang berskala internasional. Trade Expo Indonesia (TEI) ke-27 resmi dibuka di Jakarta International Expo Kemayoran Jakarta.

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/10/17/151029/2065109/4/rumah-lipat-bambu-made-in-indonesia-laris-hingga-ke-prancis-haiti"]Sumber[/URL]

===================================================================

Sebenar nya sangat banyak produk Indonesia yang sangat di minati oleh negara - negara di afrika bahkan eropa, semoga semua element bisa saling bersinergi supaya semakin banyak produk kita yang go International....

Jangan dilupakan juga, pengusaha UKM juga harus terus dibina supaya tidak tergerus dan lama kelamaan punah, mungkin ane bukan orang yang ahli dalam hal ini, tapi ya itulah harapan ane sebagai rakyat Indonesia..

Refresh dari berita tentang jokowi dan segala skandal yang ada di negara ini semoga ini bisa menjadi pengobat dahaga kaskuser... emoticon-Big Grin

Ane lanjut kerja lagi ah...

.............emoticon-Ngacir
kek gimana sii gambarnya rumah lipat? emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By coffee man
kek gimana sii gambarnya rumah lipat? emoticon-Confused:


kalo dari sumber nya ada gan ane coba upload gagal.. emoticon-Cape d... (S)
bentuk aslinya gimana ane blom tau gan...

mungkin kaskuser laen ada yg bisa bantu munculin
minta gambar nya donk.........emoticon-Ngacir

.........mau ane jual ke pengusaha warung remang2 ...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Ryuu..
minta gambar nya donk.........emoticon-Ngacir

.........mau ane jual ke pengusaha warung remang2 ...emoticon-Ngacir


udah tuh gue gak tau benda yg di maksud beneran yg gue aplod apa bukan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fothermucker
kalo dari sumber nya ada gan ane coba upload gagal.. emoticon-Cape d... (S)
bentuk aslinya gimana ane blom tau gan...

mungkin kaskuser laen ada yg bisa bantu munculin


Quote:Original Posted By fothermucker
udah tuh gue gak tau benda yg di maksud beneran yg gue aplod apa bukan emoticon-Big Grin


belah mana yang dilipat gan? emoticon-Thinking
aduh, maaf om fm,
ane coba bantu nyari gambar di mbah ggogle, malah nemu gambar gini
ane pake kata kunci "bamboo house of" emoticon-Hammer

Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti

Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti
ni gan ane cb bantuin ya..moga2 ja bener
Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti
pada ga betul nih gambar2nya emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By kontrolBESAR
aduh, maaf om fm,
ane coba bantu nyari gambar di mbah ggogle, malah nemu gambar gini
ane pake kata kunci "bamboo house of" emoticon-Hammer

Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti

Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti


malah kaga bener ni gambarnya emoticon-Ngakak (S)

anuan di rumah bambu emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By kontrolBESAR
aduh, maaf om fm,
ane coba bantu nyari gambar di mbah ggogle, malah nemu gambar gini
ane pake kata kunci "bamboo house of" emoticon-Hammer

Spoiler for xxx:


emoticon-Ngakak (S)
ente niat bantu kok setengah-setengah

om foth, ane bantu nyari gambarnya, ane dapet kayak gini:
Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti
folding bamboo house
Kaya gimana sih rumah lipat bambu? emoticon-Bingung
ane cari dii google ga dapet
sebenarnya emang banyak produk2 lokal kita yg berkualitas ekspor,
tapi sayang produsennya masih kekurangan dana serta sarana buat melepas produknya ke pasar luar.
lagian dukungan pemerintah juga masih kurang soal pendanaan, promosi serta pelatihan2 lainnya.
kita harap sih ntar2 bisa ditingkatin lg dukungan pemerintah terhadap mereka.
Kalau di Indonesia yang lipat2 udah biasa itu.

PATGULIPAT.


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sanobayu
[/SPOILER]

emoticon-Ngakak (S)
ente niat bantu kok setengah-setengah

om foth, ane bantu nyari gambarnya, ane dapet kayak gini:
Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti
folding bamboo house

lah kocak bner gambar rumah lipat nya emoticon-Ngakak

coba ada gambarnya gan , pasti lebih keren lagi nih emoticon-Big Grin

oopsss ternyata udah ada yg post emoticon-Embarrassment

emoticon-shakehand
oalah pada nge jang di trit gueee emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By sanobayu
[/SPOILER]

emoticon-Ngakak (S)
ente niat bantu kok setengah-setengah

om foth, ane bantu nyari gambarnya, ane dapet kayak gini:
Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti
folding bamboo house


ukurannya mayan besar ya .........bisa nempa sesuai pesanan gak ?

kalau ukurannya lebih kecil dari gambar lagi ...pasti bakal laris di beli pengusaha warung remang2

boss warung si kimax pasti mau beli

sangat membantu bisa bongkar pasang , apabila satpol PP dan FPI datang bisa langsung ngacir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kontrolBESAR
aduh, maaf om fm,
ane coba bantu nyari gambar di mbah ggogle, malah nemu gambar gini
ane pake kata kunci "bamboo house of" emoticon-Hammer

Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti

Rumah Lipat Bambu Made in Indonesia Laris Hingga ke Prancis & Haiti


apaan nech...

ada gambar cewek kejunk-kejunk emoticon-Ngakak
mantap nih, tapi pedulikah pemerintah??emoticon-Berduka (S)







.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"