alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016989263/ini-alasan-ratu-inggris-undang-sby-ke-istananya
Ini Alasan Ratu Inggris Undang SBY ke Istananya
Quote:Ini Alasan Ratu Inggris Undang SBY ke Istananya

VIVAnews - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan bertolak ke London, Inggris, pada akhir bulan ini untuk menghadiri jamuan makan malam dengan Ratu Elizabeth dan berbagai acara lainnya. Kedatangan SBY ke Inggris adalah berkat undangan dari pihak kerajaan.

Duta Besar Inggris untuk Indonesia Mark Canning, mengatakan ada dua alasan mengapa Ratu Inggris mengundang kepala negara Indonesia untuk menyambangi negaranya.

Alasan pertama, ujar Canning, adalah berkat perkembangan demokratisasi Indonesia yang sangat pesat. Indonesia bahkan disebut sebagai salah satu negara demokrasi terbesar di seluruh dunia.

"Indonesia telah berkembang dari negara diktator menjadi negara demokrasi dalam waktu singkat," kata Canning yang ditemui di Kedutaan Besar Inggris di Jakarta, Rabu 17 Oktober 2012.

Alasan kedua, lanjutnya, adalah karena kemajuan perekonomian Indonesia yang luar biasa. Ratu Inggris kagum atas ekonomi Indonesia yang dulu sempat terpuruk pada krisis ekonomi 2008, kini menjadi salah satu yang terbesar di Asia dan dunia.

"Indonesia menjadi salah satu negara anggota G-20 yang berkembang pesat. Negara ini memiliki kemajuan yang luar biasa," jelas Canning.

Lawatan SBY ke London pada 31 Oktober hingga 2 November mendatang akan menjadi kunjungan kenegaraan pertama presiden Indonesia ke Inggris sejak tahun 1979. Ratu Inggris juga pernah datang ke Indonesia tahun 1974 lalu. Di negara ini, SBY dan keluarga akan menginap di Istana Buckingham, kediaman Ratu Inggris.

Dalam kunjungannya, SBY dan delegasi akan menerima jamuan makan malam dengan keluarga kerajaan di Istana Buckingham. Jamuan makan malam juga akan diadakan oleh walikota kehormatan London.

SBY juga dijadwalkan akan menghadiri berbagai event dagang yang dihadiri oleh pelaku usaha Indonesia dan Inggris. Selain itu, SBY juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri David Cameron dan pihak ketiga, yaitu presiden Liberia.


http://m.news.viva.co.id/news/read/3...y-ke-istananya

Alasannya karna Indoesia negara demokratis dan karena kemajuan ekonomi Indonesia. Terus kenapa?
dengar" isu britania raya dari baca berita kemarin, ada kabar jika Scotland disetujui untuk melakukan referendum, berpisah dari Britania Raya (inggris Raya) untuk mendirikan pemerintahan negara merdeka sendiri.

apa tandanya Inggris raya bakal berubah dari sistem monarki ke sistem demokrasi emoticon-Bingung

ini apakah beritanya juga terkait ya emoticon-Bingung
Skotlandia Akan Merdeka dari Inggris?
Quote:sumber : http://internasional.kompas.com/read...a.dari.Inggris

Selasa, 16 Oktober 2012 | 09:49 WIB
EDINBURGH, KOMPAS.com — Perdana Menteri Inggris David Cameron dan Kepala Pemerintahan Skotlandia Alex Salmond, Senin (15/10/2012), menandatangani kesepakatan mengenai referendum yang dapat mengarah pada kemerdekaan Skotlandia.

Mereka menandatangani kesepakatan itu di Edinburgh, ibu kota Skotlandia. Kesepakatan tersebut merumuskan berbagai rincian bagi referendum pada 2014 yang akan menentukan apakah Skotlandia akan menjadi negara merdeka atau tetap berada dalam lingkungan Kerajaan Inggris.

"Ini merupakan hari bersejarah bagi Skotlandia," kata Salmond yang tampak bersemangat setelah menandatangani kesepakatan itu. "Apakah saya berpikir kami bisa memenangkan kampanye ini? Ya, saya pikir begitu."

Pertemuan Cameron dengan Salmond itu berlangsung setelah negosiasi berbulan-bulan. Salah satu isu yang paling diperdebatkan adalah soal kepemilikan sekitar 20 miliar barrel cadangan minyak dan gas di wilayah yang dikuasi Inggris di Laut Utara. Inggris juga khawatir dengan masa depan armada kapal selam nuklirnya yang berbasis di Skotlandia. Salmond telah mengatakan bahwa tidak akan ada tempat bagi senjata nuklir di wilayah Skotlandia setelah kemerdekaan terwujud. Persoalannya, memindahkan armada kapal selam nuklir itu ke tempat lain akan berbiaya mahal dan memakan waktu.

Cameron menentang pemisahan, tetapi ia sepakat bahwa rakyat Skotlandia harus menentukan sendiri masa depan mereka.

Banyak warga Skotlandia tidak ingin pisah dari Inggris. Di Edinburgh, sebuah kota aktif yang dihiasi dengan bendera biru-putih Skotlandia, hanya sejumlah orang bersemanggat seperti Salmond. "Saya menganggap diri saya orang Inggris dan saya lebih memilih bersama Inggris. Saya berada di pasukan Inggris, berperang di sisi Inggris dan Wales dan Irlandia Utara," kata Murray Poole (24). "Tapi beberapa teman saya menginginkan itu (kemerdekaan), mereka tidak suka Inggris. Mereka ingin menjadi orang Skotlandia."

Sebuah jajak pendapat oleh Comres untuk ITV News menemukan bahwa hanya 34 persen yang mendukung kemerdekaan dan 55 persen responden setuju ekonomi Skotlandia akan menderita jika menjadi sebuah negara merdeka.

Inggris dan Skotlandia disatukan lewat sejumlah perjanjian yang disahkan tahun 1707. Inggris Raya saat ini mencakup Inggris, Skotlandia, Wales, dan Irlandia Utara.

Perkembangan terbaru di Skotlandia itu mendorong semangat pemisahan di wilayah Eropa lainnya, seperti di Catalonia dan Flanders yang merasa bahwa mereka bisa lebih makmur jika berdiri sebagai entitas terpisah di dalam Uni Eropa.

Sumber :Reuters
Editor :Egidius Patnistik

terpuruk di krisis 2008??















taon 98 kalee emoticon-Big Grin
belajar bahasa inggris dulu deh... biar ga malu2in emoticon-Nohope
hehehe jangan mau kalo ditawarin senjata buatan Inggris emoticon-Najis
ratu inggris ngundang sby ???
Cungguh ? Ciyuss ?? Miapaaahh ???


jangan2 ada transaksi2 gelap dari ratu inggris buat sby
Quote:Original Posted By pemimpi.kota
dengar" isu britania raya dari baca berita kemarin, ada kabar jika Scotland disetujui untuk melakukan referendum, berpisah dari Britania Raya (inggris Raya) untuk mendirikan pemerintahan negara merdeka sendiri.

apa tandanya Inggris raya bakal berubah dari sistem monarki ke sistem demokrasi emoticon-Bingung

ini apakah beritanya juga terkait ya emoticon-Bingung
Skotlandia Akan Merdeka dari Inggris?


rasanya gak ada hubungannya deh gan antara rencana scotland merdeka dan kunjungan pak presiden ke sana...
moga pak esbeye ambil hikmah dan yg bisa dicontoh dari negara inggris :P
Quote:Original Posted By pemimpi.kota

apa tandanya Inggris raya bakal berubah dari sistem monarki ke sistem demokrasi emoticon-Bingung



inggris diperintah oleh ratu..?? ciyusss??
Quote:Alasan pertama, ujar Canning, adalah berkat perkembangan demokratisasi Indonesia yang sangat pesat. Indonesia bahkan disebut sebagai salah satu negara demokrasi terbesar di seluruh dunia.

"Indonesia telah berkembang dari negara diktator menjadi negara demokrasi dalam waktu singkat," kata Canning yang ditemui di Kedutaan Besar Inggris di Jakarta, Rabu 17 Oktober 2012.

Alasan kedua, lanjutnya, adalah karena kemajuan perekonomian Indonesia yang luar biasa. Ratu Inggris kagum atas ekonomi Indonesia yang dulu sempat terpuruk pada krisis ekonomi 2008, kini menjadi salah satu yang terbesar di Asia dan dunia.

"Indonesia menjadi salah satu negara anggota G-20 yang berkembang pesat. Negara ini memiliki kemajuan yang luar biasa," jelas Canning.


Indonesia makin dipandang dimata dunia internasional emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By ajacid
inggris diperintah oleh ratu..?? ciyusss??


Perdana menteri kali emoticon-Big Grin ratu mah kepala negara doang emoticon-Stick Out Tongue
Ati-ati om ndut, ntar pesawat nya di belokin ke belanda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KomodoJogging
belajar bahasa inggris dulu deh... biar ga malu2in emoticon-Nohope


Bukannya pake beye lulusan dari university di US ya??
ratu belom pernah ngundang kebo ke istanenye kale emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By charlies280590
rasanya gak ada hubungannya deh gan antara rencana scotland merdeka dan kunjungan pak presiden ke sana...
klo bukan itu, pasti gara" habis mengadakan pesta Royal Wedding yang hampir berdekatan waktunya kemarinemoticon-Big Grin
jadi si SBY juga ikut dipandang ama keluarga istana Inggris emoticon-Shutup

klo murni dikaji ulang, pasti ini sebagai pintu gerbang kerja sama di bidang ekonomi antara UK-Indonesia emoticon-Thinking
UK telah memandang Indonesia 'mampu' dibidang perekonomiannya.
dan selanjutnya bakal menunggu terjadi kucuran dana investasi emoticon-Belo
perekonomian bagus geman. mungkin itu dilihat secara garis besar nya aj tapi kenyataannya tau snediri kan gan
emoticon-Sorry
awas pak hati-hati ya di sana nanti, kabarnya nanti ada yang mau nangkep bapak emoticon-Takut (S)
alah paling orang2 inggris mau bkin bisnis di indo, di inggris kan lg krisis
paling bkin kilang minyak, nambang emas, atau apalah emoticon-Embarrassment
indonesia surga para penjajah emoticon-Embarrassment
kagum ma ekonomi indonesiya ?? ciyuss gan miapah emoticon-Big Grin
itu artinyaaaa inggeris nyuruh2 beye beli dagangan dia
lha iyalaaah eropa lagi kerisis getu mo jualan sama siapa laage emoticon-Big Grin
1998 kalee bukan 2008.

Hubungan bilateral biasa mah. Yang pasti ada misi pada masing2 pihak.
Inggris gatel kita belanja senjata gede2an dari negara2 lain, sales nya udah bujuk2in tapi kitanya gak mau...soalnya waktu kita ada konflik di Aceh si Inggris sok-sok ngelarang pake alutsista yang kita beli dari dia, terus nelantarin pesawat tempur kita di Thailand waktu mau dianterin kesini (pulang perbaikan)

jadi deh....Inggris gigit jari, mana lagi resesi lagi disana, jadi terus ngebujuk-bujukin kita belanja ama dia hehehehe