alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016983844/akbar-faisal-ini-perwira-sampah
Hepi 
Akbar Faisal: Ini Perwira Sampah!
JAKARTA - Politisi Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Akbar Faisal mengecam keras tindak kekerasan yang dilakukan oleh oknum anggota TNI terhadap wartawan saat hendak melakukan peliputan jatuhnya pesawat milik TNI Angkatan Udara (AU) di Pekanbaru, Riau.

Bahkan, dengan tegas anggota Komisi II ini mengibaratkan oknum yang melakukan pencekikan itu tak ubahnya seperti sampah. "Ini perwira sampah," kata Akbar melalui pesan singkatnya kepada wartawan di Jakarta, Selasa (16/10/2012).

Selain itu, Akbar juga menyarankan kepada semua pihak untuk mengkritisi serta melakukan perlawanan terhadap siapa saja yang melakukan aksi tindak kekerasan terhadap wartawan. "Lawan perilaku tentara, polisi, anggota DPR, mentri atau siapapun yang sok jago seperti ini," tutup Akbar.

Seperti diketahui, tiga wartawan mengalami penganiayaan oleh petugas berseragam TNI AU saat meliput jatuhnya pesawat Hawk 200 di kawasan Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Riau.
Akbar Faisal: Ini Perwira Sampah!
ilussi

Tiga wartawan tersebut yakni Didik, fotografer Riau Pos, Robi, wartawan Riau Televisi, dan Rian Anggoro, fotografer Antara.
Akibat penganiayaan itu, kamera milik ketiga wartawan dirampas petugas. Mereka juga melakukan pemukulan dan penganiyaan.

sumber air:
http://news.okezone.com/read/2012/10...perwira-sampah

comment: garang juga bang faisal nich....emoticon-I Love Indonesia (S)
omangan wakil rakyat seperti ini jg sampah.....emosi boleh tp omongan di jaga.....biar keliatan hebat gt ngumpat org sampah?? pantesan rakyatnya skrg suka mengumpat, cacimaki, n menghujat..org di ajarin wakil rakyatnya kok...indonesia yg sopan santun n ramah sudah tidak berbudaya lagi skrg...skrg budaya indonesia saling curiga, saling caci maki, dan menghujat...
ya kalo sampah teriak sampah kan rasanya kurang elok...

emoticon-Embarrassment
APARAT ANJEENNN..NGAWASIN ATO NGANIAYAemoticon-Bata (S)
tanpa disadari orang yg disorot kamera apalagi kamera pro, akan bertindak di luar kebiasaan. Mungkin yg terjadi sama TNI ini ya over-acting... maklum di pedaleman hingar bingar pers ga seheboh di Jakarta.
kita tunggu klarifikasi dari TNI emoticon-Big Grin

pokoknya rame dech
Quote:"Lawan perilaku tentara, polisi, anggota DPR, mentri atau siapapun yang sok jago seperti ini," tutup Akbar.

ciee mentang-mentang Hanura dapat penghargaan 'partai bebas dan bersih korupsi' oleh LSN sampai omongannya offside ke mana-mana emoticon-Big Grin
Emang bapak TNI kmren salah juga sich harus'a ntu wartawan di rangkul dlu baru masukin mobil mo diapain terserah dah klo kmren terlalu vulgaremoticon-Big Grin

Kalo si akbar ngatain oang sampah dia malah kayaemoticon-Tai: nich orang modal bacot doang maklum dari partai gurem jadi mesti bnyak bacot biar terkenalemoticon-Big Grin
dpr dpr ... sapa yang mau dengerin. berbenah diri dolo lah klo mo ngomong
kesian
Sangat sangat sangat arogan sekali perwira ini...
emoticon-Najis
itu kan instruksi atasan...

kalau anggota dpr korupsi instruksi siapa ya? atau inisiatif sendiri / personal?


emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bluedicks
omangan wakil rakyat seperti ini jg sampah.....emosi boleh tp omongan di jaga.....biar keliatan hebat gt ngumpat org sampah?? pantesan rakyatnya skrg suka mengumpat, cacimaki, n menghujat..org di ajarin wakil rakyatnya kok...indonesia yg sopan santun n ramah sudah tidak berbudaya lagi skrg...skrg budaya indonesia saling curiga, saling caci maki, dan menghujat...


sabar gans hehehehe, bang faisal lagi mencari simpati rakyat n wartawan tentunya heheheh biar "mulus" die kedepannyaemoticon-I Love Indonesia (S)
miris.. kesian ane harus nya masyarakt tw gini ne contoh aparat...
pake gaya apa itu gan? emoticon-Bingung (S)
ada yang tahu gaya apa?
gw deteksi ada 3 sampah emoticon-Cool
sampah teriak sampah, apa gw bilang sampah gitu
Quote:Original Posted By astraleon

Akbar Faisal: Ini Perwira Sampah!
ilussi



Kirain tamtama/bintara gak tahu nya benar perwira.

Kejadian seperti ini udah yang ke 5 x nya. Sungguh memalukan.
Lebay juga tuh tindakan si perwira
wah pak anggota dewan ngeri amad omongannya emoticon-Embarrassment
esmoni ya pak emoticon-Malu (S)
inget anda harus memberi contoh juga ke rakyat berperilaku yang baik emoticon-Big Grin
wkkwk dpr sok bener ngomong
mereka begitu kan juga di suruh atasan, mana ada main ujug2 di resein wartawan tanpa ada perintah dari atasannya.
semoga ga ada lagi kejadian seperti ini
×