alexa-tracking

Cara menambah video card yang hanya terdeteksi 64mb saat ingin bermain game di laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016983498/cara-menambah-video-card-yang-hanya-terdeteksi-64mb-saat-ingin-bermain-game-di-laptop
Breaking News! 
Cara menambah video card yang hanya terdeteksi 64mb saat ingin bermain game di laptop
Mohon izin para mastah newbie share trik dikit mudah2an berguna...

Berawal dari dapet game PES 2012 dari saudara buat di mainin di laptop, langsung deh itu game saya install di laptop saya, proses install sih ga ada masalah semuanya beres, tapi ketika game tersebut hendak akan di mainkan muncul pesan yang isinya kurang lebih "memory video card laptop saya tidak mencukupi karna hanya terbaca 64MB sedangkan yang di butuhkan untuk menjalankan game tersebut minimal harus 128 MB, udah gitu BT kan gamenya ga bisa di mainkan, lalu saya coba googling-googling tapi informasi yang didapat tidak ada yang benar-benar full membantu akhirnya dengan mengambil resiko laptop saya mungkin rusak
saya coba untuk berexperiment dan hasilnya waw... game nya bisa di mainkan dengan lancarjaya, Oke langsung saja saya kasi tau caranya barangkali ada sobat semua yang mengalami hal yang sama dengan saya. Umumnya biasanya hal ini terjadi pada laptop yang menggunakan system operasi Windows 7 dan VGA Intel® graphics begitupun dengan saya,

1.Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.

2.Instal Driver "Windows XP" untuk mengagantikan Driver yang saya Uninstall tadi, jika susah mencari drivernya silahkan download DISINI, pastikan VGA laptopnya itu memakai Intel® graphics, kenapa harus memakai Driver WIndows XP?? karna jika menggunakan driver untuk windows 7 pasti nantinya akan terbaca 64Mb, karna sebagian besar memory akan di alokasikan untuk performa grapichs jadi hanya 64MB yang tersisa.

3.Silakan coba mainkan game PES 2012 nya, dijamin tidak akan ada "WARNING" memory video card laptop kita tidak mencukupi karna hanya terbaca 64MB sedangkan yang di butuhkan untuk menjalankan game tersebut minimal harus 128 MB. selamat bermain.
Mohon maaf ga ada screenshotsnya

Cara ini berhasil saya coba sendiri di laptop saya dengan spec Processors P6200 2.13Ghz, Ram 4GB, dan VGA Intel® HD graphics, saya memakai os Windows 7 Ultimate. kalo pun ada efek sampingnya mungkin hanya performa graphics nya saja yang aga berkurang, tapi sangat kecil sekali nyaris sama seperti memakai Driver untuk Windows 7.

Note: jika ada kerusakan atau hal-hal yang tidak diinginkan lainnya saya ga bertanggung jawab artikel ini hanya berbagi pengalaman saja.

SUMBER LEBIH LENGKAP DISINI
jebakan betmen ya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By 14st.Family
jebakan betmen ya emoticon-Malu

iya gan betmen lagi cari mangsa.. emoticon-Malu

Tes

Quote:Original Posted By 14st.Family
jebakan betmen ya emoticon-Malu


Quote:Original Posted By lawangjebol
iya gan betmen lagi cari mangsa.. emoticon-Malu


COba aja mas bro masuk sini
http://semangattopan.blogspot.com/20...ang-hanya.html
itu blog ane lihat aja testi yang udh pake cara di atas, baru mas bro pada komeng lg!!!emoticon-I Love Indonesia (S)
iyah... adik sepupu ane juga udah make trik kaya gini...
tapi ya performa tetap kuragn memuaskan lah...
kalo untuk sekedar bisa main ... ok lah
Bukankah kalo cuma nambah memory VGA tinggal diseting aja di bios, misalNya tinggal pilih 64mb, 128mb, 256mb, 512mb dan seterusNya dan resikoNya memory RAM berkurang karna diambil oleh VGA tersebut.
Quote:Original Posted By BaleDog
Bukankah kalo cuma nambah memory VGA tinggal diseting aja di bios, misalNya tinggal pilih 64mb, 128mb, 256mb, 512mb dan seterusNya dan resikoNya memory RAM berkurang karna diambil oleh VGA tersebut.


di laptop beda bukan kaya PC.... nggak semua laptop punya fasilitas bios kaya gitu... kalo di laptop yang vga intel biasanya udah fix nggak bisa di set-set. naik turun tergantung drivernya di win 7.... emang aneh win 7
sebelum beli laptop baru ane ngalamin juga pas pake vga intel, ane cari driver tapi yg versi vista n PES ngenalin jadi 384MB.
Kalo gak salah XP n Vista pake driver model WDDM 1.0 sementara 7 pake yg 1.1 itulah kenapa gak kedetect baik kalo main pes di win 7
CMIIW
Quote:Original Posted By micky10
iyah... adik sepupu ane juga udah make trik kaya gini...
tapi ya performa tetap kuragn memuaskan lah...
kalo untuk sekedar bisa main ... ok lah


Mungkin Ramnya kurang gan, klo ane pake ram 4GB procecor P6200 lancar jaya gan!! CMIIW emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By micky10
di laptop beda bukan kaya PC.... nggak semua laptop punya fasilitas bios kaya gitu... kalo di laptop yang vga intel biasanya udah fix nggak bisa di set-set. naik turun tergantung drivernya di win 7.... emang aneh win 7


Iya gan klo di Lepy VGAnya kaga bisa di set di Bios!! soalnya ane juga udh ngulik2 kagak bisa2.. CMIIW emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By dwiut
sebelum beli laptop baru ane ngalamin juga pas pake vga intel, ane cari driver tapi yg versi vista n PES ngenalin jadi 384MB.
Kalo gak salah XP n Vista pake driver model WDDM 1.0 sementara 7 pake yg 1.1 itulah kenapa gak kedetect baik kalo main pes di win 7
CMIIW


Betull ente gan emoticon-thumbsup