alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016982584/setuju-cadangan-gas-besar-indonesia-di-kelola-asing
Setuju cadangan gas besar Indonesia di kelola asing ???
selamat pagi agan2 sekalian, mohon maaf sebelumnya kalo ane mengganggu, pagi2 dapet email dari milis sbb :

Semangat Pagi !!!

Teman-teman seperjuangan,

Blok Mahakam merupakan salah satu ladang gas terbesar di Indonesia dengan rata-rata produksi sekitar 2.200 juta kaki kubik per hari (MMSCFD). Berpotensi pendapatan kotor US$ 187 miliar (12,5 x 1012 x 1000 Btu x $15/106 Btu) atau sekitar Rp 1700 triliun!

Kontrak Kerja Sama (KKS) Blok Mahakam ditandatangani oleh pemerintah dengan Total E&P Indonesie dan Inpex Corporation (Jepang) pada 31 Maret 1967, beberapa minggu setelah Soeharto dilantik menjadi Presiden RI ke-2. Kontrak berlaku selama 30 tahun hingga 31 Maret 1997. Namun beberapa bulan sebelum Soeharto lengser, kontrak Mahakam telah diperpanjang selama 20 tahun, sehingga kontrak akan berakhir pada 31 Maret 2017.

Karena besarnya cadangan tersisa, pihak asing telah kembali mengajukan perpanjangan kontrak. Disamping permintaan oleh manajemen Total, PM Prancis Francois Fillon pun telah meminta perpanjangan kontrak Mahakam saat berkunjung ke Jakarta Juli 2011. Disamping itu Menteri Perdagangan Luar Negeri Prancis Nicole Bricq kembali meminta perpanjangan kontrak saat kunjungan Jero Wacik di Paris, 23 Juli 2012. Hal yang sama disampaikan oleh CEO Inpex Toshiaki Kitamura saat bertemu Wakil Presiden Boediono dan Presiden SBY pada 14 September 2012.

Bila teman-teman merasa sudah saatnya Blok Mahakam di Kelolah Oleh Anak Bangsa & di Nikmati Oleh Rakyat Indonesia , silahkan teman-teman mengunjungi alamat web di bawah dan memberikan dukungan untuk Petisi : Blok Mahakam untuk Rakyat , setidaknya ini merupakan salah satu sumbangsih yang dapat teman-teman berikan untuk kemajuan Negara kita yang tercinta INDONESIA.


apakah agan setuju ??


kalau agan & aganwati merasa bangsa Indonesia, mohon kiranya sedikit luang waktu untuk kunjungi link berikut


http://satunegeri.com/dukung-petisi-blok-mahakam

sudah hampur 650 rakyat Indonesia yang mendukung petisi ini, dan akan terus bertambah ane yakin ayo saatnya maju..

jangan sampai semua2 yang ada di bumi kita dikuras asing ,emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


mungkin ane bukan orang pinter macam agan2 dan aganwati sekalian, tapi setidaknya yang ane banggakan ane masih cinta sama bangsa ini emoticon-Berduka (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
terima kasih, MERDEKAAAaaa !!!!
gila kali gan, ga setuju lah !

ane menuju Tekape


MERDEKA!! emoticon-I Love Indonesia (S)
wah, koq sebegitu percayanya sih sama asing?

ane yakin koq putra putri negeri ini mampu mengelola.

kalo asing lagi yang kelola, kemana semboyan dari kita untuk kita ?

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

ke tkp..... emoticon-Ngacir
sori gan, ane setuju... krn blm ada bukti kita bisa mengelola lebih baik
Quote:Original Posted By jakuprak
sori gan, ane setuju... krn blm ada bukti kita bisa mengelola lebih baik


tapi semangat itu ada gan dan nyata, yang terpenting kita mencoba mandiri gan, dulu RRC juga gitu kan? isolasi semua pengaruh dari luar, tetap mendapat dukungan dari luar tanpa perlu masuk pengaruh luar, buktinya sekarang bisa, kenapa kita nggak?
ane setuju klo di kelola oleh TOTAL E&P Indonesie and INPEX
mereka orang yang professional, bahkan semua calon engineer yang di Indonesia mereka sekolahkan gratis dan mereka kasih training supaya bisa bekerja untuk kemajuan Bangsa Indonesia.

ente tau ga berapa uang yang mereka keluarkan untuk satu kali training???
TOTAL misalnya, satu kali training dengan durasi 5 hari kerja dengan Materi untuk Newbie alias enggineer baru bisa menghabiskan 30-40ribu USD. itu untuk siapa?? untuk orang kita juga biar pinter, tapi kenyataannya orang kita lah yang ga mau bangun bangsanya sendiri. abis dikasih ilmu ama orang luar buat bangun Bangsanya malah pergi keluar negri. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Waterfalls
ane setuju klo di kelola oleh TOTAL E&P Indonesie and INPEX
mereka orang yang professional, bahkan semua calon engineer yang di Indonesia mereka sekolahkan gratis dan mereka kasih training supaya bisa bekerja untuk kemajuan Bangsa Indonesia.

ente tau ga berapa uang yang mereka keluarkan untuk satu kali training???
TOTAL misalnya, satu kali training dengan durasi 5 hari kerja dengan Materi untuk Newbie alias enggineer baru bisa menghabiskan 30-40ribu USD. itu untuk siapa?? untuk orang kita juga biar pinter, tapi kenyataannya orang kita lah yang ga mau bangun bangsanya sendiri. abis dikasih ilmu ama orang luar buat bangun Bangsanya malah pergi keluar negri. emoticon-Cape d... (S)


pasti karyawan total ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Waterfalls
ane setuju klo di kelola oleh TOTAL E&P Indonesie and INPEX
mereka orang yang professional, bahkan semua calon engineer yang di Indonesia mereka sekolahkan gratis dan mereka kasih training supaya bisa bekerja untuk kemajuan Bangsa Indonesia.

ente tau ga berapa uang yang mereka keluarkan untuk satu kali training???
TOTAL misalnya, satu kali training dengan durasi 5 hari kerja dengan Materi untuk Newbie alias enggineer baru bisa menghabiskan 30-40ribu USD. itu untuk siapa?? untuk orang kita juga biar pinter, tapi kenyataannya orang kita lah yang ga mau bangun bangsanya sendiri. abis dikasih ilmu ama orang luar buat bangun Bangsanya malah pergi keluar negri. emoticon-Cape d... (S)


oknum kan gan? ga bisa di stereotype gitu gan IMHO ,
Kita setuju atau tidak, tetap aja nanti yang ngelola Chevron, ConocoPhillips atau sejenisnya. UUD 1945 dan Pancasila udah gak ada artinya didepan uang dan tekanan yang dilakukan oleh pemerintah Amerika Serikat... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
soalnya bukan setuju atw tidak setuju, ... orang indonesia pinter banyak, tapi bisa gak ngelola, ... biasanya cuma jadi buruhnya, ... bisa bikin alatnya atw kagak ... ???

kalo cuma modal komputer trus berkoar-koar sih gampang, ...

semoga "komen norak" ane menjadi pertimbangan buat "komen-komen bijak" berikutnya, ...

i love emoticon-I Love Indonesia
Mau gimana ya susah, mahal teknologi ama infrastrukturnya

Kecuali kalau TS ngebayangin ngambil gasnya kaya proses ferementasi bikin oncom ya gampang emoticon-siul:

Perlahan laah kita mulai membangun sendiri, yg jelas jangan dieksport semua itu pln kekurangan pasOkan gas woy
hmmm sebenernya ane setuju ma TS, tapi masalahnya pemerintah indonesia emang blm mampu atau emang ga mau berusaha untuk mampu. ga usah mahakam deh, itu blok cepu ama madura aja banyak dikuasai asing.

oh iya, satu lagi, itu yang nyedot minyak di laut dalam masih rata2 sama operator asing ya, teknologinya ada tapi sekali lagi, indonesia ini negara yang suka dengan yang "instan2" alias ga mau susah, biar orang yg kerjain, kita ongkang2 kaki ambil duitnya + sogokan. intinya mah proyek2an juga.

sama juga kayak freeport, sebenernya bisa nambang sendiri, tapi kan klo sendiri bakal banyak audit ini itu yang bikin susah dan makin dikit bagian untuk petinggi2 pemerintah karena yang tau prosesnya semakin banyak (makin byk jatah denger ntar)

mental babu dan tukang korupsi susah gan. mending tu minyak diemin aja dulu sampe anak cucu kita udah bener2 siap kelola sendiri.
Quote:Original Posted By Methal_DhankDhut
Kita setuju atau tidak, tetap aja nanti yang ngelola Chevron, ConocoPhillips atau sejenisnya. UUD 1945 dan Pancasila udah gak ada artinya didepan uang dan tekanan yang dilakukan oleh pemerintah Amerika Serikat... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


miris ya gan emoticon-Berduka (S) setidaknya ada usaha

Quote:Original Posted By anarsakus
soalnya bukan setuju atw tidak setuju, ... orang indonesia pinter banyak, tapi bisa gak ngelola, ... biasanya cuma jadi buruhnya, ... bisa bikin alatnya atw kagak ... ???

kalo cuma modal komputer trus berkoar-koar sih gampang, ...

semoga "komen norak" ane menjadi pertimbangan buat "komen-komen bijak" berikutnya, ...

i love emoticon-I Love Indonesia



modal ane cuman modal komputer doank gan koar2, ditambah doa buat temen2 ane yang hari ini dari daerah semua meluncur ke Jakarta emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Methal_DhankDhut
Kita setuju atau tidak, tetap aja nanti yang ngelola Chevron, ConocoPhillips atau sejenisnya. UUD 1945 dan Pancasila udah gak ada artinya didepan uang dan tekanan yang dilakukan oleh pemerintah Amerika Serikat... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


Ente tau gak kalo Blok Natuna D-Alpha diserahkan ke Pertamina oleh Pemerintah.Ternyata Pertamina tidak berani mengelola sendiri,krn dilaut dalam dan banyak mengandung H2S. .Ujung-ujungnya Pertamina menggandeng Exxon Mobil
Ente kira gampang mengekplorasi minyak seperti buat tempe?
Quote:Original Posted By Waterfalls


ente tau ga berapa uang yang mereka keluarkan untuk satu kali training???
TOTAL misalnya, satu kali training dengan durasi 5 hari kerja dengan Materi untuk Newbie alias enggineer baru bisa menghabiskan 30-40ribu USD.


mahal bener gan ... sekali training sampe segitu .. trainingnya di paris naik jet pribadi yak? ..

trainingnya newbie juga paling di LDI ... emoticon-Stick Out Tongue
menurut instruksi presiden kagak deh bisa 2 kayak preefort lagi emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Suprie72
Ente tau gak kalo Blok Natuna D-Alpha diserahkan ke Pertamina oleh Pemerintah.Ternyata Pertamina tidak berani mengelola sendiri,krn dilaut dalam dan banyak mengandung H2S. .Ujung-ujungnya Pertamina menggandeng Exxon Mobil
Ente kira gampang mengekplorasi minyak seperti buat tempe?


Masbro... jangan emosi gitu. Karyawan perusahaan energi ya? Mohon maaf kalau tersinggung... emoticon-Peace emoticon-Peace

Kulo ngerti kok eksplorasi energi itu gak murah dan mudah. Paham kok masbro..

Yang jadi masalah, kenapa larinya ke Amerika melulu? Padahal banyak perusahaan energi selain Amerika lho. Pengalaman perusahaan Amerika udah banyak? I don't think so.... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Kulo rasa, orang cerdas pasti tau alasan dibalik ini semua. Gak usah debat ah.. Ntar kaya Lawyer's Club gak ada ujungnya... emoticon-Smilie emoticon-Smilie

PS: Oh iya... kalau masbro karyawan perusahaan energi, kulo juga kok. Tapi bukan dibawah BP Migas lho... emoticon-Smilie emoticon-Smilie
wah ini sih penuh intrik, lebih baik dikelola sendiri tapi ditunda juga (saat ini kan masih marak korupsi)
harus di kelola sndiri, gpp teknologi beli mahal, asing pula, tp yg ngelola kita, boleh pegawai2 asing, tp bosnya kita, berifikir cerdas lah, jgn bilang indonesia blm sanggup, trus kapan sanggup nya?? sampe mati klo ga di coba ga bisa2.. mau jadi babu di negri sendiri??,
Quote:Original Posted By Methal_DhankDhut
Masbro... jangan emosi gitu. Karyawan perusahaan energi ya? Mohon maaf kalau tersinggung... emoticon-Peace emoticon-Peace

Kulo ngerti kok eksplorasi energi itu gak murah dan mudah. Paham kok masbro..

Yang jadi masalah, kenapa larinya ke Amerika melulu? Padahal banyak perusahaan energi selain Amerika lho. Pengalaman perusahaan Amerika udah banyak? I don't think so.... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Kulo rasa, orang cerdas pasti tau alasan dibalik ini semua. Gak usah debat ah.. Ntar kaya Lawyer's Club gak ada ujungnya... emoticon-Smilie emoticon-Smilie

PS: Oh iya... kalau masbro karyawan perusahaan energi, kulo juga kok. Tapi bukan dibawah BP Migas lho... emoticon-Smilie emoticon-Smilie



hmmm masalah knp amerika mulu sebenernya simple gan. karena emang cuma perusahaan amerika itu yang teknologinya udah mampu dan emang bener pengalaman mereka lebih banyak, tapi jgn salah juga, perusahaan minyak paling kaya itu punya cina lhooo, Petrochina gan, pasti tau dong? tau lah..

klo eropa klo ga salah ada SBM yang markasnya di monaco klo ga salah, tapi sekarang yang terus aktif explorasi ya yang macem exxon, total, dll. dari eropa juga banyak gan, tapi masalahnya Modal mereka emang blm sekuat raksasa2 kayak exxon ma Petrochina. klo ga percaya cek aja deh nilai sahamnya and banding2in. klo udah globalisasi kayak gini yang yang kroco2 pasti keinjek ma yang gede2 waktu tender ma pemerintah gan.