alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016982184/share-internet-gratis-dki-di-sejumlah-titik
[share] Internet Gratis DKI di Sejumlah Titik
[share] Internet Gratis DKI di Sejumlah Titik

AKSES internet cepat dan terjangkau sudah menjadi kebutuhan warga ibukota. Tak hanya di tempat beraktivitas sehari-hari seperti kantor, kampus, atau pusat perbelanjaan, keberadaan fasilitas akses internet cepat juga dibutuhkan saat warga tengah melakukan mobilitas atau berada di perjalanan.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berupaya menjawab kebutuhan tersebut. Upaya ini diwujudkan melalui penyediaan fasilitas hotspot dan wireless fidelity (WiFi) di sejumlah ruas jalan protokol yang mulai dapat dimanfaatkan warga Jakarta sejak September lalu.

Pemanfaatan fasilitas ini bersifat umum dan tak terbatas. Selain pengguna Bus Transjakarta di koridor I, III dan IX, yang haltenya memang berada di kedua ruas jalan tersebut, masyarakat lain yang kebetulan melintas di Jalan Sudirman – Jalan Thamrin dan Jalan S. Parman Grogol – Jalan Gatot Subroto – Jalan MT Haryono juga dapat memanfaatkan fasilitas ini.

Akses Cepat

Layanan hotspot dan WiFi ini dapat digunakan hanya dengan mengakses service set identification (SSI): DKI _Freehotspot_nama lokasi. Sebagai ilustrasi, warga yang sedang berada di sekitar Bank Indonesia dapat mengakses SSI: DKI_Freehotspot_BankIndonesia. Sementara itu, warga yang sedang berada di sekitar Sarinah dapat mengakses SSI: DKI_Freehotspot_Sarinah, dan seterusnya.

Warga yang melintasi ruas-ruas jalan di atas, dapat langsung mengaktifkan akses tersebut lewat ponsel atau tablet mereka. Selanjutnya, mereka dapat bebas “berselancar” lewat browser, membaca situs berita atau media sosial.

Tidak hanya itu, warga yang mengakses layanan ini juga berkesempatan membuka video streaming melalui situs youtube.com. Berdasarkan percobaan akses yang dilakukan Media Jaya, gambar yang dihasilkan lewat streaming tersebut dapat dikategorikan berkualitas baik, artinya tidak patah-patah (buffering). Begitupula saat dicoba untuk mendownload aplikasi lewat Google Play, tidak ditemukan kendala yang berarti.

Tersedianya layanan hotspot dan wifi dengan kecepatan yang cukup memadai ini tentu menjadi kabar baik bagi warga Jakarta. Apalagi, fasilitas layanan ini memiliki kapasitas unggah (upload) maupun unduh (download) dalam rentang 10-20MBPS.

sumber

kalo dah begini kira2 gimana nasib warnet ya gan emoticon-Ngakak
Warnet mah tetep eksis gan. Emang mau seberapa lama akses internet di area2 itu? Lagian rawan juga x browsing2 di ruang terbuka. Jakarta gitu. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By krupukalengan
Warnet mah tetep eksis gan. Emang mau seberapa lama akses internet di area2 itu? Lagian rawan kuga x browsing2 di ruang terbuka. Jakarta gitu. emoticon-Big Grin


kalo bisa bawa temen2 gan browsingnya biar aman kan lumayan gratis emoticon-Ngakak
jakarta macet gan, abis waktu di jalan cuma untuk dapet gretongan emoticon-Cape d... (S)
mantap gan emoticon-Big Grin
skalian ane mw berbagi sama agan2 yang lain..
internet untuk bisnis, kerja sampingan tp penghasilan jutaan :D
wakkk... coba klo d sebelah umz ane,, emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By mintadipipisin
kalo bisa bawa temen2 gan browsingnya biar aman kan lumayan gratis emoticon-Ngakak


kalo perlu bangun tenda gan
biar lebi asik
bagus deh asal jangan buka yang ngak ngak sama jangan pake netcut
kalo e-ktp udah turun mungkin loginnya bisa sekalian pake acc e-ktp emoticon-Big Grin
kabar baik bagi penggemar gretongan emoticon-Ngakak
warnet mah masih jalan untuk sekedar main online games sama download porno emoticon-Hammer (S) tp klo cuma untuk browsing biasa2 dong mah ngapain ke warnet.
asik dah leptopan didalem baswey emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sip mantab cuma masalahnya orang2 di jakarta pada gak tertib....dikampus ane aja sering pada perang conector cut wifi ..kalo di tempat umum gimana jadinya
tapi sekali lagi salah satu keputusan yang harus diaprresiasikan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kosong56
sip mantab cuma masalahnya orang2 di jakarta pada gak tertib....dikampus ane aja sering pada perang conector cut wifi ..kalo di tempat umum gimana jadinya
tapi sekali lagi salah satu keputusan yang harus diaprresiasikan emoticon-2 Jempol


serem bgt gan,kudu punya penangkalnya tuh
masih di lokasi-lokasi elit gan...yang daerah-daerah lain kan belum,,, jadi warnet maish bisa "hidup" lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mintadipipisin
kalo bisa bawa temen2 gan browsingnya biar aman kan lumayan gratis emoticon-Ngakak


bukan aman dari perampok kali gan, tapi aman dari pembobol jaringan wifi, kan klo wifi gratis apalagi yg terbuka keamanannya gampang di bobol.