alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask]software/tools untuk membuat network mapping
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016982111/asksoftware-tools-untuk-membuat-network-mapping

[Ask]software/tools untuk membuat network mapping

Dear all,

Mohon informasinya apakah kaskuser2 ada yg tau, program untuk membuat network mapping / peta jaringan ,spt di visio. gambar skema topologi jaringan,
hanya saja yg sy maksud ada spt menu hover nya (spt popup window),
misalnya ada 5 pc di gambar tsb, lalu apabila mouse kita arahkan ke gambar salah satu pc , dia akan muncul popup windows kecil yg misalnya isinya TEXT ttg detail pc tsb , ntah itu ip pc tsb,spek pc tsb ataupun nama user yg menggunakan pc tsb .

kalo kaskuser ada yg tau ..mohon informasinya ttg nama softwarenya apa yah ..


Thanks b4 emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

Adios emoticon-shakehand
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
cb aja install cacti gan
Quote:


cacti itu aplikasi untuk apa yah bro ? mohon pencerahannya pls .

rekan2 kaskuser yg lain apakah ada yg tau ? aplikasi untuk membuat denah/topologi jaringan spt yg sy maksud di post 1 ?

Thanks b4 emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

Adios emoticon-shakehand
Quote:

Cacti bukanya untuk monitoring trafik jaringan ya gan ? emoticon-Bingung emoticon-Ngakak



Buat agan TS, Coba "Packet Tracer" itu bisa digunakan kayak kehidupan aslinya. maksudnya PC yg di dalem bisa di Ping, bisa setting Router Switch dll emoticon-Big Grin
Nih contoh nya :
[Ask]software/tools untuk membuat network mapping


Kalo buat desain doang yg bagus "Edraw Max" , Semoga membantuu emoticon-2 Jempol

Kalo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh NindaaBlitaa
Atau pakai [URL="http://services.eng.uts.edu.au/~kumbes/capstone/iNetwork/iNetwork.zip"]INetwork[/URL] gan.. emoticon-2 Jempol



Posted with kaskusBetaQR
thx infonya all
kl boleh tau packet tracer dan inetwork itu bs bikin tampilan spt popup windows kecil ??


thx
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 07
wah sama gan ane juga lagi cari seperti yang agan cari..btw, agan udah nemu belum?emoticon-Bingung (S)
kalo dah nemu share donk softwarenya.. emoticon-Malu (S)
kasus sama nih, ayo sepuh sepuh mohon pencerahannya. intinya bikin pop up kecilnya itu gimana ya emoticon-Bingung
Numpang subscribe gan, ane perlu juga, trimakasih TS

[Ask]software/tools untuk membuat network mapping

Quote:


Saran ane pakai cisco packet tracer aja gan.
Fiturnya lgkap bget. Bsa simulasi mirip aslinya.juga bsa mapping network tentunya.
Masalah popup jelas ada. Yg ditampilkan d popup jga lgkap. ada ip addres tiap port, interface, status up atau down dan mac address di devicenya itu.

sy sering pakai gan..lbh bgus dbnding yg lain.

Maaf sy newbie gan tp kalau inponya bermanfaat, tak apa lah kasi emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
ikut nyimakemoticon-Matabelo
Quote:


Sotoy ni si agan Cacti emang bisa buat gambar???
CACTI itu tool Network monitoring 1


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di