alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016982074/demo-outshourching
Demo Outshourching
Tangerang

saat ini sedang terjadi demo karyawan outshourching terhadap sebuah perusahaan asing di daerah jatiuwung tangerang. Para Demonstran adalah para karyawan outshourching di PMA jepang tersebut, mereka menuntut penghapusan karyawan outshourching dan menuntuut untuk dijadikan karyawan tetap. Dari wawancara terhadap sejumlah demonstran hal ini disebabkan banyak sekali terdapat karyawan yang sudah bekerja lebih dari 4 tahun dan bahkan ada yang mengaku sudah bekerja 7 tahun tapi tidak diangkat menjadi karyawan bahkan mereka diberhentikan sepihak dengan alasan yang tidak jelas. Hal ini menyulut aksi solidaritas dari seluruh karyawan outshourching di PMA tersebut untuk berdemo dan menuntut untuk disegerakan menjadi karyawan tetap bagi mereka yang telah bekerja 1 tahun lebih.
Dari depan pabrik terlihat demonstran memadati arah pintu gerbang pabrik sehingga mengakibatkan kemacetan di jalan arah pasar kemis. sebenarnya para demonstran tersebut ingin masuk ke pabrik dan berorasi disana, tetapi kelihatannya pihak pabrik telah mensiagakan Polisi dan karyawan karyawannya untuk berjaga jaga di pintu gerbang.

tangerang, 17 Oktober 2012
berita langsung ya gan? emoticon-Belo

nanti diganti tenaga mesin malah diberhentikan semua gimana gan yang berdemo emoticon-Berduka (S)
Ga puas dengan keputusan perusahaan ? tinggal berhenti terus cari kerjaan lain...
ngapain pake acara demo demo begituan ? biar masup tipi gituh ?
mau demo nyampe berdarah darah sekalipun juga ane yakin banget tuh tuntutannya kaga bakalan dikabulin,yang ada malah bisa bisa pentolan demonstrannya dicatetin terus masuk daftar blacklist,kemudian tinggal tunggu waktu buat dipecat juga emoticon-Big Grin
udah mendingan pecat2in aja tuh yang demo biar bisa temenin ane jadi pengangguran emoticon-Ngakak
Pecatin ajalah yg ga niat kerja begitu

Beli rokok ama pulsa mampu, tp ngeluh beli beras

Ajaib negeri sulap mah kata gue jg emoticon-Big Grin
memanya lahirnya aturan outsourcing itu disahkan oleh presiden siapa sih emoticon-Bingung (S)
OUTSOURCING !!!!!

dieja O-U-T-S-O-U-R-C-I-N-G !!!!


Ngeja aja susah malah minta bahasa inggris dihapus dari SD !!!!
akhirny pertamax juga....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By HEYLEL
berita langsung ya gan? emoticon-Belo

nanti diganti tenaga mesin malah diberhentikan semua gimana gan yang berdemo emoticon-Berduka (S)


iya gan ini pengamatan langsung dari lapangan, polisinya banyak banget juga gan
[QUOTE=j4hi;761781697]inilah perusahaan asing, seperti petuah david ricardo, cari untung sebanyak2nya dg biaya serendahnya, salah satunya dg membayar buruh murah, y kayak outshourching gini. pengusahakan untung, rakyat buntung n pemerintah diem aja...



sampe kapan mw gini???



Ya beginilah kacamata INDONESIA gan, pemerintah sudah tahu nasib outshurching itu ga jelas, tapi keliahatannya pemerintah diem aja gan.
nasib nasib nasib... emoticon-Berduka (S)
masalahnya, mereka dah bekerja lebih dari 5 th, tapi ga ada kejelasan nasib gan, malah ada yang sudah 7 tahun dan punya 2 anak tapi akhirnya malah dipecat, kan kasihan gan...

PMA dan Antek antek bersatu hancurlah generasi bangsaku
Quote:Original Posted By UltimateKuriboh
Ga puas dengan keputusan perusahaan ? tinggal berhenti terus cari kerjaan lain...
ngapain pake acara demo demo begituan ? biar masup tipi gituh ?
mau demo nyampe berdarah darah sekalipun juga ane yakin banget tuh tuntutannya kaga bakalan dikabulin,yang ada malah bisa bisa pentolan demonstrannya dicatetin terus masuk daftar blacklist,kemudian tinggal tunggu waktu buat dipecat juga emoticon-Big Grin


para pendemo kelihatannya sudah sadar akan nasib mereka gan, istilahnya nothing to lose gitu, atau Maju kena mundurpun juga kena. Mereka cuman mau show of force dan merekan rela mati demi perbaikan bagi generasi berikutnya, bigitulah kata merekan gan.
[PAHLAWAN Outsourcing]PDIP Desak Hapus Outsourcing
PDI Perjuangan menentang kebijakan politik yang memiskinkan kaum buruh dan pekerja Indonesia. Kami mendesak dihapuskannya praktik kerja outsourcing, dan menolak politik upah murah
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16984068
Quote:Original Posted By masmancung
[PAHLAWAN Outsourcing]PDIP Desak Hapus Outsourcing
PDI Perjuangan menentang kebijakan politik yang memiskinkan kaum buruh dan pekerja Indonesia. Kami mendesak dihapuskannya praktik kerja outsourcing, dan menolak politik upah murah
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16984068


maaf nih sebelumnya gan, bukannya dulu awal permulaan outsourching itu waktu eranya megawati ya gan?
Quote:Original Posted By dhie47
maaf nih sebelumnya gan, bukannya dulu awal permulaan outsourching itu waktu eranya megawati ya gan?

mbok megawati sudah lupa dan pikun sepertinya siapa yg membuat sistem Outsourcing,hal yg sudah lama jgn dibahas lagi kata mbok megawati emoticon-Big Grin
biasa agan mbok megawati yg penting pro wong cilik disetiap kampanye emoticon-Big Grin

dibahas disini aja biar HT emoticon-Big Grin
[PAHLAWAN Outsourcing]PDIP Desak Hapus Outsourcing
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16984068