alexa-tracking

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016981494/ini-ciri-ciri-virus-penghapus-data-komputer-virus-iloveyoumindhack
Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)
HOT THREAD

Terimakasih Mimin, Momod, Officer Kaskus Tercinta, nggak nyangka thread ane jadi hot thread, hot thread pertama nih emoticon-Matabelo

Spoiler for bukti ht:


Jakarta - Baru-baru ini pengguna komputer diresahkan dengan beredarnya sebuah virus yang mampu menghapus data di hardisk secara permanen. Berikut ciri-cirinya.

Virus tersebut bernama iloveyoumindhack, yang dikembangkan berdasarkan varian mindhack namun dengan beberapa modifikasi seperti penambahan isi curahan hati sang modifikator dan metode penyebaran yang sedikit berbeda.

Program jahat ini menyebar dengan mendompleng nama Ultrasurf, salah satu aplikasi untuk menembus sensor internet yang diblokir. Semisal Facebook, Twitter, dan situs lainnya yang terkadang tidak bisa diakses di tempat tertentu.

Nah, hal seperti itulah yang dimanfaatkan pelaku untuk menipu para korbannya. Berikut adalah ciri-ciri virus iloveyoumindhack yang dipaparkan vaksincom dalam keterangan yang diterima detikINET, Selasa (16/10/2012).

Memblokir aplikasi

File yang berekstensi .exe tidak bisa digunakan dan tipe file akan berubah menjadi .iloveumindhack, hal ini mengakibatkan komputer korban tidak akan bisa menjalankan program apapun yang memiliki ekstensi .exe.

Langkah ini dilakukan si pembuat virus untuk mencegah korbannya menjalankan program antivirus atau tools removal untuk membasmi mindhack.

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)

Semua file ".exe" akan berubah menjadi ".iloveyoumindhack"


Menghapus Data

Virus iloveyoumindhack akan memformat semua partisi hardisk D: s/d Z: (kecuali System drive C) dengan menggunakan proses Quick Format.

Aksi inilah yang sangat menjengkelkan, karena korban bisa kehilangan seluruh data miliknya. Namun aksi mindhack ini relatif mudah diatasi dengan teknik data recovery data yang sederhana, karena pada prinsipnya menghapus data dengan quick format tidak memusnahkan file secara permanen, karena sebenarnya masih ada di dalam partisi hardisk.


'Membunuh' Aplikasi

Untuk melindungi dirinya virus iloveyoumindhack akan mematikan beberapa aplikasi seperti Firefox, Internet Download Manager, dan Windows Explorer. Inilah yang paling berbahaya, karena saat virus mematikan proses explorer.exe ia menggantikannya dengan file berbahaya yang memiliki perintah Xcopy.

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)

Proses explorer.exe dimatikan (taskkill) dan filenya digantikan dengan file virus dengan perintah Xcopy


Membuat Folder Yellow Kitty


Saat sudah menginfeksi korban virus ini juga akan membuat folder yang diletakkan di C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp. Isinya macam-macam, ada folder dengan icon Yellow Kitty, Orange Bear dan foto dengan nama file I LOVE U.jpg.

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)

Folder yang dibuat oleh virus dengan icon Yellow Kitty, Orange Bear dan foto dengan nama file I LOVE U.jpg

sumber : [URL="http://inet.detik..com/read/2012/10/16/105940/2063605/323/ini-ciri-ciri-virus-penghapus-data-komputer?991101mainnews"]http://inet.detik..com/read/2012/10/16/105940/2063605/323/ini-ciri-ciri-virus-penghapus-data-komputer?991101mainnews[/URL]

hati-hati bro, data penting tarohannya emoticon-Berduka (S)

update :
nih virus beritanya udah menyebar ke luar negeri, waspada, ya lumayan bangga jg walaupun dibidang yg salah emoticon-Sorry

komen kaskuser

yg jadi detektif nyelidiki pembuatnya :
Spoiler for detektif:


yg kena virus ini beritanya antivirus aja lewat nggak nyenggol nih virus :
Spoiler for pesan:


yg nyaranin nih :
Spoiler for pesan:


kalau berkenan cendonya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
biasanya dimana gan virusnya berasalnya??

Quote:Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)
Numpang Nitip Lapak Ya Gan

Anda ingin tinggi? pengen yang cepat dan simple tanpa efek samping?
HARI INI HARI TERAKHIR PROMO !!
PIN BB : 21FD2F94 | Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack) | SMS : 0819691676
*Klik gambar dibawah ini
Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)
Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)


Spoiler for hore:
ni virus lagi tren di indo gan
setan alas bagi yang buat virus
jail amat sich
bisa pake password protected ga ya kalo mau quick format mesti pake password emoticon-Bingung (S)
mozila gw jalan tapi ke hidden.....itu pertanda bukan ya emoticon-Bingung
kalau komputer ane dilengkapi ama smadav, deepfreeze, dan data disimpan di flash

mudah2an gal bakal ketembus virus dan sodara2nya.
antivirus ane selalu update emoticon-Kiss
nyimak aja gan!
lah terus bagaimana cara emngatasi atau berjaga-jaga terhadap virus ini?? bahaya banget gan... kalau yang ilang data skripsi bisa mampus emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Spoiler for Boonie Body Care:
foldernya jadi Hello Kitty??
it's a cutest viruses ever
weew mantap juga tuh,,
nge format drive emoticon-Hammer2

nggak sekalian bikin virus yang ngejalanin benchmark tool biar running terusCPU trus gosong dah emoticon-Hammer2
kok mudah bgt ya virus ini beraksi,, emang kemana antivirus di kompi kita?

apa lgsg dibikin lumpuh semua?
bukankah file2 mencurigakan akan otomatis di block ama av ? emoticon-Matabelo
Betapa ruginya pembuat hacker ini kelak di akhirat. Kerugian yang dialami oleh orang-orang yang terkena virus buatannya akan diganti nantinya dengan pahalanya, kalau pahalanya sudah habis maka diambillah dosa-dosa orang yg dirugikannya...
Virus ini berasal dari aplikasi ultrasurf,,jadi hati-hati klo yang mau download aplikasi ini..
amit amit deh kena virus nyang ini emoticon-Takut (S)
wah jahat nian ini yang bikin virus,
apalagi kalau yang lagi bikin skripsi atau thesis, bisa stress tuh kerjaan berbulan bulan ilang.

Yang paling konservatif untuk menangkal serangan virus adalah dengan membuat back up data. udah itu aja, capek dikit gapapa asal hati tenang
kalo udah kena virus ini solusi untuk menghapus virus ini apa dong emoticon-Bingung (S)
ini virus udah lama, baca deh artikel tahun 2011 ini
http://virusindonesia.com/2011/08/16...mua-hard-disk/
katanya pcmav bisa tuh
Quote:
UltraSurf: Memformat Semua Hard Disk

UltraSurf. Beberapa waktu yang lalu, di forum virusindonesia.com ada salah seorang user yang sengaja mempublikasikan salah satu aplikasi dengan nama UltraSurf. Dengan mengatakan bahwa aplikasi UltraSurf ini dapat mem-bypass proxy dan membuat user bisa mengakses setiap website yang di blok. Sekilas aplikasi ini memang mirip aplikasi UltraSurf yang sebenarnya, tetapi hal buruklah yang akan user alami jika menggunakan aplikasi tipuan ini karena sudah dipastikan user akan kehilangan seluruh data di hard disknya.

A. Info File
Nama Worm : UltraSurf
Asal : Indonesia
Ukuran File : Random
Packer : UPX 0.89 – 3.xx -> Markus & Laszlo ver. [ 3.07 ]
Pemrograman : Delphi
Icon : Random
Tipe : Trojan, Worm

B. About Malware
Variant pertama dari UltraSurf kami dapatkan berasala dari Jakarta. Mungkin hanya buatan orang yang memang berniat untuk menghapus setiap data user yang terdapat pada drive lain selain drive C. Hal ini dimaksudkan agar malware tetap bisa menjalankan aksinya untuk memformat setiap drive setelah di jalankan.

Seperti yang terlihat pada gambar di atas, UltraSurf berasal dari Indonesia. Setelah di UnPack, sangat terlihat tujuan dari UltraSurf setelah dijalankan oleh user.

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)

....
Quote:Original Posted By priapendiam
mozila gw jalan tapi ke hidden.....itu pertanda bukan ya emoticon-Bingung


Baginda masih gentayangan aja ni emoticon-Mad: