alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016981299/borobudur-dan-sendratari-ramayana-terima-sertifikat-rekor-dunia-guinness
Thumbs up 
Borobudur dan Sendratari Ramayana Terima Sertifikat Rekor Dunia Guinness
Quote:Borobudur dan Sendratari Ramayana Terima Sertifikat Rekor Dunia Guinness

Quote:Borobudur dan Sendratari Ramayana Terima Sertifikat Rekor Dunia Guinness

Quote:Candi Borobudur dan sendratari kolosal Ramayana mendapat sertifikat dari Guinness World Records sebagai situs arkeologis Candi Buddha terbesar di dunia.

Sertifikat rekor dunia itu diserahkan perwakilan Guinness World Records Ltd, Lusia Sinigagliesi, kepada Direktur PT Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur Prambanan Ratu Boko (Persero), Purnomo Siswoprasetjo, di Kompleks Candi Borobudur, Magelang, Senin (15/10).

Borobudur yang dibangun antara 750-842 M dengan volume 60 ribu meter kubik merupakan candi megah yang ukurannya tidak ada bandingannya.

"Borobudur candi terbesar di dunia tidak hanya diakui Guinness World Records, banyak buku yang menyebutkan hal tersebut," kata Lusia.

Menyinggung masuknya Borobudur dalam Guinness World Records apakah akan berdampak bagi Candi Borobudur, Lusia menyebut Guinness World Records mempunyai kekuatan dunia sehingga akan makin banyak tamu yang datang ke candi ini.

Sementara itu Purnomo mengatakan, selain Candi Borobudur, Sendratari Ramayana Prambanan juga mendapatkan piagam Guinness World Records sebagai sendratari kolosal yang telah berlangsung sejak 1961 hingga sekarang.

Dari persepektif industri pariwisata, piagam Guinness World Records kepada Borobudur dan Sendratari Ramayana Prambanan tersebut dapat dipakai terus menerus dalam upaya kegiatan promosi dan pemasaran domestik maupun internasional secara sistematik melalui berbagai jaringan pariwisata baik di dalam maupun luar negeri.

Dengan mendapat penghargaan dunia ini harus dibarengi peningkatan kualitas pelayanan terhadap para tamu.

"Apa yang sudah dicatat dunia itu jangan sampai mengecewakan orang yang datang ke sini," kata Purnomo.

Candi Borobudur masuk ke Guinness World Records, setelah PT Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur Prambanan Ratu Boko (Persero) mengajukan proposal. Pada proposal pertama 2011 ditolak karena kurang lengkap datanya dan tahun ini bisa mendapatkan setelah disurvei.


SUMBER


Quote:selamat...kepada Candi Borobudur dan sendratari Ramayana...emoticon-Selamat

mengenai kualitas pelayanan thd turis harus lebih ditingkatkan lagi...jangan sampe malu-maluinemoticon-Big Grin
ehehehehe iya donk emang pantas kebudayaan kita masuk rekor dunia emoticon-I Love Indonesia (S), tapi ane heran kenapa gak dari dulu ya??
Spoiler for hore:
emoticon-Selamat

semoga warisan budaya tersebut tetap lestari

dan tidak di rusak oleh orang2 yang gak bertanggung jawab dan tidak mengerti sejarah emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Ryuu..
emoticon-Selamat

semoga warisan budaya tersebut tetap lestari

dan tidak di rusak oleh orang2 yang gak bertanggung jawab dan tidak mengerti sejarah emoticon-Recommended Seller


iya gan....semoga bisa terjaga kelestariannya....emoticon-Big Grin

BTW...om pong tertarik ga ya sama trit kek ginian...emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
iya gan....semoga bisa terjaga kelestariannya....emoticon-Big Grin

BTW...om pong tertarik ga ya sama trit kek ginian...emoticon-Hammer2


jangan de ntar ane takut si om Pong jadi terinspirasi untuk buat amateur video di objek wisata tersebut ......emoticon-Shutup
pasti akan ditiru sama malingsialan deh
hati2 tuh sama bangsa maling yang senengnya menjiplak doang
Sudah seharus nya Candi Borobudur dan sendratari Ramayana masuk rekor Dunia emoticon-Big Grin emoticon-Recommended Seller emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By Ryuu..
jangan de ntar ane takut si om Pong jadi terinspirasi untuk buat amateur video di objek wisata tersebut ......emoticon-Shutup


buset dah...sampe segitunya ya gan...emoticon-Big Grin...malah bisa tambah rame tuh...emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ibnutiangfei


hehehee..
ente ngapain gan?
selamat buat candi borobudurnya.
memang keren emoticon-thumbsup:
Akhirnya borobudur di akui dunia..
ga sia2 tu nenek moyang bangun candi...
hehehe...
Quote:Original Posted By ITravel
Akhirnya borobudur di akui dunia..
ga sia2 tu nenek moyang bangun candi...
hehehe...


iya gan akhirnya diakui....meski sedikit terlambat...emoticon-Hammer2
Jauhkan dari tangan2 jahil juga. Geram ane ama bocah2 alay yang suka nulis2 di situs Candi. Emang kalo ditulis nama terus ente jadi terkenal gitu? emoticon-Mad:
semoga makin dikenal didunia dan banyak di datangi turis emoticon-I Love Indonesia (S)
berita bikin kita bangga gan
×