alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016980780/polisi-bongkar-sindikat-perdagangan-perempuan
Peringatan! 
Polisi Bongkar Sindikat Perdagangan Perempuan
Polisi Bongkar Sindikat Perdagangan Perempuan

Quote:Andi Indah (23) ditetapkan sebagai tersangka tindak pidana perdagangan manusia (human trafficking), Selasa (16/10/2012).

Warga Jl Andi Tonro, Tamalate, Makassar, ini diinterogiasi di ruang penyidik Polresta Pelabuhan.

Kasat Reskrim Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pelabuhan, Ajun Komisar Polisi (AKP) Amrin, mengatakan, selain memperdagangkan anak di bawah umur, Indah juga pekerja seks komersial (PSK) di Jl Sungai Saddang, Makassar.

Salah seorang korban Indah, MA (14), mengaku sudah tiga kali ditiduri lelaki hidung belang di rumah Indah.

MA ini baru empat hari ditemukan Indah. MA ditemukan oleh Indah secara kebetulah di tengah kebingungannya di Makassar. MA meninggalkan rumahnya sejak 4 Oktober lalu.

MA mengaku diajak ke rumah Indah dan dijadikan PSK. “Saya sudah tiga kali melakukan perbuatan layaknya suami istri bersama dengan lelaki hidung belang. Saya juga sudah disuruh mencari om-om,” kata MA.

MA menambahkan, setiap melayani tamunya, ia dibayar dengan Rp 500 ribu. Saat transaksi, mucikari yang kerap mengantar MA ke tamunya.

Ironisnya, tarif yang diberikan setiap tamu rata-rata Rp 500 ribu. Namun MA hanya menerima Rp 100 ribu bahkan kadang tidak ada.

"Saya Pak sudah tiga kali melayani tamu di hotel dan dibayar Rp 500 ribu. Tapi saya dikasih hanya Rp 100 ribu, itupun kalau saya dikasih," ungkap MA di hadapan penyidik.

Salah seorang ibu korban yang ditemui Tribun di Mapolresta Pelabuhan, enggan berkomentar terkait kasus perdagangan anak yang menimpah putrinya.

"Saya tidak ada komentar kasus ini saya serahkan ke pihak kepolisian," katanya.

Terungkapnya kasus perdagangan manusia ini berawal ketika salah satu orangtua dari tiga pelajar Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di salah satu Kota Makassar melapor ke pihak kepolisian bahwa anaknya sudah beberapa hari ini tidak pulang ke rumah.

Mereka yang sempat dijadikan PSK masing-masing berinisial MSS (14), ME (14) dan MI (14). Namun, dua rekannya tidak sempat dijadikan PSK pasalnya kasus tersebut langsung tercium oleh aparat kepolisian sehingga langsung bertindak cepat.

Kasus ini sebelumnya juga ditangani Polrestabes Makassar. Namun, kasusnya berada di wilayah hukum Polresta Pelabuhan makanya diserahkan.


SUMBER


parah bener...anak yg diperdagangkan rata2 masih di bawah umur....emoticon-Marah
Quote:Original Posted By ibnutiangfei

parah bener...anak yg diperdagangkan rata2 masih di bawah umur....emoticon-Marah


banyak yang suka kayanya emoticon-Ngacir

kasian korbannya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Rizier
banyak yang suka kayanya emoticon-Ngacir

kasian korbannya emoticon-Berduka (S)



yang jadi heran itu kok bisa ya langusng melayani igitu
yg namanya robek selaput dara itu sakitnya bisa seminggu lho..


Quote:Original Posted By priyatin
yang jadi heran itu kok bisa ya langusng melayani igitu
yg namanya robek selaput dara itu sakitnya bisa seminggu lho..




yaa...mungkin saja....sebelumnya sudah robek duluan....emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
yaa...mungkin saja....sebelumnya sudah robek duluan....emoticon-Hammer2


@TS .......si Om Pong ada di list jualan tuh sindikat kagak ?
human trafficking ini sedikit disorot oleh kalangan lsm, di BP saja, jarang ada berita soal lsm yang menentang kasus human trafficking, liat saja kontras, mereka tetap stay cun on kasus TNI melulu, padahal HAM yang melibatkan manusia tidak berdosa banyak terjadi pada kasus berita diatas.. #norose
Quote:Original Posted By mrjack
human trafficking ini sedikit disorot oleh kalangan lsm, di BP saja, jarang ada berita soal lsm yang menentang kasus human trafficking, liat saja kontras, mereka tetap stay cun on kasus TNI melulu, padahal HAM yang melibatkan manusia tidak berdosa banyak terjadi pada kasus berita diatas.. #norose


.........emoticon-Ngakak (S)

yg ribut2 ham lewat kontras gendernya apa om ? emoticon-EEK!:

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Ryuu..
.........emoticon-Ngakak (S)

yg ribut2 ham lewat kontras gendernya apa om ? emoticon-EEK!:

emoticon-Ngakak (S)


kalau boleh dibilang sih banci....

entah itu gender apaan juga gw kagak ngarti..
Quote:Original Posted By mrjack
kalau boleh dibilang sih banci....

entah itu gender apaan juga gw kagak ngarti..


jenis kelaminnya cowok atau cewek ? emoticon-EEK!:

emoticon-Big Grin
selama permintaan dari om om hidung belang masih ada, kasus kek gini pasti masih sering muncul dah... emoticon-norose
Memanfaatkan kelemahan ekonomi orang lain ckckck
sudah hukum mati saja biar pada jera, coba ngitung kerugian fisik dan psikologis pada korban.
Msh muda bgt... umur 23 uda berani jual diri sm jual org laen... emoticon-Nohope
Mau jd apa masa depan bangsa ini..?? Wanita tiang negara emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Ryuu..
@TS .......si Om Pong ada di list jualan tuh sindikat kagak ?


wah...si om pong kan suka yg muda2....emoticon-Big Grin...kita tunggu saja klarifikasi dari yg bersangkutan....
Parah....ancur indonesiaku tercinta emoticon-Frown
cuma dapet 100rebu to.....
itu juga kalo dikasih emoticon-Hammer
busyet umur 23 dah jualin anak orang...umur berap pelaku rintis usaha bejat kaya gini....emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
buat kalangan penipu .. masih jadi peluang bsnis buat dapetin duit banyak
wow, masih muda ternyata....

masih muda usahanya udah beginian, tua dikit jadi deh mafia