alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016980739/pistol-terbaru-pt-pindad-juarai-kompetisi-menembak-internasional
Pistol Terbaru PT Pindad Juarai Kompetisi Menembak Internasional
Pistol Terbaru PT Pindad Juarai Kompetisi Menembak Internasional
Sergeant Poltak Siahaan TNI is presented with an Australian slouch hat and trophy for Champion Shot International AASAM 2012 by Chief of Army, Lieutenant General David Morrison.

Quote:

Jakarta PT Pindad sebagai produsen utama alat militer dalam negeri telah mengeluarkan produk terbarunya yaitu pistol G2. Pistol ini berhasil menjuarai kompetisi menembak internasional.

"Tahun 2012 digunakan di Australian Army Skill at Arms Meeting (AASAM) dan memenangkan medali emas," ujar Iwan Kusdiana, Kepala Sekretariat Perusahaan PT Pindad di kantornya, Jalan Gatot Subroto, Bandung, Jawa Barat.

Iwan menjelaskan Pistol yang mulai diproduksi tahun 2011 ini memiliki dua tipe, yakni tipe Elite kaliber 9x19 mm dan tipe Combat kaliber 9x19 mm. Dua jenis pistol ini dapat mengenai target dengan optimal pada jarak 25 meter.

"Kedua pistol G2 ini bisa efektif menembak hingga jarak 25 meter ke depan," lanjutnya.

Hingga saat ini pihak PT Pindad mengaku telah memproduksi jenis pistol ini sebanyak 5000 unit sejak tahun 2011.
Namun Iwan mengatakan, baru pihak TNI AD yang memesan jenis pistol ini.

"Baru dari TNI AD saja," tandasnya.

Berikut ini adalah spesifikasi pistol berprestasi ini.

Pistol G2 Elite

Pistol Terbaru PT Pindad Juarai Kompetisi Menembak Internasional

Kapasitas peluru. : 15
Panjang laras : 5 inchi
Panjang Pistol : 221 mm
Tinggi : 140 mm
Berat : 0,95 kg
jangkauan efektif : 25 m


Pistol G2 Combat

Pistol Terbaru PT Pindad Juarai Kompetisi Menembak Internasional

Kapasitas peluru. : 15
Panjang laras : 4,5 inchi
Panjang Pistol : 200 mm
Tinggi : 136 mm
Berat : 0,90 kg
jangkauan efektif : 25 m

[url]http://news.detik..com/read/2012/10/17/020155/2064483/10/pistol-terbaru-pt-pindad-juarai-kompetisi-menembak-internasional?n991102605[/url]


Indonesia Kembali Menjuarai AASAM 2012

Spoiler for :


Congratulations to Pindad, congratulations to TNI AD.
Prestasi hebat yg membanggakan dan di kompetisi ini sudah terbukti & teruji juara pada kemampuan pistolnya serta keakuratannya emoticon-I Love Indonesia (S)
Selamat kepada TNI dan PINDAD....emoticon-Selamat....teruslah berjuang utk menorehkan prestasi2 berikutnya....

Pistolnya keren2 euy
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

mantap, pengen ane kerja di pindad
SS2 yang dipakai di pic gimana kabarnya?
pistol robocop ma SS2 belum battle proven ya
secara design udah mantap tuh emoticon-I Love Indonesia (S)
Sebuah kebanggan bahwa kemampuan miLiter TNI sudah berada di atas rata-rata....
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
makin disegani nih penembak jitu indonesia emoticon-Big Grin/
trit bagus neh gan. ane bangga jd emoticon-I Love Indonesia (S)
btw itu pistol pertama mirip luger punya nazi yah? emoticon-Big Grin
SS2 vs Steyr AUG
kalo regional sih nggak terlalu kaget ya saya nya emoticon-Big Grin
bisikin netnya gan, kalo bisa kita COD ajah ......... naksir nih emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo wooh terus berjuang yah
harumkan nama bangsa ini
dan bumi hanguskan para koruptor
Senjatanya yahud personalnya juga yahud emoticon-Smilie
makin bangga dengan produk alutista dalam negri emoticon-I Love Indonesia (S)

gimana kalau polisi dikasih pistol ini biar kalau nembak kepala bisa tepat sasaran emoticon-Malu (S): .............................. emoticon-Ngacir
Dengan prestasi Indonesia di setiap kejuaraan tersebut, menandakan bahwa TNI telah memiliki standard tinggi dalam melatih prajurit nya...dan ini akan jadi acuan bagi negara2 lain...
salute buat pindad .... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
wah membanggakan, sayang prestasi muncul justru di saat pesawat tempur di pekanbaru jatuh.
emoticon-Belo .keren , selamat buat TNI , prestasi yang membannggakaN
keren banget~
selamat untuk TNI dan PINDAD
Hebat gan, TNI jadi juara Umum padahal lawan-lawannya pasukan elit dunia

hehehe mereka menang nya di film sama TV doang sih.

Senjata buatan PINDAD ternyata gak kalah bagus dengan buatan israel y gan
moga makin membuat gairah industri alusista dalam negeri.. udah saatnya kita produksi sendiri persenjataan kita biar nggak ketergantungan sm negara lainemoticon-I Love Indonesia (S). apalagi si mbah sam demen banget embargo senjata kalo kita nggak nurutin kemauan merekaemoticon-Cape d... (S)
selamat yaaaa
cm kalo ane liat sih masih kurang rapi bikinannya,kan keren kalo penampilan dan performa ok