alexa-tracking

[Help] Dell N4010 bisa ga pake Windows x86-bit?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016976702/help-dell-n4010-bisa-ga-pake-windows-x86-bit
[Help] Dell N4010 bisa ga pake Windows x86-bit?
Malem agan2..

Ane mau tanya,
ane abis instal ulang laptop gara2 hardisk rusak
bawaan aslinya laptop ane pake Windows 7 Home Premium 64-bit yang ori
nah sekarang ane udah instalin windows 7 enterprise, tapi x86-bit.
pas ane buka CD Driver bawaan ternyata ga ada pilihan buat windows 7 x86.

Pertanyaannya:
- Kalo kayak begitu apa artinya laptop ane emang ga bisa (ga didesain) pake windows x86?
- ane cari di web Dellnya langsung tapi banyak driver yg ga ada juga (contohnya driver wireless network). Apa itu juga tanda harus pake yg 64 bit?
- kalau menurut agan2 bisa pake x86 bit, untuk masalah driver2 yg ga ada tu gmn?

Mohon pencerahannya dengan sangat..

Tks bgt..

edit

spesifikasi laptop ane:
* Processor Intel® Core™ i5 Processor M460 (2.53 GHz, 3MB L2 Cache, 4 Threads)
* Chipset Mobile Intel® HM57 Express Chipset
* Memory 2GB DDR3 1333MHz ( Up to 8GB Max)
* Display Screen 14.1" HD (1366x768) LED backlight
* Video Type ATI Mobility Radeon HD550v Graphics Dedicated 1GB VRAM Upto 2746MB
* Hard Disk 500 GB SATA HDD
* Optical Drive Integrated DVD-Super Multi Double-Layer Drive
* Audio Built-in speaker and microphone and speakers with SRS Premium Sound
* Weight 2.2 kg (with 6 cell battery)
* Operating System Windows 7 Home Premium (Bawaannya)
* Network Interface Built in 10/100 LAN , Bluetooth
* Wireless LAN Dell Wireless 1501 802.11 b/g/n Half Mini Card
* Card Reader 7-in-1 card reader
* WebCam Integrated 1.3MP webcam
http downloaddriverdell blogspot com 2010 05/download-driver-dell-n4010-windows-7-32.html
Quote:


hanya dengan 1 baris anda merubah dunia saia!! jiahahahaha I LOVE U MAN!

Tks bgt gan..

mohon maaf ane blm bisa "ngasih" apa2 emoticon-Blue Guy Cendol (S)
KASKUS Ads
Quote:


tuh dh dijawab gan
cuma nanti klo misalnya ente mau upgrade ram ane saranin mendingan make yang 64bit gan
Quote:


Iya gan, ni lg disedot2in..
ada beberapa yg ga ada tp ane cari lgsg di web vendornya..

Itu kalo upgrade cm sampe 4GB tetep ga masalah kan pake yg 32 gan?
ane ga ada rencana upgrade smp 8GB soalnya..dan ga ada duit buat beli W7 64 ori emoticon-Cape d... (S) hehehe
Quote:

gak masalah, tapi ram 4GB kalo pake windows 32bit gak akan terbaca semuanya gan.
kalau pake ram 4GB atau lebih sebaiknya pake yang 64bit saja emoticon-Big Grin
Quote:


tersedia smua driver laptop di sni devid.info
Quote:


yang ane cari ga ada gan disitu, conexant D400 external USB 56K Modem Driver.
Tu driver ga ada dimana2, buat apaan juga sih tu?