alexa-tracking

[ASK] cara mengatasi loading dekstop yg lama?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016976046/ask-cara-mengatasi-loading-dekstop-yg-lama
[ASK] cara mengatasi loading dekstop yg lama?
gan, mw nanya.knp ya laptop ane kalo mw masuk dekstop itu lama banget.
loading windowsnya sih cepet, tapi begitu masuk dekstop, shortcut" yg ada di dekstop kluarnya lama banget gan. bisa sekitar 2 menit baru kluar smua. jd ane baru bisa buka program setelah 2 menitan berlalu.

laptop ane merk ASUS, prosesor intel core i3, ram 8 gb, vga GEFORCE GT 540M, windows 7

harus diapain tuh gan? mohon pencerahan
mungkin program autorun agan ada yang bikin berat
startup nya kebanyakan kali gan, matiin yang gak perlu.




kalou mau fresh di install ulang aja emoticon-Big Grin
Quote:


smua autorun ane uda dimatiin gan, cuma smadav sama widget calender yg nyala. tetep aja masih lama.. stres nih gan ga bener" emoticon-Bingung

Quote:

uda ane matiin gan startupnya yg nyala cuma smadav ama widget calender. kalo install ulang sih bisa gan tp ane mw tau knp bisa begini haha
Quote:

Coba Ganti Smadav Sama MSE/PCMAV Dan Matiin Tuh Widget Calender + Process Sidebar.exe

Coba Kasih SS Task Managernya (Lengkap) Dimari emoticon-Big Grin

©2012 Duty™ Corporation. All Rights Reserved
Powered By Duty™ Engine 30.4.2615
Server Status : Up
mungkin kebanyakan shortcut sama gadget
biasanya mah service yg runing kebanyakan gan, shortcut ama gadget yg ente pasang di desktop. buat minimalisir service ketik services.msc gan d RuN. nah kalo service2 apa aja yg harus d matiin ane lupa gan apa aja. cuba guugling aja deh.
kalo buat anvir mendingan pake kapersky, soalnya dulu gue pake smadav lapie gue yang loading setelah booting lama juga..
ada beberapa penyebab, tapi yg paling utama penyebabnya program yg startup di saat pc nyala

coba pake cara ini

Start > ke search box isi msconfig > Open > Services > Hide All Services
sama 1 lagi di tab startup di uncheck program yg nga penting
partisi booting nya pake SSD gan, terus disable semua startup yang kagak berguna, klo mau lebih mantap lagi pake OS ubuntu xfce aja gan, emoticon-thumbsup
dg spek seperti itu harusnya cepet gan,coba di inul windowsnya .kalau masih kaya gitu mungkin hddnya bermasalah
start-up programnya coba di kurangin gan
mattin service yg ngga guna jg gan emoticon-Shakehand2
startup programnya coba kurangin gan kalo bisa sisakan hanya anti virus saja emoticon-Big Grin jangan pake aplikasi yang berat
pake Utilities dari IObit ASC gan emoticon-shakehand
Coba Masuk Regedit gan >> HKEY_CURRENT_USER >> Control Panel >> Desktop disana cari MenuShowDelay isi Value nya jadi 0

semoga membantu
thread 2012 emoticon-No Hope
Quote:


emoticon-Ngakak
thread kuburan gan
Quote:


Ane baru sadarrr.... adeeuuhh emoticon-Ngakak
psti pake avira ya ??
Gnti sama smadav..
Terus shorcut yg gk pnting d dekstop apus2in..
Trus cek wallpaper nya,,size nya gede gk ?
Misalnkan 1mb ke atas ??
Gnti sama yg resolusi nya kecil.
Dah gitu aja.
×