alexa-tracking

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016975961/ini-ciri-ciri-virus-penghapus-data-komputer-virus-iloveyoumindhack
Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)
Jakarta - Baru-baru ini pengguna komputer diresahkan dengan beredarnya sebuah virus yang mampu menghapus data di hardisk secara permanen. Berikut ciri-cirinya.

Virus tersebut bernama iloveyoumindhack, yang dikembangkan berdasarkan varian mindhack namun dengan beberapa modifikasi seperti penambahan isi curahan hati sang modifikator dan metode penyebaran yang sedikit berbeda.

Program jahat ini menyebar dengan mendompleng nama Ultrasurf, salah satu aplikasi untuk menembus sensor internet yang diblokir. Semisal Facebook, Twitter, dan situs lainnya yang terkadang tidak bisa diakses di tempat tertentu.

Nah, hal seperti itulah yang dimanfaatkan pelaku untuk menipu para korbannya. Berikut adalah ciri-ciri virus iloveyoumindhack yang dipaparkan vaksincom dalam keterangan yang diterima detikINET, Selasa (16/10/2012).

Memblokir aplikasi

File yang berekstensi .exe tidak bisa digunakan dan tipe file akan berubah menjadi .iloveumindhack, hal ini mengakibatkan komputer korban tidak akan bisa menjalankan program apapun yang memiliki ekstensi .exe.

Langkah ini dilakukan si pembuat virus untuk mencegah korbannya menjalankan program antivirus atau tools removal untuk membasmi mindhack.

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)
[url]http://us.images.detik..com/albums/detikinet/2012/security/file-exe-berubah.jpg[/url]

Semua file ".exe" akan berubah menjadi ".iloveyoumindhack"


Menghapus Data

Virus iloveyoumindhack akan memformat semua partisi hardisk D: s/d Z: (kecuali System drive C) dengan menggunakan proses Quick Format.

Aksi inilah yang sangat menjengkelkan, karena korban bisa kehilangan seluruh data miliknya. Namun aksi mindhack ini relatif mudah diatasi dengan teknik data recovery data yang sederhana, karena pada prinsipnya menghapus data dengan quick format tidak memusnahkan file secara permanen, karena sebenarnya masih ada di dalam partisi hardisk.


'Membunuh' Aplikasi

Untuk melindungi dirinya virus iloveyoumindhack akan mematikan beberapa aplikasi seperti Firefox, Internet Download Manager, dan Windows Explorer. Inilah yang paling berbahaya, karena saat virus mematikan proses explorer.exe ia menggantikannya dengan file berbahaya yang memiliki perintah Xcopy.

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)
[url]http://us.images.detik..com/albums/detikinet/2012/security/xplorer-mati.jpg[/url]

Proses explorer.exe dimatikan (taskkill) dan filenya digantikan dengan file virus dengan perintah Xcopy


Membuat Folder Yellow Kitty


Saat sudah menginfeksi korban virus ini juga akan membuat folder yang diletakkan di C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp. Isinya macam-macam, ada folder dengan icon Yellow Kitty, Orange Bear dan foto dengan nama file I LOVE U.jpg.

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)
[url]http://us.images.detik..com/albums/detikinet/2012/security/yellow-kity.jpg[/url]

Folder yang dibuat oleh virus dengan icon Yellow Kitty, Orange Bear dan foto dengan nama file I LOVE U.jpg

sumber : [URL="http://inet.detik..com/read/2012/10/16/105940/2063605/323/ini-ciri-ciri-virus-penghapus-data-komputer?991101mainnews"]http://inet.detik..com/read/2012/10/16/105940/2063605/323/ini-ciri-ciri-virus-penghapus-data-komputer?991101mainnews[/URL]

hati-hati bro, data penting tarohannya emoticon-Berduka (S)
waduh, klo gitu mesti hati hati install program nih
lumayan mantep gan infonya..
bantu emoticon-Sundul aja yah
KASKUS Ads
Quote:


yoi bro harus hati-hati emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


yoi bro emoticon-Blue Guy Peace
Nice share gan .... harus lbh ati ati skrg
wadaw ngeri amat :ngeri
ane instal yang penting" aje dah akh :ngerii
emoticon-Hammer2
nice inpoh gan emoticon-2 Jempols

Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)

Original Posting ByBasboyTetsuno
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

-Thanks For The Thread-
Ini Ciri-ciri Virus Penghapus Data Komputer (virus iloveyoumindhack)
antivirus avast yang terupdate, smadav apa bisa mendetect virus ini nggak?
wah pembuatnya tusbol aja rame2, setubuh gan? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tar agan2 semua yg kena virusnya nusbol rame2 tuh pembuat virus emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

ane yg ngrekam buat dokumentasi proses pentusbolan rame2 nya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
jangan jangaan agan ya pelakunyaaaa emoticon-Bingung
image-url-apps
Ngeri juga ya,teringat nasehat doctor.mencegah lebih baik daripada mengobati.
image-url-apps
Wah Bahaya ultrasurf
×