alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
help !! Memory Beda PC
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016975487/help--memory-beda-pc

help !! Memory Beda PC

agan2 yg baik hati ane mau tanya !! ane ada memory v-gen ddr2 1GB pc5300 dan v-gen ddr2 2GB pc6400
klo dipasang bersamaan bisa bermasalah apa nggk yah ??? terimakasih sebelumnya
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
pasang aja, tar ngikut yang bawah.
kok gag ada yg tau yahh ????
ane rasa gak bsa gan,
al a spec a gak sama,setau ane kyag gtu.
Quote:


maksudnya ngikutin yang bawah tuh gimana yah gan ?? ane kurang ngerti !! tolong dijelasin ke ane gan....makasih yahh gan
PC6400 ngikut ke PC5300.

jadi yang PC6400, PCratenya turun ke 5300.

Quote:


cari tau lagi gan.
Quote:


clocknya ngikutin yg PC5300. signifikan atau kaga ga tau saya. pasang aja gak pa2.
Quote:


sudah dijelasin diatas emoticon-Blue Guy Peace pasang aja.
gak ada masalah....cm kecepatan ngikut ke yg pc 5300...sayang jg sh yg pc 6400 nya jd gk bekerja maksimal
Post ini telah di hapus oleh
Quote:


hooo gitu !! memangnya menurut agan lebih cepat mana ?? pc5300 or pc6400 ??
Quote:


yg pasti cepet 6400 gan,, frekuensinya gede
Lebih baik pakai yg frekuensi nya sm gan, krn kalau gk sama bisa salah 1 ram nya rusak.
ane uda pernah alami itu di kmptr ane ram DDR1 ska restart ndri gt,kdg gk mw idup sm skli, nah pas ane cb gnt dgn PC yg sm no problem gan...
ok deh,maksih all semuanya
di jamin bisa kok,,cuman pasti ngikutin pc yang bawah gan,,,,
Coba aja gan, sekalian experimen.
gk da masalah kok gan... pasang aja...cuma biasanya tu ram ngikut speed ram yang paling rendah....
ane pake dan gak masalah gan
jadi itu PC yang gede nya
ngikutin PC yang rendah,
gak apa2 kok.. cuman jadinya frekuensi RAM dengan PC yang tinggi, ngikutin PC yang rendah..
aman gan. ane sendiri udah coba emoticon-rose emoticon-rose




QR
Pasang Aja gan Nanti Beberapa bulan Ntar ada Efeknya Seperti Blue Screen, Memory gag Ndetek (nanti suara PC saat Mau Boting Bunyinya TIIIIIIIITTTTTT) Nati Harus Bakal Cobat Cabut Memory
Quote:


Coba pasang aja kedua RAM ke PC-nya gan.
Harusnya PC akan jalan dengan 3GB RAM dengan speed 5300.
Kalau motherboard juragan support dual-channel buat RAM, fiturnya nggak bakal jalan karena kedua RAM beda speed dan kapasiatas.
pake yang 2 gb pc6400 aja gan. emang untuk jalan program apa sih? yang 1 gb pc5300 dijual aja di fjb, atau ditukartambah ke 2 gb, supaya fitur dual channelnya on.
tukar tambah dgn sesama vgen di viraindo.com bisa, gan. atau pas pameran di stan vgen juga bisa.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di