alexa-tracking

Locak Disk C / Local Disk D ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016975484/locak-disk-c---local-disk-d
Locak Disk C / Local Disk D ?
Lebih aman menyimpan data di "lokal disk C" atau di "lokal disk D" gan ???

kata teman saya .... kalo nyimpan di "C" misalnyaa komputer nya rusak , setelah diperbaiki ilang semua ya gan datanya ?

Kecuali nyimpan di "D" gak ilang ya gan ??

bener kagak tu ??? ane hanya mau tau aja gann ,, hehehehe
iya.
biasanya kan windows di c.
kalo error ga bisa booting, dan kebetulan ga punya windows/linux livecd/hbcd, dll buat ambil data di c, pingsan tar emoticon-Big Grin
komputer rusak maksudnya OSnya ya gan.

klo pake win 7 sih menurut ane gak masalah simpen data di C soalnya klo instal ulang semua data disimpen di old.windows

tp buat jaga2 data penting simpen aj di D.
KASKUS Ads
tergantung. kalo partisi systemnya di C,
mending save data/document di partisi lain. begitu juga sebaliknya..

kalo rusak/system OS error, rata2 langsung install ulang dengan menformat partisi systemnya.
otomatis data2 di partisi system ilang (kalo cara installnya ditimpa, itu beda lagi).

dan folder mydocuments defaultnya ada di partisi system.
mending dibackup aja dulu ato dipindahkan sebelum windowsnya error duluan.


avatarnya emoticon-Busa:
lebih aman ditaruh di partisi selain C.
kalo di install ulang biar gak ilang data2 ente, tapi kalo punya Hirens boot cd (liveCD) atau semacamnya sih gak papa. sebelum install ulang bisa di pindahin dulu datanya.
×