alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016974474/dahlan-dan-jokowi-kolaborasi-bangun-jakarta
Cool 
Dahlan dan Jokowi Kolaborasi Bangun Jakarta
Dahlan dan Jokowi Kolaborasi Bangun Jakarta

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo bertemu dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan untuk membahas proyek-proyek BUMN yang siap dibangun di Jakarta. Jokowi dan Dahlan Iskan siap berkolaborasi membangun Jakarta.

Dahlan yang didampingi Direktur Utama Adhi Karya Kiswo Darmawan, Dirut Waskita Karya M Choliq, dan Dirut Hutama Karya Tri Widjajanto, serta direksi BUMN lainnya mempresentasikan berbagai proyek BUMN seperti large monorel Bekasi-Slipi, Jakarta Link Transportation Monorail Project, dan pembenahan daerah kumuh di DKI Jakarta.

"Untuk monorel Bekasi-Slipi akan memakan investasi Rp7 triliun dan dapat mengangkut 135 ribu penumpang dalam sehari," ujar Tri Widajanto dalam pertemuan antara Dahlan Iskan dan Jokowi di Kementerian BUMN, Jakarta, 16 Agustus 2012.

Joko Widodo menyambut baik berbagai proyek BUMN dan bertekad untuk mempercepat realisasi berbagai proyek pemerintah ini, khususnya transportasi massal agar dapat mengurangi kemacetan di DKI Jakarta.

"Rapatnya jangan terlalu banyak, hanya sekali ini saja rapat dengan Pak Menteri selanjutnya tinggal merealisasikan saja. Nanti tinggal BUMN koordinasi langsung ke saya," kata Jokowi.

Salah satu proyek konkret yang dapat direalisasikan adalah large monorel usulan Hutama Karya dan Jakarta Link Transportation Monorail Project ide Adhi Karya. Setelah dua proyek ini selesai, baru Pemda DKI Jakarta akan mengeluarkan kebijakan pararel terkait pembatasan kendaraan bermotor.

Dahlan juga mengatakan, BUMN memiliki banyak kemampuan mengatasi permasalahan DKI Jakarta seperti mengurangi kekumuhan di setiap stasiun atau pembangunan transportasi massal seperti monorel. Namun semua program ini dapat berjalan dengan baik jika ada dukungan dari Pemda DKI Jakarta.

Sumber

Quote:wow... mantaaap ini kalau begini... dua-duanya sudah terlihat kinerjanya... tinggal pelaksanaannya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
doa ku menyertai, semoga keduanya sukses>>>>>>..

Cool 

Quote:Original Posted By enamkotak
doa ku menyertai, semoga keduanya sukses>>>>>>..


ini baru namanya Good Colaboration... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Jokowi emang super mantep. emoticon-Matabelo

Dahlan mah pencitraan sampah SBY jilid ke dua emoticon-Najis
mantabsss... semoga jakarta betul2 berubah... emoticon-2 Jempol
Mangtab..... semoga bukan sekedar pencitraan. Tinggal tunggu action... action.... action n kerja... kerja.... kerja dari mereka. 5 taon ke depan kayak apa ya ? Deadly combination.... emoticon-Big Grin
Mantap... emoticon-2 Jempol Duet maut ni gan... Mudah-mudahan lancar...
program yang bagus ini gan

ane dukung

demi Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

satar
di tunggu Aksi Nyata nya pak emoticon-Big Grin





SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



PELUANG USAHA MODAL 65.OOO


MOBIL MURAH TATA NANO
seep, tinggal masyarakat nantinya bersedia nggak mengikuti kebijakan yg dilakukan oleh pemimpinnya, tanpa adanya peran serta masyarakat mustahil segala perencanaan yg dilakukan akan berjalan lancar, kuncinya salah satu nya adalah sosialisasi sebelum memulai proyek2 tsb .. go jakarta baru
semoga aja kolaborasinya bisa membawa jakarta menuju ke arah yg lebih baik lagi,
yang penting segenap rakyat disana ikutan mendukung program kerja mereka.
Quote:Original Posted By



"Rapatnya jangan terlalu banyak, hanya sekali ini saja rapat dengan Pak Menteri selanjutnya tinggal merealisasikan saja. Nanti tinggal BUMN koordinasi langsung ke saya," kata Jokowi.


nah demen nih ane sm yang ane bold...kerja tuh mesti efisien dan efektif..jangan cuma rapat doang dibanyakin, hasilnya kagak ada.. emoticon-2 Jempol
nah kalo mereka gabung mungkin sip nih
ntar kalo semua transportasi umum jadi giliran mall2 kelabakan, soalnya orang pada pake transportasi umum - jadi gak ada pemasukan parkir lagi - terus mobil berkurang, jadi pada ga bisa menuhi penjualan mobil dan motor.. tapi dengan begini rakyat indo pada bisa punya tabungan - ekonomi lebih sehat -
jalan tol juga bakal defisit - gak ada yg mau naik tol lagi..
kesimpulan.. diaaaminkan aja deh..
gan setubuh aneh (ups setuju maksudnya), dua orang ini patut diperhitungkan. masing-masing berasal dari kalangan bawah lebih tahu gimana kondisi lapangan. sukses untuk bapak2 ini. emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga bs membangun jakarta yg lbh baek emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Salah satu proyek konkret yang dapat direalisasikan adalah large monorel usulan Hutama Karya dan Jakarta Link Transportation Monorail Project ide Adhi Karya

ngasih usul ah... sapa tau kebagian proyek... emoticon-Ngacir

tapi buat goal'in... ga ada modal gw... emoticon-Frown
ini baru berita bagus.....mencari solusi di antara masalah...bukannya mencari kambing hitam dalam masalah...lanjutkan JB untuk Jakarta Baru...harapan ane seh : ada t4 penitipan sepeda di setiap stasiun kek....ane mo dah bike to work...
Quote:Original Posted By Meneer.Lammers
Jokowi emang super mantep. emoticon-Matabelo

Dahlan mah pencitraan sampah SBY jilid ke dua emoticon-Najis


maksudnya apa gan??? kok pencitraan sampah SBY??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By devangel
Mangtab..... semoga bukan sekedar pencitraan. Tinggal tunggu action... action.... action n kerja... kerja.... kerja dari mereka. 5 taon ke depan kayak apa ya ? Deadly combination.... emoticon-Big Grin


Semoga menjadi lebih baik gan tentunya... pokoknya good Colaboration lah gan... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)