alexa-tracking

Jokowi-Ahok Ingin Seluruh Kesehatan Warga Jakarta Ditanggung di Puskesmas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016974141/jokowi-ahok-ingin-seluruh-kesehatan-warga-jakarta-ditanggung-di-puskesmas
Jokowi-Ahok Ingin Seluruh Kesehatan Warga Jakarta Ditanggung di Puskesmas
semoga tidak emoticon-Repostrepost

ane salut bgt sama kepemimpinanya jokowi gan, bener-bener figur yang patuh di contoh

Jokowi-Ahok Ingin Seluruh Kesehatan Warga Jakarta Ditanggung di Puskesmas

Jakarta Slogan Jakarta Baru yang didengungkan semasa kampanye sepertinya sedang coba direalisasikan Jokowi-Ahok. Di bidang kesehatan, Jokowi-Ahok berencana menggratiskan biaya kesehatan semua warga Jakarta tanpa terkecuali.

"Kita lagi mengkaji juga soal kesehatan, beliau (Jokowi) katakan malu dong kita kalau kesehatannya masih sekelas Solo. Maunya beliau seluruh kesehatan orang Jakarta ditanggung di Puskesmas," tutur Ahok usai memimpin rapat dengan Bappeda di Balaikota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (16/10/2012).

Kelak semua warga Jakarta mendapat kartu sehat. Tidak ada lagi surat keterangan tidak mampu (SKTM) yang kerap membuat orang saling curiga.

"Jadi tidak boleh kita curiga sama seseorag dia orang kaya, dia orang mampu," ujarnya.

Ahok mengatakan saat ini realisasi rencana itu sedang dihitung oleh Dinas Kesehatan, termasuk soal distribusinya. Diharapkan, rencana itu bisa terwujud dalam waktu dekat.

"Tidak lebih dari tahun 2012 sudah terealisasi. Itu penting," terangnya.

Tak lupa, sektor pendidikan dan perumahan juga dibahas dalam rapat tersebut. Intinya, Jokowi dan Ahok berharap warga DKI Jakarta tidak dipusingkan oleh banyaknya pungutan pendidikan dan bisa memiliki rumah yang layak.

"Jadi inti beliau sederhana. Orang harus punya jaminan pendidikan dan kesehatan. Jadi orang yang pas-pasan harus punya perumahan, jadi jangan sampai dibebani oleh transport, sakit, dan pendidikan," tandasnya.

(gah/mok)

SUMBER

kalau bole bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya gan
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
di puskesmas 5rb langsung sembuh

di RSUD 100rb buat bayar obat flu doank emoticon-Big Grin
Quote:


wow, di dokter klinik jakarta udah 50rb juga sekali dateng...
obatnya tapi buanyak banget... he3x

di kampung saya juga 5rb ke puskesmas, gratis juga biayanya... asal ada kartu keterangan tidak mampu

saya tunggu ya pak rumah murahnya.... emoticon-I Love Indonesia (S)
KASKUS Ads
nunggu kabar kinerjanya di pojokan
wuih....

apa tidak habis tergerus tuh dana pemprov klo semua warga pengobatannya gratis
Quote:


lagian ngapain kamu ke RSUD cuma karena flu?

RSUD dan RSUP itu harusnya cuma untuk rujukan. Artinya di sana agan harusnya ke dokter spesialis untuk penyakit yang tidak bisa ditangani oleh puskesmas.
Quote:


Kan Supaya di bilang GauL emoticon-Big Grin
Quote:


anggaran kesehatan kan gede. ga tau berapa triliun, pokoknya banyak dah emoticon-Hammer

kan ga semua orang jakarta sakit gan. sakit2 flu doang mah ga perlu ke RS. ke warung aja emoticon-Ngakak
sesuai dengan janjinya dulu, teruskan aja.
Quote:


Quote:



Anggaran DKI juga byk yg gak terserap dan byk sisa (krn gak jalan programnya), makanya program Jokowi menitik beratkan ke Kesehatan, Pendidikan dan Perumahan buat rakyat kecil.

Mending anggaran habis tp rakyat sejahtera drpd anggaran nyisa byk tp rakyat gak merasakan hasilnya.
gw bingung duit nya apa cukup ya...blon lagi byk org jkt yg bandel
Quote:


efesiensi anggaran. biar gak lari kemana-mana
Quote:


Mana ada orang waras yang mau sakit gan, walau dia orang semiskin apapun. Sebab kalo sakit, orang gak bisa cari duit dan kasih nafkah ke keluarga. Kalo orang kena sakit, dia perlu dikasihani. Orang sakit perlu dibantu untuk berobatnya. Kalo dana pribadi pasti kewalahan, makanya perlu dialihkan kepada pemerintah sebagai tanggung jawab terhadap warganya.

Dana habis? ya enggaklah. Karena gak ada yang ingin sakit. Kalo program itu terwujud, maka kita perlu terima kasih dan puji syukur kepada Tuhan yang maha Esa atas diberikannya sosok seperti guberbur yang baru itu.

Mudah-mudahan program ini bisa berkelanjutan terus walau gonta-ganti gubernur. (pajak benar-benar dipergunakan untuk kesejahteraan rakyatnya)

emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Trus larinya ke kantong siapa gan ? emoticon-Big Grin




tu wak ga pat... mantra pengusir pibot
×