alexa-tracking

:( tolongin ane suhu kompi sejagat kaskus , soundcard ga mau nyala !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016974083/tolongin-ane-suhu-kompi-sejagat-kaskus--soundcard-ga-mau-nyala
Tolongin ane suhu kompi sejagat kaskus , soundcard kompi ga mau nyala !!
mohon maaf nubie mau minta tolong kepada suhu2 kompi sejagat kaskus .
kompi ane speknya core 2 duo (bawaan beli) blom pernah dirubah speknya cuma ganti hardisk doang .
nah tiap kali mau instal ulang kompi ,HARUS pake cd windows yang tanpa serial number biar si soundcardnya nyala .
nah yang jadi pertanyaan ane :

Quote:1.kenapa setiap kali instal ulang TAPI pake cd windows yang ada serial numbernya PASTI si soundcarnya ga mau nyala emoticon-Hammer padahal udah di instal drivernya ?
2.rencana mau pake windows 7 tapi masih bingung,setiap kali mau di instal pasti nanti ketar-ketir kenapa si soundcard kompi ga mau nyala emoticon-Hammer soalnya windows 7 pake serial number.


mohon pencerahannya suhu , ada apa dengan kompi ane emoticon-Berduka (S)
semoga yang bisa bantu permasalahan ane bisa masuk surga ya emoticon-siul (amien)
Quote:Original Posted By dimasviali
mohon maaf nubie mau minta tolong kepada suhu2 kompi sejagat kaskus .
kompi ane speknya core 2 duo (bawaan beli) blom pernah dirubah speknya cuma ganti hardisk doang .
nah tiap kali mau instal ulang kompi ,HARUS pake cd windows yang tanpa serial number biar si soundcardnya nyala .
nah yang jadi pertanyaan ane :


mohon pencerahannya suhu , ada apa dengan kompi ane emoticon-Berduka (S)
semoga yang bisa bantu permasalahan ane bisa masuk surga ya emoticon-siul (amien)


Spek lengkap please...
===
Aneh nih kasus ente...hmmm.ini kayaknya masalahnya ada di drivernya nih...XP yg tanpa SN itu XP sp3 ya? Kalo pake SP1/2 nggak bisa.sound chipset ente apa realtek?

Pake aja win7 gan...tapi ente mesti download driver soundnya dulu...emoticon-Smilie
pake aja win7 gan, kaya nya driver soundcard ente kaga mendukung buat winxp emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Thumbs up 

emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)Quote:Original Posted By whitehathackers
pake aja win7 gan, kaya nya driver soundcard ente kaga mendukung buat winxp emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Drivernya tu>>..>>>>>>>>>>>>>>>>>>
di CD bawaanya gak ngedukung........
download ja... untuk sistem operasi yg anda pakaiemoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
ga ada yang nolong ini ?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By FallenDevil86


Spek lengkap please...
===
Aneh nih kasus ente...hmmm.ini kayaknya masalahnya ada di drivernya nih...XP yg tanpa SN itu XP sp3 ya? Kalo pake SP1/2 nggak bisa.sound chipset ente apa realtek?

Pake aja win7 gan...tapi ente mesti download driver soundnya dulu...emoticon-Smilie


iya gan realtek .
kalo spek lengkap ram 1gb,hardisk 500gb,sound realtek,vga nya internal bawaan kompi .
pake seven gamana gan ?
trus donwloadnya dmana ?
ane bngung emoticon-Bingung (S)
ya mending cari saja installer XP yang belum include sama SN bajakannya, alias terpisah.
alias belum diapa2in (belum di mod)

biasanya yang include SN (tanpa repot memasukan SN secara manual),
udah diubah2 (entah itu ditambah/dikurang) settingan beberapa fitur di XPnya.

mungkin Installer XP modif yang agan dapet kebagian services yang didelete/nonaktifkan.
semisal kalo masalah audio, ada services windows yang mengatur audio on/off yaitu service "Windows Audio".

kalo bwt windows 7 ya dicoba saja dulu,
terkadang ada juga yang ga perlu pake driver audio terpisah
alias sudah ada bawaan driver audio dari windows 7nya (biasanya mobo2 lawas)

asal jangan pake windows 7 yang versi lite/mini/sejenisnya. versi sunat itu..
Quote:Original Posted By dobblekill
ya mending cari saja installer XP yang belum include sama SN bajakannya, alias terpisah.
alias belum diapa2in (belum di mod)

biasanya yang include SN (tanpa repot memasukan SN secara manual),
udah diubah2 (entah itu ditambah/dikurang) settingan beberapa fitur di XPnya.

mungkin Installer XP modif yang agan dapet kebagian services yang didelete/nonaktifkan.
semisal kalo masalah audio, ada services windows yang mengatur audio on/off yaitu service "Windows Audio".

kalo bwt windows 7 ya dicoba saja dulu,
terkadang ada juga yang ga perlu pake driver audio terpisah
alias sudah ada bawaan driver audio dari windows 7nya (biasanya mobo2 lawas)

asal jangan pake windows 7 yang versi lite/mini/sejenisnya. versi sunat itu..


makasih suhu infonya .
ntar saya coba emoticon-Malu (S)
udh ada yg jawab deh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dobblekill
ya mending cari saja installer XP yang belum include sama SN bajakannya, alias terpisah.
alias belum diapa2in (belum di mod)

biasanya yang include SN (tanpa repot memasukan SN secara manual),
udah diubah2 (entah itu ditambah/dikurang) settingan beberapa fitur di XPnya.

mungkin Installer XP modif yang agan dapet kebagian services yang didelete/nonaktifkan.
semisal kalo masalah audio, ada services windows yang mengatur audio on/off yaitu service "Windows Audio".

kalo bwt windows 7 ya dicoba saja dulu,
terkadang ada juga yang ga perlu pake driver audio terpisah
alias sudah ada bawaan driver audio dari windows 7nya (biasanya mobo2 lawas)

asal jangan pake windows 7 yang versi lite/mini/sejenisnya. versi sunat itu..


klo belum di mod biasanya disebut versi untouched
ane bantu doa aja yah..
×