alexa-tracking

Butuh bantuan nih...Urgent! (Gak bisa ngeprint dari Win7 ke XP-Pro SP3)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016973713/butuh-bantuan-nihurgent-gak-bisa-ngeprint-dari-win7-ke-xp-pro-sp3
Peringatan! 
Butuh bantuan nih...Urgent! (Gak bisa ngeprint dari Win7 ke XP-Pro SP3)
Di kantor gua skrg ini fasilitas IT & infrastrukturnya berantakan krn , jadi gua hrs beresin 1 per 1.

Tp yg skrg jd pikiran gua, ada printer Epson L800 yg di pc XP-Pro SP3 yang tiba2 aja gak bisa connect via sharing dari Win7.

Gua dah coba download driver lgsg dari web nya coba konek via sharing,gk bisa juga.

Tapi begitu gua test direct ke laptop gua, bisa. Gua dah cek kabel LAN & Switchnya, OK.

Tolong bantuan dari para master disini yah, thanks all emoticon-Smilie
emoticon-Sundul: emoticon-Bingung
di situ keteranganya gimana...coba aja share ulang print nya
KASKUS Ads
sebelumnya udah pernah di share dan bisa????
klo blm biasanya klo windows 7 mau print via network klo udh ad drivernya dia akan langsung bisa,,klo gak ada dia akan diminta update windowsnya dan butuh koneksi internet

dan agan jg perlu cek system sharing win xp nya apa udah di centang? firewall win xp jgn lupa matiin jg, setelah di sharing cb langsung tembak aja IP (biasanya sh bs)

PM ane aja gan semoga bs membantu
×