alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016973664/deni-yang-diampuni-sby-terpaksa-jadi-kurir-65-kg-narkoba-untuk-cicil-mobil
Breaking News! 
Deni yang Diampuni SBY Terpaksa Jadi Kurir 6,5 Kg Narkoba untuk Cicil Mobil
Jakarta Pemberian grasi oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono kepada salah seorang terpidana kasus narkoba, Deni Setia Maharwa, masih menjadi perdebatan. Pemerintah mengungkapkan pemberian grasi kepada Deni dilatarbelakangi kondisi ekonomi Deny yang lemah, yaitu dia harus mencicil mobil.

"Di sini dia terpaksa menerima (jadi kurir) karena dia ingin mencoba mengatasi permasalahan ekonominya," ujar Menkum HAM Amir Syamsuddin.

Hal ini disampaikan Amir saat jumpa pers di Ruang Bima Kantor Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat No 15, Jakarta Pusat, Selasa (16/10/2012). Jumpa pers ini digelar usai rapat menteri bidang polkam membahas grasi presiden.

Amir melanjutkan permasalahan ekonomi yang memaksa Deny menjadi kurir narkoba adalah tagihan cicilan mobil. "Karena pada saat itu dia harus membayar cicilan mobil Rp 40 juta. Jadi di sini kita melihat dia adalah orang dari ekonomi rendah," kata pria yang memulai karier sebagai pengacara ini.

Sebelumnya, Amir juga mengatakan bahwa pemberian grasi ini dilakukan Presiden dengan mempertimbangkan beberapa latar belakang. Di antaranya adalah tunanetra, anak di bawah umur, dan orang-orang yang berekonomi rendah.

Selain itu, Amir menjelaskan bahwa penerima grasi bukanlah gembong narkoba. "Karena mereka rata-rata adalah kurir yang berada di level ekonomi rendah," tuturnya.

Seperti diberitakan, Presiden SBY memberikan grasi kepada dua terpidana narkoba yaitu Deni Setia Maharwa dan Meirika Franola. Keduanya lolos dari hukuman mati menjadi hukuman seumur hidup.

Deni ditangkap oleh petugas di Bandara Soekarno-Hatta pada tahun 2000 karena membawa 3,5 kg heroin dan 3 kg kokain. Pada saat ditangkap pada 12 tahun lampau itu, anak tunggal Deni baru berusia 3 tahun. Sejak PN Tangerang menjatuhkan hukuman mati pada 2001, istri Deni yang sehari-hari adalah guru SMP berulang kali mengusahakan keringanan hukuman. Mulai tingkat banding, kasasi, PK hingga grasi pada 2010 silam.

Selain Deni, dibekuk juga dua anggota sindikat lainnya, Meirika Franola dan Rani Andriani.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/16/172940/2064247/10/deni-yang-diampuni-sby-terpaksa-jadi-kurir-65-kg-narkoba-untuk-cicil-mobil"]EMBER[/URL]

Quote:Dan Jika telah Lunas mobil tersebut digunakan untuk mengembangkan usahanya
tolol
Wow jadi gw boleh bawa 1 ton narkoba buat nyicil motor ya?wah mantep nih pak sby ...

mantep gobloknya ...
Quote:Original Posted By pomo90
tolol


karena presidenya tolol, ya pasti alesan grasinya tolol juga emoticon-Ngakak



sekalian aja pak beye, buka ladang ganja besar2an di kalimantan, kan katanya mau menolong orang yang kesulitan ekonomi
kalau untuk cicilan mobil. masa dibilang dari ekonomi lemah
hukuman mati di kurangi jadi seumur hidup.

bukannya hampir sama ya beratnya? emoticon-Big Grin


tapi emang alasanya kurang tepat tuh emoticon-Cape d... (S)
alasan yang gak logis masih banyak orang lain yang berhak mendapat grasi daripada tuh orang, miris punya presiden gak lebih pinter dari kebo emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Thor.
hukuman mati di kurangi jadi seumur hidup.

bukannya hampir sama ya beratnya? emoticon-Big Grin


tapi emang alasanya kurang tepat tuh emoticon-Cape d... (S)



kalo umurnya pelakunya cman 25 tahun, cman dipenjara 25 tahun, yakin kek gini sama kek hukuman seumur hidup?emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By BERlSlK
Jakarta Pemberian grasi oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono kepada salah seorang terpidana kasus narkoba, Deni Setia Maharwa, masih menjadi perdebatan. Pemerintah mengungkapkan pemberian grasi kepada Deni dilatarbelakangi kondisi ekonomi Deny yang lemah, yaitu dia harus mencicil mobil.

"Di sini dia terpaksa menerima (jadi kurir) karena dia ingin mencoba mengatasi permasalahan ekonominya," ujar Menkum HAM Amir Syamsuddin.

Hal ini disampaikan Amir saat jumpa pers di Ruang Bima Kantor Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat No 15, Jakarta Pusat, Selasa (16/10/2012). Jumpa pers ini digelar usai rapat menteri bidang polkam membahas grasi presiden.

Amir melanjutkan permasalahan ekonomi yang memaksa Deny menjadi kurir narkoba adalah tagihan cicilan mobil. "Karena pada saat itu dia harus membayar cicilan mobil Rp 40 juta. Jadi di sini kita melihat dia adalah orang dari ekonomi rendah," kata pria yang memulai karier sebagai pengacara ini.

Sebelumnya, Amir juga mengatakan bahwa pemberian grasi ini dilakukan Presiden dengan mempertimbangkan beberapa latar belakang. Di antaranya adalah tunanetra, anak di bawah umur, dan orang-orang yang berekonomi rendah.

Selain itu, Amir menjelaskan bahwa penerima grasi bukanlah gembong narkoba. "Karena mereka rata-rata adalah kurir yang berada di level ekonomi rendah," tuturnya.

Seperti diberitakan, Presiden SBY memberikan grasi kepada dua terpidana narkoba yaitu Deni Setia Maharwa dan Meirika Franola. Keduanya lolos dari hukuman mati menjadi hukuman seumur hidup.

Deni ditangkap oleh petugas di Bandara Soekarno-Hatta pada tahun 2000 karena membawa 3,5 kg heroin dan 3 kg kokain. Pada saat ditangkap pada 12 tahun lampau itu, anak tunggal Deni baru berusia 3 tahun. Sejak PN Tangerang menjatuhkan hukuman mati pada 2001, istri Deni yang sehari-hari adalah guru SMP berulang kali mengusahakan keringanan hukuman. Mulai tingkat banding, kasasi, PK hingga grasi pada 2010 silam.

Selain Deni, dibekuk juga dua anggota sindikat lainnya, Meirika Franola dan Rani Andriani.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/16/172940/2064247/10/deni-yang-diampuni-sby-terpaksa-jadi-kurir-65-kg-narkoba-untuk-cicil-mobil"]EMBER[/URL]



ekonomi rendah tapi bayar cicilan mobil Rp.40jt ?????
mabok kali itu menkum ham . . .
ekonomi rendah naik angkot aja, atau kredit motor, bukan kredit mobil . . . .
itu pemerintah kebanyakan makan tokai kali ya otaknya jadi rusak
kalo dihukum seumur hidup bukannya malah lebih parah ya keluar duit buat bayar "sewa" hotel prodeonya? emoticon-Big Grin
ekonomi rendah
bisa nyicil mobil

?????
turut berduka saja deh emoticon-norose

semoga 2012 segera berlalu, 2013 cepet abis

amin
ya ela emoticon-Cape d...
alasan pengedar narkoba loe percaya
cicilan mobil kok terpaksa
gembel2 di tepi jalan lebih terpaksa lagi kali demi menyambung hidup
alesan kek gitu pake di percaya presiden pula
ke laut aja tuh si beye
tolol banget
sudah hukum mati saja
Quote:Original Posted By BB9900.DAKOTA
pengedar jua manusia, apa dia gk pantas mendapat pengampunan ???

Tuhan saja sering mengampuni dosa mu, coba lihat dirimu... itu kenapa kw masih hidup sekarang.


loh yang namanya pengampunan itu kalo gak dateng dari manusia khususnya korbannya kalo gak dari Tuhan.
kalo gak dapet pengampunan dari manusia ya sapa taw aja dia dapet pengampunan di after life gan emoticon-Blue Guy Peace
Ya Allah saking kayaknya orang indonesia
yang ekonomi lemah bisa nyicil mobil
kalo yg nyicil mobil ekonomi lemah
maka ane yg cuma punya motor butut beraert ekonomi super duper blangsak yah..


cicilan mobil kok terpaksa...ekonomi lemah..guobloookkkk..

kalo anak ato istri mau operasi di RS dan butuh biaya besar dengan segera,baru itu terpaksa namanya.
Quote:Original Posted By jamukha
cicilan mobil kok terpaksa...ekonomi lemah..guobloookkkk..

kalo anak ato istri mau operasi di RS dan butuh biaya besar dengan segera,baru itu terpaksa namanya.


betul sekali gan emoticon-Big Grin
kalo sekiranya ngak mampu bayar kreditan kendaraan ya jangan coba2 kredit emoticon-Hammer (S)

kalo ada orang tua / istri / anak yg sedang gawat di RS dan butuh biaya besar baru deh masuk akal emoticon-Hammer (S)
Cicilan 40jt sebulan kok golongan ekonomi lemah emoticon-Hammer (S).....semoga ane cepet bangun deh dr mimpi buruk negeri ini emoticon-Big Grin
Semakin lama Presiden ini kok semakin ga bener ya.. perlu periksa ke dokter nih presiden..