alexa-tracking

hacker indonesia ciptakan virus baru penghancur data

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016972606/hacker-indonesia-ciptakan-virus-baru-penghancur-data
hacker indonesia ciptakan virus baru penghancur data
KOMPAS.com - Sebuah program jahat diketahui melakukan aksi tercela. Awalnya, ia mengaku sebagai program yang bisa mengelabui sensor internet, tapi sebenarnya ia adalah program jahat yang akan menghapus hard disk.

Seperti disampaikan oleh Viko Akbar, analis antivirus dari Vaksincom, program jahat ini dikenal dengan julukan I Love You Mindhack. Korbannya diperkirakan sudah mencapai ribuan komputer di Indonesia.

"Setelah memakan korban pada akhir September 2012 dan menuai sumpah serapah dari ribuan korbannya di Indonesia, rupanya pembuat virus mindhack tidak kapok, malahan mengeluarkan varian mindhack yang baru lengkap dengan curhat patah hati dan icon Yellow Kitty dan Red Bear," sebutnya.

Menurut Viko, virus ini terdeteksi oleh Norman sebagai Hupigon.MBKG dan Hupigon.MBKH, sedangkan G Data mendeteksi virus ini sebagai Trojan.Generic.7770658

Program jahat ini menyamar sebagai aplikasi untuk mengelabui sensor internet bernama Ultra Surf. Konon, aplikasi Ultra Surf digunakan oleh aktivis internet di China untuk menembus tembok besar sensor di Negeri Tirai Bambu itu.

Namun saat dijalankan, program jahat ini justru melakukan Quick Format pada seluruh partisi hard disk pengguna, mulai dari drive D hingga Z.

Data yang hilang itu bisa dipulihkan dengan mencabut hardisk fisik dari komputer dan menggunakan sistem yang bersih untuk menjalankan software pemulihan. Jika ragu, disarankan untuk menghubungi ahli Data Recovery terdekat.

Ciri-ciri lainnya, semua file .exe akan tidak bisa dijalankan dan berubah menjadi file .iloveumindhack. Diperkirakan ini salah satu caranya untuk mencegah program antivirus.

Malware "I Love You Mindhack" juga akan mengganti file tertentu (seperti restore.exe atau hddfix.exe) dengan file virus. Ia juga mematikan proses tertentu, termasuk Firefox dan Windows Explorer, lalu menggantinya dengan virus.

Program jahat ini akan membuat sebuah folder dan file dan meletaknya di C:-Documents and Settings-Administrator-Local Settings-Temp. Di dalam folder itu terdapat icon yellow kitty, orange bear dan foto dengan nama file I LOVE U.jpg.

Editor :
Wicaksono Surya Hidayat

sumber : http://tekno.kompas.com/read/2012/10...campaign=Ktkwp

menurut kabar virus ini sudah memakan jaringan beberapa perusahaan & memiliki variasi serangan yang berbeda2 sehingga sulit dideteksi, waspada!!!
Nice info gan emoticon-2 Jempol
koplak judulnya. mana ada hacker kaya gitu...

tau arti hacker gak??
emoticon-Takut ngeri gan
Quote:


enggak kayaknya emoticon-Cape d... (S)
idenya masih ketinggalan dibandingkan dengan tukang-tukang pembajak VDC kelas kampung. ini sudah kudapat lebih dari 2 tahun lalu.

Spoiler for script dalam vcd:


Keren kan? tujuannya Cuma agar tidak dibajak orang lain
Hacker Indonesia juga gak kalah sama hacker luar negri y gan emoticon-thumbsup
virus nya masih bisa ditangkal AV, asal sering update emoticon-Smilie
emoticon-Ngaciremoticon-Moon
virus nya masih bisa ditangkal AV, asal sering update emoticon-Smilie
emoticon-Ngaciremoticon-Moon
itu mah bukan hacker gan, yang tukang bikin virus mah kracker alias si perusak emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bisa jadi masukan untuk antivirus lokal nih..
agar bisa ditanggulangi pada update an berikutnya..

ane rasa itu bukan kerjaannya hacker gan,setahu ane hacker kerjaanya gak gitu..
kebanyakan nonton pelem2 holywood..
hacker dipandang negatif emoticon-Stick Out Tongue

mana judul sumbernya beda sama judul threadnya, lebay ah..

ohya,
kalo mau download ultrasurf, download disitus resminya aja.
waktu itu yang nyebar itu virus klo ga salah id nya sangpengembara di forum ISN

data ane yang dikumpulin kira2 8 bulan langsung hilang dalam 5 - 8 detik !, jahat banget tu orang emoticon-Cape d... (S)
itu bukan virus gan

itu rookit

dia bukan hacker gan

dia itu biskut kracker emoticon-Big Grin
Quote:


buat saya sama saja, sama sama ngerusak. hacker perusak laptop sampai nggak bisa dipakai, teman saya dipecat, emang itu hacker yang mau ngasih makan anak istri teman saya apa? keluarganya mau dikasih makan apa?
update ciri virus http://inet.detik.com/read/2012/10/1...991101mainnews
itumah VM gan bukan hacker emoticon-Hammer2
lha kok hacker seeeh yg disalahin...hacker mah gak hoby buat virus
orang pada demen amat ya bikin kejahatan.
Quote:


bedakan mana hacker mana cracker. coba cari tau dulu gan emoticon-shakehand
wah semakin parah dah para hacker di indo, malah menghancurkan negeri sendiri, noh kalo mau lo sebarin dah virus di amerika dan israel emoticon-Ngakak emoticon-Cape d... (S)







QR
×