alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016972556/hacker-indonesia-ciptakan-virus-baru-penghancur-data
hacker indonesia ciptakan virus baru penghancur data
KOMPAS.com - Sebuah program jahat diketahui melakukan aksi tercela. Awalnya, ia mengaku sebagai program yang bisa mengelabui sensor internet, tapi sebenarnya ia adalah program jahat yang akan menghapus hard disk.

Seperti disampaikan oleh Viko Akbar, analis antivirus dari Vaksincom, program jahat ini dikenal dengan julukan I Love You Mindhack. Korbannya diperkirakan sudah mencapai ribuan komputer di Indonesia.

"Setelah memakan korban pada akhir September 2012 dan menuai sumpah serapah dari ribuan korbannya di Indonesia, rupanya pembuat virus mindhack tidak kapok, malahan mengeluarkan varian mindhack yang baru lengkap dengan curhat patah hati dan icon Yellow Kitty dan Red Bear," sebutnya.

Menurut Viko, virus ini terdeteksi oleh Norman sebagai Hupigon.MBKG dan Hupigon.MBKH, sedangkan G Data mendeteksi virus ini sebagai Trojan.Generic.7770658

Program jahat ini menyamar sebagai aplikasi untuk mengelabui sensor internet bernama Ultra Surf. Konon, aplikasi Ultra Surf digunakan oleh aktivis internet di China untuk menembus tembok besar sensor di Negeri Tirai Bambu itu.

Namun saat dijalankan, program jahat ini justru melakukan Quick Format pada seluruh partisi hard disk pengguna, mulai dari drive D hingga Z.

Data yang hilang itu bisa dipulihkan dengan mencabut hardisk fisik dari komputer dan menggunakan sistem yang bersih untuk menjalankan software pemulihan. Jika ragu, disarankan untuk menghubungi ahli Data Recovery terdekat.

Ciri-ciri lainnya, semua file .exe akan tidak bisa dijalankan dan berubah menjadi file .iloveumindhack. Diperkirakan ini salah satu caranya untuk mencegah program antivirus.

Malware "I Love You Mindhack" juga akan mengganti file tertentu (seperti restore.exe atau hddfix.exe) dengan file virus. Ia juga mematikan proses tertentu, termasuk Firefox dan Windows Explorer, lalu menggantinya dengan virus.

Program jahat ini akan membuat sebuah folder dan file dan meletaknya di C:-Documents and Settings-Administrator-Local Settings-Temp. Di dalam folder itu terdapat icon yellow kitty, orange bear dan foto dengan nama file I LOVE U.jpg.

Editor :
Wicaksono Surya Hidayat

sumber : http://tekno.kompas.com/read/2012/10...campaign=Ktkwp

menurut kabar virus ini sudah memakan jaringan beberapa perusahaan & memiliki variasi serangan yang berbeda2 sehingga sulit dideteksi, waspada!!!
akhirnya ada produk dalam negri yang gak menjadi kebanggaan
akhirnya ada produk dalam negri yang gak menjadi kebanggaan
Quote:Original Posted By TamanBinatang
akhirnya ada produk dalam negri yang gak menjadi kebanggaan


kebanggan kok merugikan orang emoticon-Big Grin
waduh...gawat nih gan...jika terinfeksi maka semua data bakal hilang ya gan....emoticon-Takut
Waduuuuuh bahaya juga neeeh
Bisa ciptain Virus mesti bisa juga bikin penangkalnya...
...........amankan koleksi film dokumenter dulu........emoticon-Ngacir

backup2............emoticon-Ngacir
ih ngeri kali emoticon-Takut (S)


Quote:Original Posted By Ryuu..
...........amankan koleksi film dokumenter dulu........emoticon-Ngacir

backup2............emoticon-Ngacir


film dokumenter apa film blue om ? emoticon-Ngakak (S)
ujung2nya pakai lah anti virus xxx yang sudah bisa mendeteksi virus tersebut emoticon-Ngakak
weleh weleh serem amet virusnya emoticon-Shutup semua data ane bisa ilang nih, coba pelakunya bisa ketemu, kalo gak pake cara kuno, pake mesin tik dan cara manual lagi ehehehehe emoticon-Big Grin
judul gak sesuai sama beritanya...
mana ada hacker kaya gitu. tau arti hacker gak??

repost pula..
Quote:Original Posted By vikiejeleek
ih ngeri kali emoticon-Takut (S)




film dokumenter apa film blue om ? emoticon-Ngakak (S)


film dokumenter...........emoticon-Blue Guy Bata (S) emoticon-Blue Guy Bata (S)

dengan topik dokumentasi.......anatomi tubuh manusia emoticon-Shutup
Ane juga harus hati2 nih. Biar ga ketularan emoticon-Takut (S)

[URL="http://m.detik..com/inet/read/2012/10/16/105940/2063605/323/ini-ciri-ciri-virus-penghapus-data-komputer"]Lengkapnya baca disini[/URL]
dampak positif progie gini, apaan seh?
apa yg bikin itu bs bangga udah bikin kerusakan dimana2 gitu?
ato blackmarket pembuat sofwer AV (dibeli, ditanggulangi, mirip progie si paman: untuk menjadi pahlawan, ciptakan musuhnya dulu) ? emoticon-norose

hidup di jaman digital, g bs lepas dari data digital.
bahaya banget buat peradaban kita nih..
emoticon-thumbdown:
yang bikin virus pasti anak pengangguran low life dan op warnet ... ngga lebih! emoticon-Ngacir
Salah sasaran nih yang bikin Virus, harusnya jangan Camouflage jadi Ultrasurf kalo di Indo.
Bikin aja Extension ce_SMA_Bdg_nyedot.3GP emoticon-Ngakak (S)
Yakin dah cepat nyebarnya. emoticon-Ngakak (S)
wah sadis banget gan langsung format harddisk gitu emoticon-Frown
antivirusnya yag efektif pake apa tuh gan?
Quote:Original Posted By qew
Salah sasaran nih yang bikin Virus, harusnya jangan Camouflage jadi Ultrasurf kalo di Indo.
Bikin aja Extension ce_SMA_Bdg_nyedot.3GP emoticon-Ngakak (S)
Yakin dah cepat nyebarnya. emoticon-Ngakak (S)


bener juga ya gan emoticon-Ngakak (S)
masih banyak yg doyan 3gp di marih emoticon-Cape d... (S)
Programer + Galau = VIRUS ALAY

Iya doonk...! emank ababil aja boleh alay emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
waduh...gawat nih gan...jika terinfeksi maka semua data bakal hilang ya gan....emoticon-Takut


harus hati2 nih gan emoticon-Takut emoticon-Ngacir2