alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016971234/beginilah-cara-kerja-layar-sentuh-touch-screen
Beginilah Cara Kerja Layar Sentuh (Touch Screen)
Tuchscreen merupakan suatu piranti elektronika yang memiliki fungsi ganda, yaitu sebagai output (penampil UI) dan sebagai input perintah. Saat ini layar bertipe touchscreen banyak digunakan pada laptop, PDA, Handphone, kamera digital, Mp3 player, dan bahkan mesin foto copy.

Quote:Cara Kerja Touchscreen
Secara sederhana, cara kerja sebuah layar sentuh adalah menerjemahkan sentuhan yang diterima pada permukaan layar menjadi posisi koordinat pada layar, kemudian mengeksekusi perintah tertentu yang sesuai dengan gambar yang disentuh pada layar. Sebenarnya bukan gambar tersebut yang memicu eksekusi perintah, tetapi koordinat dari sentuhanlah yang memicu eksekusi perintah. Jadi kira-kira logikanya seperti ini : "Jika koordinat = (x,y) maka kerjakan perintah X".



Mengenali bagaimana cara kerja layar sentuh dapat membantu untuk merawat dan membedakan jenis-jenis layar sentuh pada handphone jaman sekarang ini. Ada 4 jenis, yaitu resistive, capacitive, surface acoustic wave system dan multi touchscreen.


Spoiler for 1. Resistive Screen:


Spoiler for 2. Capacitive Screen:


Spoiler for 3. Surface Acoustic Wave System:


Mana yang terbaik?
Setiap teknologi layar sentuh ini memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Misalnya, layar sentuh yang ditopang oleh teknologi resistive memiliki harga yang paling murah, namun karena ia memiliki dua lapisan metal, hanya 75% dari cahaya monitor yang bisa diteruskan olehnya. Akibatnya, gambar yang dihasilkan memiliki kualitas yang kurang baik.
Dengan teknologi capacitive, 90% cahaya dari monitor bisa diteruskan. Teknologi ini mampu mengantarkan gambar yang lebih baik daripada layar sentuh berteknologi resistive. Layar sentuh berteknologi surface acoustic wave-lah yang paling baik dalam mengantarkan gambar.
Bicara soal ketahanan, layar sentuh berteknologi resistive dan acoustic wave kurang tahan terhadap gangguan debu. Tidak demikian halnya dengan layar sentuh berteknologi capacitive. Teknologi capacitive mampu bertahan hingga 60 juta sentuhan, resistive dan acoustic wave, berturut-turut mampu bertahan hingga 15 juta dan 30 juta sentuhan.


sumber

Jangan Lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan Komengnya gan emoticon-Cool
emoticon-Cendol (S) Jasa ISI Reputasi Kaskus emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cek PM (S) Jasa Pasang Iklan via VM emoticon-Cek PM (S)

Solusi buat Anda yang berjualan agar lapaknya rame,
terutama buat seller baru yang mencoba jualan di kaskus

Silahkan hubungi YM kami di
Beginilah Cara Kerja Layar Sentuh (Touch Screen)
kaskushantu@yahoo.com


Fast Response
08988143788 SMS ONLY


FACEBOOK ane !


Quote:MAU Cendol / Bata agan berderet ?
Kami menyediakan reputasi kaskus untuk Anda yang mau menambah reputasinya.
Ingin dagangan Anda selalu di Halaman pertama ?
Kami siap membantu dengan jasa Bump/Sundul
Proses sangat cepat, mudah dan aman.

Quote:Original Posted By Paket dan Harga ISI Reputasi
-100 Point Cendol / Bata = 80rb
-200 Point Cendol / Bata = 150rb
-300 Point Cendol / Bata = 210rb
-400 Point Cendol / Bata = 275rb
-500 Point Cendol / Bata = 340rb
-600 Point Cendol / Bata = 400rb

Hubungi YM / email kaskushantu@yahoo.com
Quote:Original Posted By Harga Jasa Posting/Sundul dan ID Kaskus Tua dan ID ISO
---------Jasa Posting----------
-1 ID harga Rp. 200.000
-2 ID harga Rp. 350.000
-3 ID harga Rp. 500.000

---------Harga ID tua----------
-ID Kaskus tahun 2002 harga Rp. 250.000
-ID Kaskus tahun 2003 harga Rp. 200.000
-ID Kaskus tahun 2004 harga Rp. 150.000
-ID Kaskus tahun 2005 harga Rp. 100.000
-ID Kaskus tahun 2006 harga Rp. 75.000
-ID Kaskus tahun 2007 harga Rp. 50.000

-ID ISO kaskus harga Mulai 75rb / ID

-HARGA BUMP/SUNDUL LAPAK SMS ane ya gan emoticon-Cek PM (S)
*Harga bisa nego
Quote:MAU USAHA AGAN ANE IKLANIN DI KASKUS ?
DIJAMIN OMSET NAIK BOS
BERIKUT HARGA PAKET IKLAN YANG ANE SEDIAIN


Quote:Original Posted By Paket dan Harga Pasang Iklan via VM
[ ] Paket Beginer

-Paket A Rp 1.000.000,- Iklan VM ke 120.000 Member
-Paket B Rp 900.000,- Iklan VM ke 100.000 Member
-Paket C Rp 800.000,- Iklan VM ke 75.000 Member
-Paket D Rp 700.000,- Iklan VM ke 50.000 Member
-Paket E Rp 600.000,- Iklan VM ke 45.000 Member
-Paket F Rp 500.000,- Iklan VM ke 35.000 Member
-Paket G Rp 400.000,- Iklan VM ke 22.000 Member
-Paket H Rp 300.000,- Iklan VM ke 16.000 Member
-Paket I Rp 200.000,- Iklan VM ke 11.000 Member
-Paket J Rp 100.000,- Iklan VM ke 4.500 Member
-Paket K Rp 50.000,- Iklan VM ke 2.500 Member
-Paket L Rp 20.000,- Iklan VM ke 1.000 Member
-Paket M Rp 10.000,- Iklan VM ke 400 Member

[ ] Paket Ultimate

-Paket Ultimate1 Rp 2.500.000,- Iklan VM ke 1.000.000 Member
-Paket Ultimate2 Rp 4.500.000,- Iklan VM ke 2.000.000 Member
-Paket Ultimate3 Rp 6.000.000,- Iklan VM ke 3.000.000 Member
-Paket Ultimate4 Rp 7.000.000,- Iklan VM ke 4.000.000 Member

Hubungi YM / email kaskushantu@yahoo.com

HP SMS Only 085793137764

Quote:Pembayaran bisa melalui BCA / Pulsa / Rekber





Beginilah Cara Kerja Layar Sentuh (Touch Screen)
teknologi nya keren gan,semakin inovatif,tp skg udh bnyk produk murah yg bs bwt ky gini
Quote:Original Posted By radli.f
teknologi nya keren gan,semakin inovatif,tp skg udh bnyk produk murah yg bs bwt ky gini


iya gan, sekarang aja 500rb dah dapet touch screen emoticon-Ngakak
tapi tetep aja beda rasanya gan, rasakan sendiri emoticon-Cool
nice info gan. emoticon-Cendol (S)
Rumit juga ternyata
Gak ngerti ane gan emoticon-Frown
bener banget gan yang resistif gambarnya kurang bagus, dipake di bawah sinar matahari sulit keliatan gambarnya.
BTW, keknya ada lagi dah yang pake teknologi infrared. CMIIW emoticon-Big Grin
sekarang udah jamannya layar capasitive gan emoticon-Embarrassment
wah nice info gan
sayang nya ane blm ISO
Quote:Original Posted By funnypapua
nice info gan. emoticon-Cendol (S)


komen ente ga mutu gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By chrometitan
bener banget gan yang resistif gambarnya kurang bagus, dipake di bawah sinar matahari sulit keliatan gambarnya.
BTW, keknya ada lagi dah yang pake teknologi infrared. CMIIW emoticon-Big Grin

iye emang bener gan, hape samsul galaxy ane aja susah kalau dipake di bawah sinar matahari yang terik, enakan hape nokiyem jadul emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By punyawawank
sekarang udah jamannya layar capasitive gan emoticon-Embarrassment

sep bener banget gan, besok gatau jaman apaan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abril.blaugrana
Rumit juga ternyata
Gak ngerti ane gan emoticon-Frown

makanya belajar donk gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kaisntukaka
wah nice info gan
sayang nya ane blm ISO

gapapa gan, comment aja dah membantu ane emoticon-Big Grin
wah keren yaa gann
canggihh
keren2 gan..
tapi ane kurang paha..
hehehehe..
emoticon-Malu


Spoiler for khusus yg iso:
baru tau ane gan kalau cara kerjanya begitu.. emoticon-thumbsup
nice share gan emoticon-Angkat Beer
ada yang tau g ,touchscreen nintendo ds make yang mana?
rumit gan, tapi harganya juga rumit emoticon-Frown







.MnNm™ post ©2012
Follow @mnnm_shop "Better Place for Shopping"
nz info gan emoticon-Cendol (S)

ternyata galpock ane begitu cara kerjanya.
nice share gan ,jadi nambah elmu, tq
Ternyata teknologi capacitive lebih bagus teknologi resistive.
Namanya inovasi pasti tiap tahun ada yg baru.
hadoohh..
bnyk bgt gan, males bacany lah..
×