alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016969552/ambil-gambar-pesawat-jatuh-wartawan-dipukuli-tentara
Thumbs down 
Ambil Gambar Pesawat Jatuh, Wartawan Dipukuli Tentara
PEKANBARU, KOMPAS.com - Peliputan jatuhnya pesawat tempur jenis Hawk 200 milik Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) di Riau, Selasa (16/5/2012) terhambat. Sejumlah wartawan yang akan mengambil gambar di lokasi dihadang oknum anggota TNI AU.

Wartawan yang sudah berada di lapangan beberapa saat pascakejadian dilarang meliput bahkan ada beberapa yang dipukul. Salah seorang warga mengakui bahwa wartawan dilarang meliput dan dipukuli oknum TNI.

"Betul pak, ada wartawan digebukin di depan warga. HP dirampas," aku salah seorang warga saksi mata.

Tiga wartawan mengalami tindak kekerasan. Mereka adalah Wartawan TV One yang dipukul dan kameranya disita. Demikian juga dengan Didik dan Rian, fotografer Harian Riau Pos dan LKBN Antara. Selain dipukul, kamera keduanya juga disita.

Tidak hanya wartawan yang mengalami tindak kekerasan. Dua mahasiswa Universitas Islam Riau yang mencoba mengambil foto dengan kamera telepon genggam juga ditinju tentara hingga bibir salah seorang dari keduanya pecah.

Pesawat meledak di kawasan Pasir Putih, Pandau, Pekanbaru, Riau, adalah pesawat tempur Hawk 200 milik TNI AU. Pilot selamat dengan kursi pelontar sebelum pesawat jatuh. Pilot, Letda Reza, jatuh di area kolam sekitar pemukiman warga.

Di lokasi puluhan personel TNI AU sudah bersiaga. Mereka bersikap represif terhadap siapa saja yang mendekati lokasi. Tindakan kasar dilakukan terhadap siapa saja yang mencoba mengabadikan situasi di lapangan.(Tribun Pekanbaru/Rinal Sagita)


Sumber
Spoiler for perwira menengah VS wartawan:


Apakah karena para wartawan menggangu evakuasi??
Apakah karena ada yg hendak disembunyikan oleh TNI AU??
mengabadikan ato mencoba merusak TKP ?

terkadang masyarakat saking antusiasnya masuk ke TKP yg menyebabkan TKP tercemar
pesawatnya ngebawa instrumen rahasia kali yang kagag pengen ketahuan publik.
makanya mo photo aja kagag diperbolehkan, takut ada sesuatu yg kebongkar.
Kalo dari tvoon silahkan aja pak , bakar aja sekalian tuh wartawannya emoticon-Marah

gak tau malu memang mereka
Wartawan juga gitu sih, atas nama "kebebasan pers", orang lagi pada evakuasi malah moto2 emoticon-Cape deeehh

Meski demikian, ane sangat kurang setuju kalo pendekatannya adalah kekerasan, kecuali tuh wartawan dibilangin pake mulut tetep ngeyel.
kebiasaan latah orang sini,waktu bencana gempa aja bukannya bantuin petugas evakuasi,atau kalo gak menjauh sekalian dari lokasi bencana,eh malah ngerubungin doang kayak semut
Quote:Original Posted By O*o*N
mengabadikan ato mencoba merusak TKP ?

terkadang masyarakat saking antusiasnya masuk ke TKP yg menyebabkan TKP tercemar


nah bukan hanya kadang..melainkan sering emoticon-Big Grin tapi bukankah lebih bagus kalo seandainya yg berwenang langsung sigap pasang tanda radius berapa meter yg harus steril kyk police line..jadi yg mo evakuasi ga keganggu, yg mo ngeliput juga bisa dapet berita...so kekerasan seperti bisa dihindari...
dia pikir tempat wisata
itu tekapeh emoticon-army:
mungkin niatnya emang untuk mensterilkan tkp, cuman kalo maen pukul kayaknya agak berlebihan sih
ada konspirasiii pastiii konspirasiiii emoticon-Embarrassment

satu dua tiga empat
Quote:Original Posted By Vnothy.net


Apakah karena para wartawan menggangu evakuasi??
Apakah karena ada yg hendak disembunyikan oleh TNI AU??



ya iyalah, namanya juga senjata, ya pasti ga akan diumbar.


paling udah dikasih tau, tapi tetep ngeyel. ga akan tau2 nge-gebug.
Quote:Original Posted By randyarmy
Kalo dari tvoon silahkan aja pak , bakar aja sekalian tuh wartawannya emoticon-Marah

gak tau malu memang mereka


emoticon-Big Grin segitu bencinya agan ma wartawan TV oon, tapi ada jg wartawan dari media lain yg kena juga kan gan...

Quote:Original Posted By ** SENSOR **SENSOR
Wartawan juga gitu sih, atas nama "kebebasan pers", orang lagi pada evakuasi malah moto2 emoticon-Cape deeehh

Meski demikian, ane sangat kurang setuju kalo pendekatannya adalah kekerasan, kecuali tuh wartawan dibilangin pake mulut tetep ngeyel.


nah inilah uniknya masyarakat kita gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin mungkin nti hasil putu" nya tuk update putu di pesbuk ato sweater emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
yg ane ga setuju..pendekatan kekerasannya ini...tegas itu wajib, tapi apa harus melalui cara kekerasan??

Quote:Original Posted By Travestron
kebiasaan latah orang sini,waktu bencana gempa aja bukannya bantuin petugas evakuasi,atau kalo gak menjauh sekalian dari lokasi bencana,eh malah ngerubungin doang kayak semut

ane juga bingung gan emoticon-Big Grin kenapa bisa kyk gini..
waduchhh.....koq maen pukul sgala ya gan....emoticon-Cape deeehh
Idealnya tidak pake kekerasan. Tapi kalo memang harus pake kekerasan, ya silakan..... emoticon-Smilie

Kadang2 wartawan memang menyebalkan...
kayaknya wartawan tipi wan yang sering kena masalah emoticon-Ngakak

[VIDEO]Provost TNI AU Pukul Wartawan dan Warga

Quote:Ambil Gambar Pesawat Jatuh, Wartawan Dipukuli Tentara

PEKANBARU (RP) - Didik, fotografer Riau Pos (JPNN Grup) mengalami aksi kekerasan oleh oknum Provost TNI AU di Pekanbaru Riau, saat mengambil foto jatuhnya pesawat tempur jenis Capung di dareah perumahan Pandau Permai, Kabupaten Kampar, Riau, yang tidak jauh dari Kota Pekanbaru, Selasa (16/10) sekitar pukul 10.00 WIB.

Kepada JPNN, Didik yang mengaku lebih awal tiba di lokasi untuk mengambil gambar jatuhnya pesawat langsung dihampiri oleh sejumlah angota Provost TNI AU.

"Saya babak belur dipukuli Bang, kamera dirampas," kata Didik melalui sambungan telepon saat masih ditahan dalam dalam mobil Provost TNI AU yang ada dilokasi kejadian.

Menurut Didik, lokais jatuhnya pesawat yang berada di perkampungan warga sudah dijaga ketat oleh personil AU, sehingga sulit untuk mendekat.

Diberitakan sebuah pesawat tempur milik TNI Angkatan Udara jenis capung mengalami kecelakaan udara dan jatuh di Jalan Amal, komplek perumahan Pandau Permai, Kabupaten Kampar, Riau, Selasa (16/10) sekitar pukul 09.45 WIB tadi.

Selain seorang Fotografer Riau Pos yang babak belur dihajar oknum Provost TNI AU yang mengamankan lokasi, dua warga setempat serta wartawan TV One dan Antara juga mengalami nasib serupa, kameranya dirampas dan dilarang mengambil gambar.

Diberitakan sebelumnya sebuah pesawat tempur milik TNI Angkatan Udara jenis Hawk 200 mengalami kecelakaan udara dan jatuh di Jalan Amal, komplek perumahan Pandau Permai, Kabupaten Kampar, Riau, Selasa (16/10) sekitar pukul 09.45 WIB tadi.



check this out bro..
Spoiler for video:


sumber


TNI - AU hrus bsa mengaman kan masyarakat
namun napa harus dngan kekerasan
cuma gara2 kamera aja
wah belum jelas nih kronologisnya

tunggu update an lg ah
Quote:Original Posted By Vnothy.net
nah bukan hanya kadang..melainkan sering emoticon-Big Grin tapi bukankah lebih bagus kalo seandainya yg berwenang langsung sigap pasang tanda radius berapa meter yg harus steril kyk police line..jadi yg mo evakuasi ga keganggu, yg mo ngeliput juga bisa dapet berita...so kekerasan seperti bisa dihindari...


ane belum pernah liat ada TNI AU LINE gan emoticon-Smilie ... yg pasti aparat pasti lsg blg jgn mendekat dan ga langsung gebuk, tp tau sendiri lah masyarakat sama wartawan kita kyk gimana ...

dibilangin suka ngeyel ... ntar seandainya pesawat meledak ato senjata yg di bawa nya meledak ... korban warga dan wartawan ... salah lagi dah TNI nya ...

police line ... harusna polisi juga yg bikin barikade ini radius berapa kyk pengamanan presiden ada make ring 1 2 ... ring 1 khusus TNI AU dan ring 2 steril dari masyarakat ...
Ambil Gambar Pesawat Jatuh, Wartawan Dipukuli Tentara

yg jelas sebelum ada main pukul pasti ada sebabnya..dan juga ada proses menuju ke pemukulan, gak mungkin tiba2..
yg jadi persoalan, yg dipukul itu wartawan, tau sendiri mental wartawan sekarang..suka semaunya sendiri atas nama kebablasan pers

dibilangin baik2 nyolot, digampar mewek, masuk berita..
waduh dihadapan warga , anak anak

ane buffering dulu

ah simple aja jangan terlalu dibesarkan
ini kan musibah...
nah bagi AU dalam keadaan musibah ada wartawan luntanglantung nenteng kamera kaya gini tuh bikin kesel tau
orang lagi ada musibah ini mau mengexpose....
keliatannya itu wartawan udah dibilangin baik baik kok..


Quote:Original Posted By Graft
Bisa juga karena wartawannya nyolot... Itu perwira menengah lho... pasti ada sebabnya dia bisa kayak gitu.


nah ini ane setuju emoticon-thumbsup: