alexa-tracking

penggunaan tinta brother dcp-j125

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016969494/penggunaan-tinta-brother-dcp-j125
penggunaan tinta brother dcp-j125
salam sejahtera agan2..
mohon solusinya...

ane make printer brother dcp-j125..tinta blacknya lagi abis terus ane punya tinta sisa printer infus...kalo ane refill pake tinta itu bakal berdampak negatif gak?

mohon sarannya gan.....
thanks agan-aganwati...
sangat tidak disarankan gan, karena dalam jangka waktu lama bisa merusak printhead
dan hasil print tidak maksimal.
ane sudah pernah nyoba emoticon-Frown
mending beli ori saja gan

satu lagi warranty hanggus emoticon-Sorry
Quote:


tinta ori mahal gan....

Quote:


setau ane dapet pencerahan dari yang ahli printer brader, head nya brader itu nozzlenya lebih kecil dibanding dengan printer lain jadi tinta yang digunakan juga berbeda sepesifikasinya dengan printer lain, jadi tidak disarankan pake tinta dari printer lain, coba ente cari tinta khusus brader. dan diusahakan kalo sudah pake tinta refil jangan gonta ganti merk meskipun tinta tersebut khusus buat brader karena perbedaan unsur kimia yang dikhawatirkan terjadinya koagulasi/gumpalan akibat bercampurnya tinta yang berbeda sehingga mengakibatkan tersumbatnya nozzle head
pake tinta Ori bujuguneng dah mahalnya,,,,,,ane dari dulu ngisi tinta di refill center V*N*TA,,,,,printer HP ane baik2 aja,,,,,ane berada di posisi menengah,,,,murah gak, mahal gak,,,,sedang2 aja emoticon-Big Grin
Quote:


Memang dalam penggunaan tinta refill harus Hati pilih merk, Klo salah pilih head printer yg jadi korban, juga melihat segmentasi pengguna, untuk Kalangan pebisnis yg menggantungkan penghasilan dari printer gak mungkin juga pakai tinta ori atau refill yg bermerek, pasti nggak nutup, buat kalangan yg cuma butuh printer untuk keperluan penunjang kerja kantoran masih bs pakai refill bermerek / ori karena anggaran sudah disediakan kantor. Untuk tinta refill yg gak terkenalpun ganti bisa divonis jelek dan bikin rusak head, kita bisa cari merk tinta yg sesuai peruntukan printer kita berdasarkan testimoni penggunanya langsung diforum-forum yg membahas ttg printer masing-masing
Sundul dulu biar naik
di hwf ada BrotherHood lhoh emoticon-Smilie
ngak tau juga lo seri itu cuma lo ane dcp 145 pake data print biasa yang buat canon dah lebih 4 tahun fine fine aja.. secara kualitas emang agak kurang dari yang ori namun ngak terlalu jauh ah.. kata orang orang sech ngak masalah asal jangan ganti ganti merek dan jenis tinta..
Quote:


Ente betul bro yg penting jangan gonta ganti merk, dan usahakan seminggu sekali print quality, Klo ada yang bolong tinggal clean head biar gak keburu buntu
Quote:

hwf apaan bro...?