alexa-tracking

bantuin ane gan..."floppy disk fail 40 cmos checksum error defaults loaded"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016968091/bantuin-ane-ganquotfloppy-disk-fail-40-cmos-checksum-error-defaults-loadedquot
HELP!! bantuin ane gan..."floppy disk fail 40 cmos checksum error defaults loaded"
kemarin pc ane lancar2 aja sebelum batre cmos nya ane cabut buat di cobain ke pc temen ane yg habis batre nya... lhah sekarang ane udah pasang lg tuh batre terus tiap booting muncul "floppy disk fail 40 cmos checksum error defaults loaded"
ane udah reset mobo nya, seting bios, flopy disk nya udah ane disable, ampe beli batre baru, tp tiap powernya di cabut muncul lg floppy disk fail 40 cmos checksum error defaults loaded emoticon-Najis

mohon bantuannya gan...emoticon-Matabelo
Quote:


nubie sotoy coba jawab..
coba di cabut lagi batrenya sambil di clear cmos trus habis itu seting lagi biosnya.. mudah2an aja bener lagi..
oh iya nama biosnya apaan gan??
pastikan juga batrenya gak kebalik..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


udah gan...ane bolak balik jg sama aja...emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
emang seri mobonya apa?

disable lagi settingan floppy disknya di bios.
closed gan..chipset mobo modar...emoticon-Berduka (S)
Quote:


kok bisa modar gan??
ane turut berduka cita aja..emoticon-Berduka (S)
Quote:


sudah coba di flash bios nya ??
×