alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016967615/fitra-rilis-kota-terkorup-uchok-jangan-dipolitisir
FITRA Rilis Kota Terkorup, Uchok: Jangan Dipolitisir
Quote:
TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR -- Koordinator Investigasi dan Advokasi FITRA, Uchok Sky Khadafi mengatakan data atau ranking provinsi dan kota besar dengan indikasi terkorup di Indonesia adalah data hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
"Aku input dulu data yang kota (terkorup) ya," kata Ucok kepada Tribun, Senin (1/10/2012)
Ucok berharap, data tersebut tidak dipolitisir untuk kepentingan pilkada. Bagi daerah yang akan menghadapi pilkada, Ucok berharap data yang dilansirnya tidak dijadikan senjata untuk menjelek-jelekkan lawan potitiknya.
Bagaimanapun juga, korupsi harus bersama-sama dibasmi, tidak akan berhasil kalau hanya satu kelompok yang membasmi korupsi.
Bagi kandidat incumbent atau "teman" incumbent yang ingin mencalonkan diri sebagai kepala daerah seharusnya kerugian negara dari hasil audit BPK segera dikembalikan uangnya ke kas negara dan pelakunya diserahkan kepada aparat hukum.
"Bagi calon kepala daerah yang bukan incumbent, hasil audit BPK jangan dijadikan amunisi untuk politisi pilkada, lebih baik hasilnya diserahkan ke aparat hukum," kata Fitra. (Din)
**Peringkat kota besar terkorup beserta kerugian negara berdasarkan rilis Fitra:
1. Jakarta Utara Rp 321 miliar
2. Makassar Rp 269 miliar
3. Medan Rp 215 miliar
4. Banda Aceh Rp 206 miliar
5. Pontianak Rp 200 miliar
6. Jaksel Rp 169 miliar
7. Palu Rp 157 miliar
8. Palembang Rp 139 miliar
9. Riau Rp 125 miliar
10. Tanjung Karang Rp 123 miliar
**Berikut daftar peringkat provinsi terkorup beserta kerugian negara berdasarkan rilis Fitra:
1. DKI Jakarta Rp 721 miliar
2. Aceh Rp 669 miliar
3. Sumut Rp 515 miliar
4. Papua Rp 476 miliar
5. Kalbar Rp 289 miliar
6. Papua Barat Rp 169 miliar
7. SulSel Rp 157 miliar
8. Sulteng Rp 139 miliar
9. Riau Rp 125 miliar
10. Bengkulu Rp 123 miliar
11. Maluku Utara Rp 114 miliar
12. Kaltim Rp 80 miliar
13. Sumsel Rp 56 miliar
14. NTB Rp 52,825 miliar
15. Sulteng Rp 52, 823 miliar
16. Sulbar Rp 51 miliar
17. Gorontalo Rp 48 miliar
18. Maluku Rp 47 miliar
19. NTT Rp 44 miliar
20. Jabar Rp 32 miliar
21. Lampung Rp 28 miliar
22. Sumbar Rp 27 miliar
23. Kalsel Rp 22 miliar
24. Kalteng Rp 21 miliar
25. Banten Rp 20 miliar
26. Kepulauan Riau Rp 16,1 miliar
27. Sulut Rp 16 miliar
28. Jambi Rp 15 miliar
29. Jatim Rp 11 miliar
30. Jateng Rp 10 miliar
31. Bali Rp 6 miliar
32. DI Yogyakarta Rp 4 miliar
33. Bangka Belitung Rp 1,9 miliar


SUMBER

Komen TS:
beritanya dari awal bulan.. cuman belom ditampilin disini kayaknya..
Selamat buat provinsi DKI Jakarta yang jadi juara umum provinsi terkorup..
duitnya banyak.. celah buat korupnya juga banyak..
Mudah2an pasangan gubernur-wagub yang baru bisa tahan godaan dan mampu berantas korupsi
Real-nya anne yakin lebih banyak dari itu
cuma pucuk gunung es....





============================

katanya harus lebih dari tiga kata
wow hebat gan..surabaya ga masuk,,jawa timur ada di nomor buncit emoticon-thumbsup



satu dua tiga empat lima
bused gan...itu yang dikorupsi duit semua yah emoticon-Matabelo
banyak amir yang dikorupsinya

kalo dikumpulin jadi brapa trilyun ya, itu baru perkiraan, yang sebenernya pasti lebih gede lagi
itu provinsi yang paling buncit rangkingnya..
itu bisa karena:
1. Belom keungkap kasusnya
2. Duit yg mau dikorup ga ada
3. Pemerintahnya bersih


emoticon-Big Grin
makin ancur aja deh jakarta emoticon-Cape d...
mau kapan nih bisa ada peningkatan nya???
independent kah surveinya?
Quote:Original Posted By TheCloneAttack
itu provinsi yang paling buncit rangkingnya..
itu bisa karena:
1. Belom keungkap kasusnya
2. Duit yg mau dikorup ga ada
3. Pemerintahnya bersih


emoticon-Big Grin


alhamdulillah surabaya ga ada ya emoticon-Stick Out Tongue

inshaAllah surabaya dipimpin bu risma bersih dan transparan
kecuali direcoki WW gombel proyek2nya emoticon-Stick Out Tongue
emang jakarta apbdnya paling besar seh emoticon-Big Grin
nggak jelas neh....bocornya sebelah mana aja..emoticon-Nohope atau versi di berita ini belom lengkap yeeemoticon-Confused:

biar fair harusnya ditampilin juga jumlah APBD tiap2 daerah tersebut, biar tau berapa persen bocornya...
juga
data taun2 sebelumya...biar bisa menilai tren nya, naek apa turun...

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lha katanya BPK udah kasih konfirmasi buat propinsi DKI Jakarta ...wajar tanpa apa githu...emoticon-Berbusa (S)
waaaaah kacau ni pejabat koplak semua emoticon-Najis
Versi KPK, Depok nomor 2 terkorup.
Di Versi Fitra koq Depok "ilang" dari list?!?!? emoticon-Belo
Quote:Original Posted By bnzcomp
banyak amir yang dikorupsinya

kalo dikumpulin jadi brapa trilyun ya, itu baru perkiraan, yang sebenernya pasti lebih gede lagi


Yg sebenernya bisa ratusan kali lipat dari data diatas gedenya..
emoticon-Selamat emoticon-2 Jempol
selamat buat jakarta telah menjadi BEST OF THE BEST nya..
emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
ane pilih emoticon-Ngacir2 aja ke tempat lain
emoticon-Ngacir2
Iya nih, Kota Depok kok nggak masud list ya?!?
kalo KPK yang ngeluarin data .atau BPK mungkin membuat pejabat..kebakaran jenggot,,cuma kalo LSM yang ngeluarin data walaupun datanya bener..tetep aja cuma jadi "konsumsi media" yang ujungnya kepentingan...emoticon-Hammer (S)
lha... malah balapan korupsi ternyata pejabat pejabat itu emoticon-Cape d... (S)

satar
×