alexa-tracking

Sepakbola Indonesia: Pembinaan Usia Dini Bukan Program Instan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016967201/sepakbola-indonesia-pembinaan-usia-dini-bukan-program-instan
Sepakbola Indonesia: Pembinaan Usia Dini Bukan Program Instan
Jangan Lupakan Timnas Yunior Kita!
[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2012/10/16/100803/2063576/425/jangan-lupakan-timnas-yunior-kita"]detikSport[/URL] - Selasa, 16/10/2012 10:47 WIB
Quote:
nah, inilah masa depan pemain timnas kita.. harus kontinu dan berjenjang... yang ngarepin prestasi tanpa mau liat proses ya kelaut aje...

sono naturalisasi messi sekalian..
emoticon-2 Jempol
ini yang era nurdin emoticon-Tai: ga ada

Quote:

emoticon-Ngakak ini prestasi yang dibanggain

vote RvP untuk naturalisasi emoticon-I Love Indonesia (S)
KASKUS Ads
Sebenarnya bibit2 muda pemain indonesia itu banyak,tp selama yang diatasnya masih kisruh & lebih mementingkan untuk golongan tertentu,rasanya seperti pungguk merindukan bulan..emoticon-Berduka (S)

Sangat berharap Timnas indonesia di segani lagi oleh negara2 lain.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


sekalian Vote Opa Guus Hiddink untuk naturalisasi jd pelatih indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
para pesepakbola junior emang sering memperoleh prestasi yg membanggakan dibandingin kakak2nya,
tapi sayangnya hal itu seringnya nggak berlanjut kala mereka sendiri udah masuk ke tim senior.
banyak konflik n kepentingan yg berperan di timnas senior yg mempengaruhi prestasi mereka.
yak, dari seberang pasti koar-koar
ane milih tetap pada peraturan
yang sekarang bertugas harus didukung jangan taunya cuman dicecar
Quote:


di sinilah letak kesalahan metode pelatihan kita:

- prestasi mengkilap di usia dini...tapi loyo di usia senior
jadi kalo di gambar garfiknya...melonjak pada usia dini setelah itu turun di usia senior ( mayoritas )

penyebabnya:
- anak2 yang berlatih si SSB terlalu berat melahap porsi latihan (ambisi pelatih untuk memenagkang suatu kejuaraan junior padahal dalam tahap ini kemengangan bukan yang utama tapi fundamental) istilahnya materi pelajaran kuliah tapi sudah diterapkan pada anak sd atau smp.

- minimya pengetahuan pelatih dalam pelatihan kelompok umur (setiap KU itu tidak sama).

- kiblat sepakbola kita mau ikut siapa..jepang, eropa, brazil..??...kata lainnya penyeragaman metode pelatihan.

jika metode pelatihannya sudah benar...maka bentuk grafiknya akan naik secara lambat sampai usia senior...bahkan sampai usia 35 tahun pun masih bisa berkompetisi di level teratas (contoh: beckham, campbell, dll)
orang indonesia mah doyannya yang instan-instan makanya indomie dimari laku emoticon-Big Grin

mana ada yang tau timnas u-17 udah bawa berapa gelar juara, taunya kalah 10-0 doang trus dikata-katain emoticon-Big Grin
harusnya dari dalam kandungan udah dipersiapkan.hahahaha
yap!! setubuh eh setuju!! mie instan aja terbukti bikin sembelit, apalagi pemain sepakbola instan, mau bikin sepakbola kita makin "sembelit" prestasi?? emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Ya minimal dari sekian program yang acak kadut dan GaTot.. ada lah salah satu di antaranya program yang berhasil..

Dukung Terus Pembinaan Usia Muda..
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Paling 20 : 2 pembinaan usia muda yang akhirnya berhasil di timnas senior.
18 nya di dapat dari bakat dan dari klub2 besar di Indonesia.

Segitu juga dah lumayan lah dari pada engga sama sekali..