alexa-tracking

[Gak Pake Jurus Naik Ojek & KRL]Agus Marto Lambungkan Saham Bank Mandiri 600 Persen !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016966226/gak-pake-jurus-naik-ojek-amp-krlagus-marto-lambungkan-saham-bank-mandiri-600-persen
[Gak Pake Jurus Naik Ojek & KRL]Agus Marto Lambungkan Saham Bank Mandiri 600 Persen !
Umumnya berbagai kalangan menyambut baik pengangkatan Agus Marto yang sebagai pengganti Sri Mulyani yang bertugas di tempat barunya World Bank. Track record Agus Marto memimpin bank terbesar di Indonesia, Bank Mandiri, menjadi point penting ekspetasi khalayak untuk berhasil memimpin sebuah Kementerian yang mempunyai tanggung jawab luar biasa besar. Dia juga dinilai memiliki kelebihan dari sisi kebijakan mikro/riil , manajemen, serta penguasaan perbankan. Kelemahannya kurang menguasai fiskal dan makro ekonomi yang dapat ditutupi oleh duetnya Anny Ratnawati (Wamenkeu).

Prestasi

Prestasi terbesar Agus Marto adalah keberhasilan mengelola dan membenahi Bank Mandiri sehingga menjadi bank yang sehat bahkan menjadi bank yang mempunyai aset terbesar di tanah air (370 T). Indikatornya lain : NPL (Net Performing Loan) dari 26 % (2006) menjadi 0.42 (2009), laba bersih tahun 2006 sebesar 600 M menjadi Rp 7,2 triliun pada 2009. Ada 2 faktor positif terhadap sosok Agus Marto dikaitkan dengan Bank Mandiri:


1. Tegas dan tidak kompromi dengan pengemplang

Awal masuk Bank Mandiri tahun 2005, NPL Bank Mandiri mencapai 26 % dengan jumlah potensi kredit macet sekitar 27 Triliun, 70 % dari NPL tadi disumbangkan 30 nasabah besar. Debitur bermasalah ini diminta memperbaiki kinerja hutangnya, meskipun awalnya sulit dinegoisasi akhirnya Agus Marto mampu menekan mereka untuk bekerja sama, salah satu caranya yaitu dengan mengumumkan nama-nama mereka di media.

Keberhasilan menekan para debitor besar bermasalah inilah yang menjadi point penting Agus Marto. Dia dinilai mempunyai sikap yang tidak mudah diintervensi. Integritas dan ketegasan seperti ini yang diharapkan publik agar ketika menjadi Menkeu dia akan bertindak tegas terhadap para pengemplang besar pajak.

2. Merubah Budaya Kerja

Penerapan sistem kinerja dengan berbasis KPI (key performance indicator) menjadi pilar perubahan budaya kerja di bank Mandiri. Dari citra bank pemerintah yang identik dengan prosedur birokratif sampai uang komisi menjadi bank dengan yang penetapan nilai budaya dan standard perilaku baru. Semua karyawan dari direksi sampai level terendah diterapkan reward dan punishment yang didasarkan penilaian. Sehingga kalau bisa memperoleh prestasi di atas kinerja umum, bisa memperoleh kenaikan gaji dan bonus yang berlainan. Sebaliknya jika diketahui melakukan tindakan pelanggaran, maka tindakan tegas tidak segan dilakukan. Sebagai gambaran tahun 2006 & 2007 ada 98 karyawan dikeluarkan karena tindakan tak disiplin dan menerima suap.

SEJAK DIPIMPIN AGUS MARTO 2005, SAHAM BANK MANDIRI MELESAT 600%

Jakarta – Sejak perdagangan ditutup pada 17 – 23 Agustus 2012, saham PT Bank Mandiri (Persero) Tbk ditutup pada level Rp 8.350 per saham.

“Harga ini meningkat pesat dibandingkan posisi saham di 2008,” ujar Direktur Utama Bank Mandiri, Zulkifli Zaini, dalam halal bi halal Bank Mandiri, di Jakarta, Kamis 23 Agustus 2012.

Posisi ini naik 681 persen dibandingkan harga saham Mandiri pada saat krisis ekonomi tahun 2008. Menurut Zulkifli, harga saham Bank Mandiri sempat menyentuh level Rp 1.068 per lembar pada Oktober 2008.

“Ini menjadi kehormatan untuk Bank Mandiri,” ujarnya. Dengan harga saham itu, kata dia, kapitalisasi pasar Bank Mandiri mencapai Rp 194,8 triliun.

Pada semester satu tahun ini, laba bersih bank pelat merah berkode BMRI ini mencapai Rp 7,1 triliun. Sementara dana pihak ketiga senesar Rp 418 triliun. Adapun jumlah aset perusahaan meningkat hingga Rp 571 triliun.

Laba bersih yang disumbang anak usaha sebesar Rp 936 miliar. Zulkifli optimistis pada tahun 2012, kontribusi dari anak usaha akan meningkat. “Setidaknya laba bersih dari anak usaha dapat mencapai Rp 2 triliun hingga akhir tahun,” jelasnya.

Sumber:
http://setagu.net/opini/track-record...s-martowardojo
http://www.eskynesia.com/saham-bank-...at-681-persen/


Ternyata diam-diam menghanyutan, salut ane gan..
emang bagus dia kinerjanya gan... bersih dari korupsi juga orangnya...
makanya dijadiin mentri...

kalo ngurus perbankan emang harus perlente gan..
gak bisa model pencitraan macam naik ojek ato KRL... beda segmen... he3x emoticon-Big Grin

btw ID baru buat ngangkat pamor n naik di 2014 nih...
emang pemimpin yg bagus tuh gag perlu koar2 tapi prestasi bisa diraih ditangan.
Nyindir Menteri sebelah ya gan?
Awam banget ente gan kalau nilai kinerja menteri itu dengan naik ojek atau KRL doang. Itu hanya masalah pribadi & etos kerja (sidak2, turun tangan langsung). Nantilah liatnya di catatan akhir tahun. Sejauh ini sih menteri satunya lagi itu baru mencatat perbaikan kinerja manajemen. Lainnya ya tunggu reportnya dulu.

Nggak sekalian masukin juga berita perkembangan Jawa Pos di bawah Menteri satunya lg gan? Biar imbang gitu. emoticon-I Love Indonesia (S)
wow..salut gan, pantesan mandiri semakin berkembang. ada orang hebat dibalik perusahaan tsb.
hahaha

jadi pejabat ya memang harus begino tho

perlihatkan kinerja keberhasilan tanpa banyak memamerkan sesuatu yg ndak penting

mau makan di warung padang, sepatu buatan cihampelas ato kongkow2 di financial club tapi berhasil dan sangat menguntungkan bangsa, alangkah hebatnya

daripada pake sepatu kets, makan soto pinggir jalan, naik krl tapi keberhasilan ndak ada dan tidak pernah nyata

kontraktor2 pln dari cina banyak yg ngawur, padahal katanya dia jago bahasa cina n kenal petinggi2 sana

saya cuma bisa katakan, maju terus pak Agus Marto, plis jangan ngikut2 pencitraan kayak temen sebelah ya
Quote:


kayaknya bukan buat ngangkat pamor, tapi utk jatuhkan pamor seseorang emoticon-Big Grin
lihat aja dari judulnya
org mandiri banyak kok yg gak suka sama agus
kejam sama karyawan nya
salah dikit potong gaji
telat ngantor potong gaji
pernah sampe demo juga waktu itu
yg demo demo di PHK diem diem udahannya
pokoknya kejam lah
kapitalis sejati tuh agus
duit nomor satu, human being bisa dikorbankan
Quote:


dari (2005-2007) gw ada sering mondar2 mandiri lantai 3 dan 2 emoticon-Embarrassment
wajar harus kejam sama karyawannya, jangankan agus marto gw aja gemes emoticon-Embarrassment
maksudnya yg demo di lapangan banten? emoticon-Embarrassment
terus ke istana? emoticon-Embarrassment

gw sih seneng banget mereka yg punya budaya kerja busuk nga bisa dirubah pada ditenadangin.........ammiieenn emoticon-Big Grin
loe pikir gampang rubah mindset dari 4 budaya? butuh ketegasan luar biasa emoticon-Big Grin
dana BLBI dua triliun yang parkir sudah lunas dikembalikan? emoticon-Blue Guy Peace

sekalian dengar pendapat yang suka naik ojek dan krl tentang ini emoticon-Cendol (S)
emang sih, bagus..
tapi te2p aja kalah ama BCA dari sisi pelayanan.emoticon-Stick Out Tongue
masih banyak teller yang kurang smart dalam menghadapi nasabah2nya... emoticon-Malu
kalo masalah pajak kapan ya bakal bisa bener
Quote:


haha, bener gan
gile aja pegawai 20rb+ masa semuanya suka ama AMemoticon-Big Grin


Quote:

wanjer gan, DP bgt profile pic lu gan emoticon-Big Grin
apalagi waktu itu masih banyak pegawai yang ber-mental PNS, so rada susah diajak maju. Sekarang liat aja perubahan nya.
anyway, di perusahaan apapun itu merubah budaya kerja nggak gampang, butuh leadership dan ketegasan yang luar biasa

apalagi di BUMN yang (waktu itu) spt ATM buat politicians emoticon-Big Grin
Quote:


gimana ga nyalib? wong hasil rampok paksa dana minimal bisa di tarik atm aja ajeee gileee 100rb emoticon-Ngakak

kalikan brapa tuh jumlah nasabah bodohnya yg ketipu. emoticon-Ngakak

gw di bca bisa tuh ambil atm ampe saldo 0. bahkan minus emoticon-Big Grin

sudah lah... saatnya kita jadi nasabah cerdas. mau2 nya di bodohin ama bank yg maksa minimum saldo2an. emoticon-Ngakak
TS belom pernah ngerasain jadi "bawahan" si marto ya ???

coba sekali2 tanya ke bawahan atau bekas bawahan beliau, gimana rasanya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

karena "jasa" agus marto, BUMN yg tujuan awalnya adalah untuk kepentingan rakyat dan kesejahteraan rakyat, diubah sama si marto jadi perusahaan yahudi yg cuma ngejar keuntungan bisnis semata !!!

coba ente jd pelanggan mandiri (terutama yg pinjaman), ngerasain gimana "yahudi"nya mandiri sekarang...

ps: gw bukan pensboy DI, gw jg ga terlalu suka sama DI...

trus soal Newmont tu gimana??
kalo bandingin menteri sebelah kayanya emang gmna gtu
kalo mw compare coba dengan pendahulunya SMI
"Gak Pake Jurus Naik Ojek & KRL"
G usah mbanding2in kaLi,gan.. Setiap pejabat punya gaya kepemimpinan masing2. Asalkan itu demi rakyat, ane kira g masalah..
ah sumbernya ntu ko rada2 gimana yah emoticon-Embarrassment







[Gak Pake Jurus Naik Ojek & KRL]Agus Marto Lambungkan Saham Bank Mandiri 600 Persen !
Dance.Of.Death
ahhhh...!!

MANDIRI sompret...!!! masa minimal saldo Rp 100,000


katanya bank pemerintah kok kalah sama swasta
Quote:


wow caranya gimana gan.. emoticon-Belo kok saldo 50 rb ane ga bisa sedot ya.. emoticon-Malu


Quote:


lha wong yg BRI aja minimal 50 rb emoticon-Ngakak


[Gak Pake Jurus Naik Ojek & KRL]Agus Marto Lambungkan Saham Bank Mandiri 600 Persen !
Dance.Of.Death