alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016962576/waspadai-jebakan-virus-penghapus-data-di-komputer-virus-iloveyoumindhack
Waspadai Jebakan Virus Penghapus Data di Komputer (virus iloveyoumindhack)
Jakarta - Ini mungkin salah satu virus yang paling menjengkelkan. Bagaimana tidak? Program jahat ini mampu menghapus semua data di komputer secara tiba-tiba.

Virus tersebut sejatinya bukan program baru, melainkan pengembangkan dari varian Mindhack. Namun dengan beberapa modifikasi seperti penambahan isi curahan hati sang modifikator, dan metode penyebaran yang sedikit berbeda.

Virus yang disebut sebagai iloveyoumindhack itu menyebar sebagai Ultrasurf, aplikasi untuk menembus sensor internet agar bisa mengakses beberapa situs yang diblokir.

"Korbannya dijanjikan program Ultrasurf untuk menembus proteksi. Kan di kantor banyak yang ngga bisa browsing ke Facebook atau Twitter, dengan ini jadi bisa," kata Alfons Tanujaya, pakar Antivirus dari Vaksincom kepada detikINET, Senin (15/10/2012).

Namun alih-alih mendapatkan aplikasi yang dijanjikan, korban yang tertipu justru mendapatkan virus yang akan menghapus data di semua hardisk (kecuali drive C). Proses penghapusan dilakukan dengan cara quick format sehingga sangat cepat dan tak terduga.

"Saya kemarin kena virus ini (virus iloveyoumindhack), data-data penting saya dihardisk sekitar 800GB habis, hilang tak berbekas, window eror, semua program tidak bisa dibuka. Di forum-forum lagi ramai mengenai virus ini, sudah ribuan yang kena," tulis salah satu korban pada akun Facebook detikINET.

Untuk mencegah pristiwa seperti di atas, para pengguna disarankan untuk lebih teliti saat berburu aplikasi sejenis Ultrasurf. Selain itu disarankan juga untuk menggunakan antivirus komputer yang paling update.

sebagian korban yg di dpt dr kaskus :

Spoiler for korban:


ane yakin masih banyak korban lain gan, cuma gak sempat ngapa-ngapain lagi selain pasrah, mau gimana lagi data udah ilang sibuk panik ngurusin laptop emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

[url]http://inet.detik..com/read/2012/10/15/175524/2063183/323/waspadai-jebakan-virus-penghapus-data-di-komputer?i991101105[/url]

pertamax diamankan
akhirnya ane pertamax juga emoticon-Matabelo
Waspadai Jebakan Virus Penghapus Data di Komputer (virus iloveyoumindhack)

Spoiler for lihat KOMENG ane gan :
setan sialan tuh yang buat
iseng banget sich
atas ane gay emoticon-Big Grin
selamat ya sudah pertamax emoticon-Big Grin
Paling sebel dgn urusan virus2 komputer. Ijin nyimak dulu gan.
wah virus yang menyebalkan ni gan,..
dulu kena copy of shortcut aka ramnit yang ngrusak .exe aja udah bikin gila///
apalagi kalo kena nih virus!!.... beware gan
ane udah kena beberapa tahun yg lalu mungkin jenisnya sama

kalo jaman dulu file berekstension seperti game flash dan yg jalanin temen ane dikomputer ane

gilaaa bener file di kompie ane langsung habis ngga berbekas...untung data sering ane backup jd tenang aja ...cuma repot mesti instal ulang kompie ane
i minhack you. korban nafsu pada mengeluh. wew. wakakakak
wah untung ane belom sempet kena
pantesan mau download ko ragu"
ga taunya susunya ada virusnya
ngeri juga gan kalo sampai kena emoticon-Takut (S)
jangan sampai deh
Quote:Original Posted By koplak_13

pertamax diamankan
akhirnya ane pertamax juga emoticon-Matabelo
Waspadai Jebakan Virus Penghapus Data di Komputer (virus iloveyoumindhack)

Spoiler for lihat KOMENG ane gan :


Quote:Original Posted By GayusTambunan.
atas ane gay emoticon-Big Grin
selamat ya sudah pertamax emoticon-Big Grin


emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By alphatech
Paling sebel dgn urusan virus2 komputer. Ijin nyimak dulu gan.


Quote:Original Posted By wahyubison
setan sialan tuh yang buat
iseng banget sich


yoi bro iseng kebangetan emoticon-Berduka (S)
Nice share gan. Ijin nyimak dolo
untunglah tidak donlot yang aneh aneh, jahat juga tuh virus
anjrit! kemaren ane baru download program ultrasurf di laptop
semoga aja antivirus ane bisa menangkal virus ini
Quote:Original Posted By krupukalengan
Nice share gan. Ijin nyimak dolo


Quote:Original Posted By hawkbrain
untunglah tidak donlot yang aneh aneh, jahat juga tuh virus


hati-hati kalau ngenet bro emoticon-Blue Guy Peace
wah ini virus kayak yang ane khayalin dulu.

sekarang direalisasikan sama c r a c k e r

ck... ck... ck...

bahaya juga nech.
Yang beginian ,

Khoontol tunggu testinya kawan baikku.


Si Ryuu.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By admińistrator
ane udah kena beberapa tahun yg lalu mungkin jenisnya sama

kalo jaman dulu file berekstension seperti game flash dan yg jalanin temen ane dikomputer ane

gilaaa bener file di kompie ane langsung habis ngga berbekas...untung data sering ane backup jd tenang aja ...cuma repot mesti instal ulang kompie ane


Quote:Original Posted By hari_aja
wah virus yang menyebalkan ni gan,..
dulu kena copy of shortcut aka ramnit yang ngrusak .exe aja udah bikin gila///
apalagi kalo kena nih virus!!.... beware gan


data ilang bisa banyak yang stress bro emoticon-Cape d... (S)
sudah ada anti virus yang mempan membasmi virus ini?
smoga ga kena ya
Moga Moga ane ga kena deh virus itu emoticon-Big Grin soal nya bahaya bnget tuh emoticon-Takut
×