alexa-tracking

[Inovasi Anak Bangsa] Mahasiswa Ini Bikin Aplikasi Lacak Korupsi Via SMS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016960154/inovasi-anak-bangsa-mahasiswa-ini-bikin-aplikasi-lacak-korupsi-via-sms
Thumbs up 
[Inovasi Anak Bangsa] Mahasiswa Ini Bikin Aplikasi Lacak Korupsi Via SMS
[Inovasi Anak Bangsa] Mahasiswa Ini Bikin Aplikasi Lacak Korupsi Via SMS



Quote:


bermula dari yang sederhana, menghasilkan yang membahanaemoticon-Cool



[CENTER]SUMBER[/CENTER]
Mendeteksi korupsinya gimana ya ? Apa dengan ada unsur kata kata korupsi di sms nya trus terlacak emoticon-Big Grin

Atau ada kata kata apel washington apel malang, tar otomatis ke detect ?
Wah bisa repot kalau pisang kan banyak ada ambon, raja, susu emoticon-siul:
Quote:


menghubngkan semua data ke database, trus koneksiin ke modem . Trus tuh aplikasi ntar laporin kalo ada penyimpangan emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo dr kata2nya kemungkinan gak bisa, soalnya itu yg ngerti cuman empunyaemoticon-Stick Out Tongue
KASKUS Ads
ooh sms gateway, bearti keren dong emoticon-Ngacir
ketua ikatan alumninya maksa banget emoticon-Cape d... (S)

sebenernya bisa lebih dikembangin lagi, kek ngirim nilai2 mata pelajaran para santri ke orang tuanya
jadi orang tua tau perkembangan anaknya di pesantren itu gimana

cuman pendapat pribadi sih emoticon-Ngacir
apabila aplikasi ini berhasil digunakan.
anggota yang terhormat pasti ngak suka punya hp donk
nanti di smsin terus mereka.
belum lagi apabila aplikasi ini dimasukkan data dari awal mereka menjabat
bisa mendapatkan bom sms karena korupsi emoticon-Malu (S)
apa iya bisa???
ane kok jadi ragu...
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:

jujur masih blm mudeng cara kerjanya...
apakah operator memasukan data ke komputer terus komputer mengirim sms ke wali santri, atau gmn ya??? ts mungkin bisa njelasin...
Quote:


Tp si anggie doyanya pake bbm pak guru ga doyan sms

Hihi
Quote:


bikin aplikasi anti tilang aja .. databasenya ambil dari E-KTP make sistem barcode .. so setiap STNK/SIM dikasih barcode emoticon-Big Grin, tinggal scan barcode (alat scan nya juga dikasih pilihan buat SCAN stnk/sim/ktp .. pokoknya datanya saling terkoneksi) .. data masuk - input data - ketauan kan udah pernah ditilang kasus serupa belum, bukannya kalo baru ngelanggar 1 kali itu cukup dikasih arahan ya? kalo sekarang kan kagak .. langsung bayar ditempat emoticon-Big Grin

ada yang mo bikin ??? emoticon-Big Grin
kayaknya terlalu klise kalo buat deteksi korupsi. jauh bgt kaitan korupsi sm sms. kalo deteksi perselingkuhan mungkin lebih masuk akal
kalo gw yang jadi pejabat, sistem kek gini ma ga bisa detek gw... emoticon-Embarrassment

tapi lumayan lah kalo pejabatnya gaptek pasti ngurangin, secara mereka takut buat korupsi... emoticon-Big Grin
Quote:


pengawas --> lapor ke operator --> input ke sistem --> sistem sms ke walisantri

seperti gini kan ?

berarti ada pengawas yg mengawasi tindak tanduknya siswa ya ?
kayaknya aplikasi ini hanya utk mempermudah pengawas supaya tidak perlu menghafal walisantri dari tiap anak.
belum ngerti gimana cara kerjanya emoticon-Bingung (S)

tapi patut diapresiasi nih, dikala pelajar dan mahasiswa yang lainnya demen tawuran emoticon-Smilie
Quote:


iyaa, ini aja masih dlm tahap perkembngan..Yang ngusulin nih program kan ketua ikatan alumninya emoticon-Big Grin

Quote:


kalo gak suka hp, ntar ganti gadget lain yg lebih canggih.. kek ipad, ntar buat lagi deh aplikasinyaemoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Insya Allah bisaa, selama didukung oleh pihak yg berwenangemoticon-Hammer

Quote:


tp mesti dihubungin ke modem lg sih emoticon-Malu (S)

Quote:


soalnya kalo sms gak elitemoticon-Big Grin

Quote:


perasaan udah adaa yg bikin deh, ntar tuh barcode ditempelin ke masing2 kendaraan trus.. kalo ada yg melanggar lalin bs terlacak..

Quote:


SEMANGKA emoticon-Smilie kalo perselingkuhan, mungkin bs dihipnotisemoticon-Hammer

Quote:


banyaak kok pejabat yg gaptek emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir

Quote:


yaa bisa dibilang begitu emoticon-Smilie
Quote:


tepat sekali emoticon-Smilie
geblek nih yang bikin beritanya gak ngerti it dikit juga.

ntu entry laporannya masih manual, tapi ngirimnya via sms ke ortu santri.

malah mau dikaitin buat early warning korupsi ??? cuman buat lahan korupsi itu sendiri nih naga2nya. mana ada yang mau entry data pemakaian fiktif kalo emang langsung dikirim informasinya ke pihak pengawas ???
Tetap aja musti ada yang ngelaporin dan kirim sms kalo ada yang korupsi. Coba saja operator diganti dgn orangnya yg suka kasi laporan baik walau kenyataanya tidak baik.
apa hubungan nya sama lacak korupsi??
judulnya lebay amat sih??? emoticon-Cape d...
wah....berguna banget.tp kayaknya bisa di akalin dengan memanipulasi data...