alexa-tracking

Waspadai Jebakan Virus Penghapus Data di Komputer (virus iloveyoumindhack)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016959865/waspadai-jebakan-virus-penghapus-data-di-komputer-virus-iloveyoumindhack
Waspadai Jebakan Virus Penghapus Data di Komputer (virus iloveyoumindhack)
Jakarta - Ini mungkin salah satu virus yang paling menjengkelkan. Bagaimana tidak? Program jahat ini mampu menghapus semua data di komputer secara tiba-tiba.

Virus tersebut sejatinya bukan program baru, melainkan pengembangkan dari varian Mindhack. Namun dengan beberapa modifikasi seperti penambahan isi curahan hati sang modifikator, dan metode penyebaran yang sedikit berbeda.

Virus yang disebut sebagai iloveyoumindhack itu menyebar sebagai Ultrasurf, aplikasi untuk menembus sensor internet agar bisa mengakses beberapa situs yang diblokir.

"Korbannya dijanjikan program Ultrasurf untuk menembus proteksi. Kan di kantor banyak yang ngga bisa browsing ke Facebook atau Twitter, dengan ini jadi bisa," kata Alfons Tanujaya, pakar Antivirus dari Vaksincom kepada detikINET, Senin (15/10/2012).

Namun alih-alih mendapatkan aplikasi yang dijanjikan, korban yang tertipu justru mendapatkan virus yang akan menghapus data di semua hardisk (kecuali drive C). Proses penghapusan dilakukan dengan cara quick format sehingga sangat cepat dan tak terduga.

"Saya kemarin kena virus ini (virus iloveyoumindhack), data-data penting saya dihardisk sekitar 800GB habis, hilang tak berbekas, window eror, semua program tidak bisa dibuka. Di forum-forum lagi ramai mengenai virus ini, sudah ribuan yang kena," tulis salah satu korban pada akun Facebook detikINET.

Untuk mencegah pristiwa seperti di atas, para pengguna disarankan untuk lebih teliti saat berburu aplikasi sejenis Ultrasurf. Selain itu disarankan juga untuk menggunakan antivirus komputer yang paling update.

sebagian korban yg di dpt dr kaskus :

Spoiler for korban:


tambahan nih gan :

Spoiler for korban:


ane yakin masih banyak korban lain gan, cuma gak sempat ngapa-ngapain lagi selain pasrah, mau gimana lagi data udah ilang sibuk panik ngurusin laptop emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

[url]http://inet.detik..com/read/2012/10/15/175524/2063183/323/waspadai-jebakan-virus-penghapus-data-di-komputer?i991101105[/url]
Nice info Gan

emoticon-2 Jempol
makin gila aj nih virus"nya

virus mengikuti perkembangan antivirusny ?? atau sebaliknya ??

atau jangan" pembuat antivirus itu pembuati virusny ???? emoticon-Bingung
pc ane aman gan emoticon-thumbsup
kompi ana pernah kejangkit nih virus....
isi 500 GB HHD ane ludes gak bersisa....emoticon-Berduka (S)
untung ada Stellar Phoenix windows Recovery....
alhamdulillah 75% isi HDD ane bisa dibalikin emoticon-I Love Indonesia (S)
nais inpoh gan ,, apalagi kalo punya penyelesaian nyang lebih detail buat mencegah or mematikan virus itu .. emoticon-2 Jempol
Waduh, mesti makin hati2 nih nyari2 sopwer emoticon-Takut
masukin pejwan gan

ane juga udah setahun yang lalu kena
dari member kaskuser keparat yang nyebarin
software dengan nama ultrasurf, dengan emblem
emblem internet gratisan....

programnya masih berbentuk format RAR
tapi pas ketika diextract semua data di
harddisk drive D keformat semua,,,


jadi hati hati aja kalau dapet program dengan format compress
mendingan diperiksa dulu disini https://www.virustotal.com/
Quote:


Quote:


kurang tau juga kalau ini bro, waspada aja emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


waspada bro emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


cuma 75% bro? kalau data penting semua bisa nangis darah tuh bro emoticon-Berduka (S)
Quote:


penyelesainnya ya itu bro, recovery emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:


waspada bro emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


ane masukin daftar korban bro di pageone emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ane balik tapi corrupt bro emoticon-Berduka (S)
untuk mencegah virus ini menghapus data, sebaiknya siapakak getdataback, trus antivirus terupdate seperti avast
kalo emang semua file exe diblok, gunakan virus online scanner dari eset
semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:


berarti nggak mencegah dong bro, recovery data emoticon-Berduka (S)
Bisa diliatin gak screnshootnya yang udah terkena virus..
gambar nya gitu.. biar lebih jelas..
ane udah lama banget kena ginian gan. udah berapa taun yang lalu. 80% data ane selamet. pokoknya intinya partisi yang ke-format jangan diapa2in aja. untung aja waktu itu ada laptop abang ane. ane pake aja buat recover. emoticon-Angkat Beer
memang ASU ni virus data ane hilang semua padahal itu penting
ada yang tau cara recovery gak??

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Quote:



bahaya
jadi takut akhh klau download software emoticon-Takut
tpi menurut ane bagusan pasang deepfreez aja gan.
C:\ D:\ nya di deepfreez emoticon-Big Grin
lihat comment comment..

jadi penasaran sama nih virus..

gw pengen tau cara kerjanya..

kayanya metode pembuatannya mudah...
Quote:


disini lengkap bro gambarnya emoticon-Blue Guy Peace

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16981494
×