alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016958981/terinspirasi-jokowi-pks-coba-kuasai-dunia-maya-demi-2014
Ngakak 
Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai DUNIA MAYA Demi 2014
Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai Dunia Maya Demi 2014
youtube-thumbnail

13 Oktober 2012 | 14:21 wib
SEMARANG, suaramerdeka.com - Reputasi yang bagus jika dikemas dengan strategi pencitraan yang tepat akan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap seseorang atau kelompok. Joko Widodo telah berhasil menggunakan penggabungan reputasi dan pencitraan itu untuk memenangkan Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.

Terinspirasi kemenangan Jokowi yang fenomenal itu, Partai Keadilan Sejahtera mencoba mengubah paradigma demi memenangkan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014. Ketua Bidang Humas DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan, partainya selama ini mengedepankan kerja keras tetapi tidak suka ekspose di media.

"Paradigma ini coba kita ubah, bekerja tetap ikhlas tetapi juga boleh diketahui masyarakat, asal tidak semata-mata untuk pencitraan," katanya, usai peluncuran Gerakan "Kabeh Dadi Humas" DPW PKS Jateng di Gedung LPMP Srondol, Sabtu (13/10).

Karena itu gerakan "Kabeh Dadi Humas" menurut Mardani adalah terobosan jitu. Dengan memanfaatkan dunia maya, segala kegiatan PKS akan terkomunikasikan kepada masyarakat luas. Terutama kaum perkotaan yang melek internet, intelektual dan para remaja yang merupakan pemilih pemula.

Pemilih pemula ini mendapat perhatian besar karena jumlahnya sekitar 30 juta pada Pilpres 2014. Seluruhnya adalah massa mengambang yang belum menentukan pilihan dengan karakter independen, tidak mudah terpengerahuh dan cerdas. "Sedangkan pengguna internet di Indonesia saat ini 60 juta jiwa dan tahun 2014 akan mencapai 100 juta. Ini pasar yang besar," kata Mardani.

Untuk memastikan kadernya mampu merebut pasar itu, PKS pun menggenjot pelatihan internet dan komunikasi visual. Sebanyak 1200 kader utama di 26 provinsi telah mendapatkan pelatihan media internet termasuk fotografi dan videografi. "Dilanjutkan pelatihan tahap dua tentang pemanfaatan social media seperti Twitter dan Facebook," kata Anggota Fraksi PKS DPR RI Komisi VII itu.
Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai DUNIA MAYA Demi 2014emoticon-Big Grin
Pencanangan gerakan ini ditandai dengan penyematan pin oleh Mardani kepada beberapa kader. Dilanjutkan pemutaran lagu dan video klip Kabeh Dadi Humas yang diproduksi DPW PKS Jateng. Usai pencanangan, dilanjutkan dengan pelatihan optimalisasi web dan media sosial yang diikuti 81 kader PKS se-Jateng.

Ketua Bidang Humas DPW PKS Jateng Agung Setia Bakti melanjutkan, "Kabeh Dadi Humas" merupakan gerakan kultura untuk menjadikan semua kader dan simpatisan PKS sebagai ujung tombok promosi partai. Dengan 50 ribu lebih kader militan, PKS Jateng optimis akan meraup 1.814.880 suara pada Pileg Pilpres 2014. Angka itu naik hampir dua kali lipat dari 2009 yang sebesar 1.076.033.

Selain dituntut berperilaku baik di masyarakat, para kader juga harus aktif di berbagai situs jejaring sosial. Pilgub Jateng 2013 merupakan tes perdana keberhasilan program ini dalam meraih dukungan masyarakat. "Pilgub adalah tes case, melalui keaktifan di Twitter dan Facebook, kami berharap mendapat masukan tentang segala persoalan Jawa Tengah," katanya. emoticon-Big Grin

(Anton Sudibyo/ CN34/ JBSM)
http://pks-jateng.or.id/index.php/re...Maya-Demi-2014

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...Maya-Demi-2014
youtube-thumbnail

Berkaca pada Kemenangan Jokowi, PD Tak Khawatir Disurvei Jeblok
youtube-thumbnail

Ahmad Toriq - detikNews
Senin, 15/10/2012 15:11 WIB
Jakarta Meski jeblok di hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC), Partai Demokrat tidak khawatir. Pengalaman Jokowi yang menang di Pilgub DKI Jakarta meski survei awalnya rendah membuat PD yakin bisa bangkit di Pemilu 2014.

"Ketika di Pilgub DKI saja, betapa rendahnya (survei) Jokowi, tapi kan menang. Artinya ini sebuah tolak ukur saja, bukan berarti kita mesti risau," kata Ketua Fraksi PD, Nurhayati Ali Assegaf, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (15/10/2012).

Nurhayati mengatakan hasil survei akan dijadikan bahan masukan dan evaluasi bagi PD. Namun yang lebih penting, kader PD harus menyikapi hasil survei itu dengan kerja nyata bagi masyarakat.
Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai DUNIA MAYA Demi 2014
"Kita harus terus bekerja keras, kerja cerdas dan mensosialisasikan kinerja kita," ujarnya.

Berdasarkan survei SMRC seperti dikutip detikcom dari situs resminya saifulmujani.com, Senin (15/10/2012), hanya empat parpol yang perolehan suaranya melewati angka PT 3,5 persen, yaitu Partai Golkar, PDI Perjuangan, Partai Demokrat, dan Partai NasDem.

"Yang paling merosot tajam dari Pemilu 2009 adalah perolehan suara Partai Demokrat. Partai ini merosot 12 persen, hampir dua pertiganya dari Pemilu 2014. Yang cukup mengejutkan adalah Partai NasDem, sebagai partai baru secara spontan mendapat pilihan 4 persen," demikian temuan survei SMRC.

Populasi survei ini adalah seluruh warga Indonesia berusia 17 tahun atau lebih. Jumlah sampel 1.291, margin of error diperkirakan sebesar 3 persen, pada tingkat kepercayaan 95 persen. Waktu wawancara dilakukan 5-16 September 2012.

Berikut perolehan suara parpol jika Pemilu digelar saat ini, menurut Survei SMRC:

Partai Golkar 14 persen
PDI Perjuangan 9 persen
Partai Demokrat 8 persen
Partai NasDem 4 persen
Partai Gerindra 3 persen
PKS 3 persen
PKB 3 persen
PPP 3 persen
PAN 2 persen
Hanura 0,5 persen
Lain-lain 0,5 persen
Belum tahu 50 persen.

(trq/aan)

[url]http://news.detik..com/read/2012/10/15/151159/2062927/10/berkaca-pada-kemenangan-jokowi-pd-tak-khawatir-disurvei-jeblok?9922022[/url]

Quote:
PKS bakal ikutan buat "flashmob"/"gangnam style" seperti jokowi ? emoticon-Big Grin
Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai DUNIA MAYA Demi 2014
youtube-thumbnail


Quote:
My Signature
youtube-thumbnail


Namaku Bento rumah real estate
Mobilku banyak harta berlimpah
Orang memanggilku boss eksekutif
Tokoh papan atas atas segalanya

Asyik

Wajahku ganteng banyak simpanan
Sekali lirik oke sajalah
Bisnisku menjagal jagal apa saja
Yang penting aku senang aku menang

Persetan orang susah karena aku
Yang penting asyik sekali lagi

Asyik
Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai DUNIA MAYA Demi 2014
Khotbah soal moral omong keadilan
Sarapan pagiku
Aksi tipu tipu lobying dan upeti
Woow jagonya

Maling kelas teri bandit kelas coro
Itu kantong sampah
Siapa yang mau berguru datang padaku
Sebut tiga kali namaku Bento Bento Bento

Asyik
Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai DUNIA MAYA Demi 2014
Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai DUNIA MAYA Demi 2014


Terinspirasi Jokowi, PKS Coba Kuasai DUNIA MAYA Demi 2014
Kabeh dadi gedabrus.


Cuocok buat pek ka es.
jokowi sukses karena emang dia sukses sebelumnya, internet cuma sarana pendukung aja. berprestasi dulu baru promosi. kalo gk ada yg dibanggakan trus promosi mana org mau percaya
emang masih ada kader PKS yg "militan"

just asking





SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



MOBIL MURAH TATA NANO
halahhh PKS bisa kuasai dunia mayaemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) udahan juga ntar buka situs BB17emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak (S)

jangan de , ntar di buli2 seperti foke ........track record di dunia maya PKS udah hancur lebur emoticon-Malu (S)

btw pake Facebook & twitter perlu pelatihan ya ? emoticon-EEK!:
siap2 warga kaskus ngebully newbie2 antek2 pks yang berani promo di sini emoticon-army: klo ada old player yang yang dukung pks..silahkan dicuekin...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
emang masih ada kader PKS yg "militan"

just asking
[/CENTER]


ya jelas adaemoticon-Big Grin

asalkan bayarannya pas,ya pasti ADAemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ryuu..
emoticon-Ngakak (S)

jangan de , ntar di buli2 seperti foke ........track record di dunia maya PKS udah hancur lebur emoticon-Malu (S)

btw pake Facebook & twitter perlu pelatihan ya ? emoticon-EEK!:


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) hancur mina sama ya
Kalo ga salah ada kan akun fanboynya pks dikaskus?



Tololnya ga kira2.....sebelas duabelas sama fanboynya FPI lah
Quote:Original Posted By Lumineuses
Kalo ga salah ada kan akun fanboynya pks dikaskus?



Tololnya ga kira2.....sebelas duabelas sama fanboynya FPI lah


bukan 11/12 lagi

sudah pasti satu kapasitas .................0,3cc emoticon-Ngacir


jadi teringat pasukan 0,3ccnya si foke ...............kasian de kagak cair uang nya emoticon-Shutup
This means war. emoticon-army:

Quote:Original Posted By KolorBerenda
jokowi sukses karena emang dia sukses sebelumnya, internet cuma sarana pendukung aja. berprestasi dulu baru promosi. kalo gk ada yg dibanggakan trus promosi mana org mau percaya


Jlebbb.. emoticon-Embarrassment
Sekalian training pornografi ye. Kasih ipad sama dijarin nonton bokep emoticon-Ngakak

Dijamin tenar pekaes di dunia maya... emoticon-Ngakak

Sudah terbukti via arifinto emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Ryuu..
bukan 11/12 lagi

sudah pasti satu kapasitas .................0,3cc emoticon-Ngacir


jadi teringat pasukan 0,3ccnya si foke ...............kasian de kagak cair uang nya emoticon-Shutup


Quote:Original Posted By Private.Indo
berharap ada kader "pks beneran" yang beredar di BP jadi enak bantai argumennya.

yg sekarang pks kw semua

emoticon-Ngakak

Masih ada tuh ternyata akunnya


Terakhir posting berita tentang PKShit sih bulan April.....dah abis kali jatah warnetnya emoticon-Ngakak
Gak kreatip ah... Partai Kopiket Sialan... emoticon-Ngacir
terguncyang sekali kayaknya ini partai emoticon-Big Grin
udah sesumbar di pilkada tahap 1 kalah
udah sesumbar dukung pakde eh pindah haluan jadi dukung hitler
EH KALAH pulak emoticon-Ngakak
Yang ada malah di bully di dunia maya. emoticon-Ngakak
lha dr dulu PKS juga udah getol soal pencitraan. paling sering lewat poster ama spanduk yg gambarnya kader2nya.
Halah partai ga mutu, mentrinya ga jelas
Bokep aja lu buka, mau pake ala dunia maya? Yg melek dunia maya rata rata kepAlanya ga kosong ga gampang dibodo bodoin

Dasar partai geje ribut lu ganti simbol pmi, dasar asuu

Plintat plintut cari muka ja lu heran si beye kaga berani ama ni partai plintut
mana nih humas dunia maya PKS di kaskusemoticon-Genit:
berapa lama kira2 bertahan di BP ya?emoticon-Stick Out Tongue
×