alexa-tracking

[HELP]Process diatas 50% terus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016958781/helpprocess-diatas-50-terus
[HELP]Process diatas 50% terus
Assalamualaikum... saya mau tanya nih gan... kenapa ya kok banyak process yang memakan 50% CPU Usage dikomputer saya... mungkin ada yang pernah ngalamin trus bisa diatasi...
yang sudah saya lakukan :
1. mematikan/merestart process yang melebihi 50%
2. rutin defrag HDD (dan embel"nya)
3. bahkan sampe inul masih aja balik...

terus.. saya sudah ganti beberapa hardware komputer saya (HDD, VGA, Procie, RAM) dan yang saya belum ganti hanya main board sama power suply doank... ( casing sama dvd-rw gk perlu dijelasin ya) ...

beberapa saran juga sudah saya lakukan selama saya mencari informasi... tetap gagal ... pertanyaan saya, apakan mainboard ngaruh? trus komputer saya kan konek internet, apakah kabel internet/modem ADSL juga ngaruh (gw rasa klo yang ini gk ngaruh ya)? mohon penjelasanya... kejadian ini sudah berjalan hampir 10 bulan dan saya mulai frustasi mencari cara buat ngobatin komputer saya ini gan ... HELP ME !! emoticon-Turut Berduka
ohh iya tambahan... saya juga mencurigai ada kejanggalan di mainboard saya, saya cek pake speedfan, ada term yang melebihi 100 derajat suhunya,...
nih gans, coba baca solusi nya di thread buatan ane.
nih link nya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16334217
semoga bermanfaat gans emoticon-rose emoticon-rose






QR
coba ss process di task managernya ... kmungkinan ada service ga guna yg bnyak kerja n makan memori ...
matiin startup yang gak penting gan.
liat juga di task manager, aplikasi apa yang banyak kerja matiin aja.
coba juga scan pake antivirus yang ampuh + udah di update.



untuk temp yang 100'C itu coba bersihin Fan ente, kalo perlu ganti thermal paste juga.
Sebaiknya agan scan dulu pake AVG Rescue CD ato Kaspersky Rescue CD.

Kadang ada virus yang simbunyi di System Volume Information atau di RECYCLE.BIN.

Meskipun di inul kalo drive D,E,dst masih ada virusnya,kemungkinan besar balik lagi.

Biasanya Virus Sality n Ramnit yang bersembunyi disitu.

Atau menggunakan Hijackthis untuk menelusuri proses yg sedang berjalan.

Moga membantu emoticon-Smilie
cb di scan pake antivirus aj gan. biasanya sih virus itu.
tapi kan punya ane baru inul... pernah format hdd juga, jadi menurut saya ini bkn virus... trus kenapa kok bisa sampe bergantian 50%nya? kalo misal explorer makan 50%, trus direfresh, normal lagi, beberapa detik kemudian dwm.exe makan 50%, trus selama masih hidup ini komp, ganti gantian yang makan 50%... dan gak cuma explorer, dwm aja... aplikasi lain pasti juga gitu,...
×