alexa-tracking

Sekolah Perfilm-an di NY

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016958052/sekolah-perfilm-an-di-ny
Sekolah Perfilm-an di NY
Dear agan' kaskusers yang terhormat,
Ane kebetulan pgn bgt msk akademi perfilman (sori kalo salah sebut) di New York. Kira' univ mana yang bagus ya? As far yang ane incer itu NYFA. Dan living cost sebulan berapa ya kira'? Hehehe
emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


cek aje ny film academy di google
Quote:


sekolah film paling bagus di NYC.. Tisch School NYU.
harga? paling mahal sejagat NYC. kalo lo lucky, bisa dapet kelasnya James Franco.
setelah Tisch, Columbia Film School juga oke.
harga? mahal juga. Ivy League pula.

NYFA, no idea.. kayaknya itu sekolah affordable sih, cuma soal quality I give up.

cost sebulan? silahkan langsung e-mail sekolah yang bersangkutan, karena tiap individu punya gaya hidup yg beda2 per bulannya. patokan tiap sekolah biasa living cost per tahun sekitar $2000an. harap diingat, mau sekolah di NYC, harus mau juga rela ngeluarin kocek yang gak sedikit. sekian. emoticon-Blue Guy Peace
KASKUS Ads

Reply

clarinette
oh iya? Pupus msk ke Columbia :/ Tisch? Wew kantong jebol kalo disitu emoticon-Blue Guy Bata (S)
NYFA jelek ya? Liat di Yelp juga negatif semua reviewnya. Thanks yooo

Btw sis, kalau college disana recomend dmn? Hahaha thanks before
Quote:


ya namanya aja sekolah film - sekolah yg gak cuma butuh talent tapi butuh money. rasanya semua sekolah film di US gak ada yg murah sekarang, bahkan yg public univ pun juga matok harganya hampir sama dgn private univ.

NYFA kan biasa nyesponsorin buat pemenang MIss Universe kuliah disitu selama setahun. plus acceptance rate nya juga tinggi, which is gak peduli lo pinter apa kagak, asal ada duit ya lo masuk kesitu. soal nanti lo sukses dapet job or ngak, ya rata2 sekolah kayak gitu mah gak mau tau.
ane juga ngincer gan NYFA sempet ane search2 itu sekitar $19000/semesternya atau malah lebih mahal dari itu dah
×