alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016957182/ini-jawaban-jokowi-soal-banjir-dan-macet-jakarta
Ini Jawaban Jokowi Soal Banjir dan Macet Jakarta
Spoiler for tolong dibantu ya:

Quote:Ini Jawaban Jokowi Soal Banjir dan Macet Jakarta
JAKARTA - Gubernur DKI Jokowi menjawab pertanyaan wartawan mengenai masalah Jakarta yang paling kronis, yakni kemacetan dan banjir. Jokowi mengatakan ia baru bertemu Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Kepala Dinas Perhubungan DKI, dan akan segera melihat langsung ke lapangan.

Untuk masalah banjir, Jokowi mengatakan ia sudah mengerti dan sudah dapat dibaca di lapangan. Menurutnya penyelesaian masalah banjir merupakan quick win dan harus bisa dijawab oleh Pemprov DKI.

"Kalau tidak bisa dijawab, itu nanti Pemda DKI yang kena marah dari masyarakat. Tetapi saya yakin dengan manajemen organisasi yang kami penuhi. Tentu tidak dalam satu atau dua bulan (masalah banjir selesai). Tidak bisa membalik tangan langsung berubah semua," ujar Jokowi, Senin (15/10/2012) di Balai Kota.

Dikatakannya, untuk penyelesaian masalah banjir di Jakarta ada tahapannya. Menurutnya yang paling penting adalah mewujudkan harapan warga Jakarta.

"Harapan itu harus dijawab dengan kerja keras. Kami siap untuk itu. Banjir besok baru dilihat, jawabnya besok. Orang ketemu Dinas Pekerjaan Umum saja baru sekarang. Tetapi itu bukan masalah sehari dua hari bisa selesai. Ini akan jadi sinergi dengan Dinas Pekerjaan Umum," cetusnya.

Mengenai masalah kemacetan di Jakarta, Jokowi juga mengatakan baru bisa menjawab hal itu besok. Menurutnya hari ini ia baru bertemu dengan Kadishub DKI. "Saya masih sinkronkan. Besok akan saya jawab dengan presentasi. Lihat anggarannya dan infrastruktur," tandasnya.

Spoiler for Sumber:
Macet dan banjir tidak akan mudah diatasi gan sampai 100%. Tetapi anne yakin Pakdhe bakal membuat progress positif dalam penanganannya
Masalah Macet dan Banjir di Jakarta rasanya tidak mungkin bisa selesai dalam 1-2 tahun, bahkan 5 tahun sekalipun. karena arus mobilisasi masyarakat nya masih sangat tinggi.

kecuali gubernur jakarta mau mengalah untuk mengembangkan daerah sekitar jakarta. perbaikan infra struktur. dan yang paling penting membangun kultur kesadaran bermasyarakat.

semua masyarakat harus disadarkan untuk berkontribusi.

#nulis panjang2 cuma biar masuk page one sebenarnya#
Dilihat saja nanti hasilnya, bentar lagi kan musim hujan...
Sama aja kek kaskus emoticon-Mad: ,mau hijrah ke new kaskus juga perlu tahapan.. emoticon-Peace *muup uut kuk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By LovePhobia
Masalah Macet dan Banjir di Jakarta rasanya tidak mungkin bisa selesai dalam 1-2 tahun, bahkan 5 tahun sekalipun. karena arus mobilisasi masyarakat nya masih sangat tinggi.

kecuali gubernur jakarta mau mengalah untuk mengembangkan daerah sekitar jakarta. perbaikan infra struktur. dan yang paling penting membangun kultur kesadaran bermasyarakat.

semua masyarakat harus disadarkan untuk berkontribusi.

#nulis panjang2 cuma biar masuk page one sebenarnya#


tenang gan, ente nongkrong di pejwan kok emoticon-Big Grin
pak jokowi
banjir paleng keliatan penanggulangan
keruk dolo sampah2 di kali2 disemua kali di jakarta
( walau nanti tahu pasti kotor lagi , setidaknya udah mengurangin sumbatan2 )
perkerasan dinding2 sungai yg belum dilakukan perkerasan
pemindahan rumah2 kumuh dipinggir2 kali

lanjutkan pembangunan banjir kanal

saluran2 drainase perkotaan di liat`in lagi

tiap mol , rumah baru ....diharuskan ada sumur resapan yg segede gaban
jadikan syarat bikin IMB ( khusus jakarta )

semoga sukses yah pak
doa menyertaimu dari solo
gue yakin ga bakalan berhasil 100% nih jokowi ahok mengatasi banjir dan macet terutama....tetapi gue yakin banget mereka bakalan bikin dampak positif banget dan meminimalisasikan keadaan dibandingkan ditinggal si kumis
ya,at least something got here...new bloods emoticon-thumbsup:
all the best for both of you and happy working emoticon-Blue Guy Peace
tadi waktu di wawancarai oleh sebuah station tv... ahok bekerjalebih santai lebih banyak di belakang meja sedang jokowi yg kerja lapangan
Wow!!! Gubernur paling mantap nih!!! Jawabannya simple dan tak mengada ada!!! Seakan tidak memberikan PHP pada msyarakat, namun membuat masyarakat optimis akan Jakarta Baru. Kemacetan bisa diatasi kok, asal berkerjasama dgn Kepala Daerah dari BoDeTaBek, karena bukan hanya warga Jakarta yg membuat macet kan
Quote:"Kalau tidak bisa dijawab, itu nanti Pemda DKI yang kena marah dari masyarakat. Tetapi saya yakin dengan manajemen organisasi yang kami penuhi. Tentu tidak dalam satu atau dua bulan (masalah banjir selesai). Tidak bisa membalik tangan langsung berubah semua," ujar Jokowi, Senin (15/10/2012) di Balai Kota.

itu kok ada kata di dalam kurung? itu diucapkan jokowi ato opini wartawannya? gawat nih beritanyaemoticon-Cape d... (S)
satu hal yang pasti - anggaran itu bakal dipake lebih bener - bakal lebih ada wujudnya - itu aja cukup berpengaruh bagi solusi2 yang sedang digmbor2kan..
smoga aja pak de sanggup merealisasikan janji2nya emoticon-I Love Indonesia (S)
lumayan bisa nongkrong di pejwan emoticon-Cool
emoticon-Thinking

akankah menjadi gubernur terbaik tingkat internasional? emoticon-siul:
Jawaban yang bagus ,

Berikan kesempatan yang baik buat Gubernur yang baru.
bertahaplah..,
tahun ini bersihin sungai2nya dulu dan benerin pintu air
3 tahun beres banjir bisa ya pak emoticon-Big Grin
Hhehee..Karna Masalah utama Banjir ya itu.lagi lagi kembali ke masalah Utama yaitu MENTAL BUANG SEMBARANGAN.Jadi Percuma mau di Bkin Banjir Kanal Utara/Selatan sama aja ga akan menyelesaikan bila Tuh mental Sampah ga Berubah.selamanya ya Banjir.
Quote:Original Posted By Mr.Tobing
Hhehee..Karna Masalah utama Banjir ya itu.lagi lagi kembali ke masalah Utama yaitu MENTAL BUANG SEMBARANGAN.Jadi Percuma mau di Bkin Banjir Kanal Utara/Selatan sama aja ga akan menyelesaikan bila Tuh mental Sampah ga Berubah.selamanya ya Banjir.


setujuh nih gan
kalo banjir nyalah2in orang padahal mungkin.. mungkin nih ya dirinya sendiri sering nyampah di tempat umum atau bahkan kali.
semoga pakdhe bs membawa perubahan utk jakarta emoticon-I Love Indonesia (S)
ane yakin ada gebrakan spektakuler dari gubernur baru emoticon-I Love Indonesia (S)
×