alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016955863/pilgub-jabar--gerindra-usung-teten-masduki-jadi-gubernur-jabar
[ PILGUB JABAR ] Gerindra Usung Teten Masduki Jadi Gubernur Jabar
Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Secara mengejutkan, Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto menyebut nama penggiat antikorupsi, Teten Masduki sebagai kandidat gubernur Jawa Barat. Prabowo berencana mendorong Teten untuk ikut berkompetisi dalam Pilkada Jawa Barat tahun 2013.

"Secara tegas, saya mendukung saudara Teten Masduki untuk mengikuti Pemilukada Jawa Barat 2013," kata Prabowo dalam akun Twitternya bernama @Prabowo08, Senin(15/10/2012).

Menurut Prabowo dalam kicauannya di Twitter, Teten Masduki dianggapnya sebagai salah satu orang yang tepat memimpin Jawa Barat.

"Teten Masduki adalah seorang pemberantas korupsi yang gigih, serta pembela terhadap hak-hak buruh di negeri ini," ujarnya.

Tidak hanya itu, Prabowo juga menyebut Teten sebagai pejuang asal Garut yang memiliki semangat, komitmen serta jejak rekam yang sangat baik.

Kicauan Twitter Prabowo tersebut kemudian mendapatkan tanggapan dari mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Jimly Asshiddiqie. Jimlya mengatakan Pilkada Jawa Barat akan seru jika Teten didorong Gerindra dan Prabowo Subianto menjadi kandidat gubernur DKI Jakarta.

"Wah-wah kalau Teten Masduki dapat dukungan Prabowo, pilgub Jabar jadi bakal benar-benar seru nih," ujarnya.

Nama Teten Masduki mencuat ketika Indonesia Corruption Watch (ICW), yang dipimpinnya, membongkar kasus suap yang melibatkan Jaksa Agung (saat itu) Andi M. Ghalib pada masa pemerintahan B.J. Habibie. Inilah pertama kalinya dalam sejarah sebuah lembaga seperti ICW bisa memaksa seorang pejabat tinggi negara turun dari jabatannya. Berkat kegigihannya mengungkap kasus tersebut, Teten dianugerahi Suardi Tasrif Award 1999.

Terlahir dari keluarga petani, masa kecil Teten dihabiskan di Kecamatan Limbangan, Garut, Jawa Barat. Tidak pernah terbayang ia akan menjadi aktivis antikorupsi, bahkan jenis “profesi” ini tak dikenalnya. Meski kurang memperhatikan pendidikan anak-anaknya, Masduki, ayah Teten, berpesan agar ia jangan sampai jadi pegawai negeri atau tentara. Teten sendiri ingin menjadi insinyur pertanian.

Kini, pria kelahiran Garut, 6 Mei 1963 ini masih terus aktif menyuarakan gerakan antikorupsi di seluruh Indonesia. Ia juga memimpin sebuah LSM bernama TII(Transparency International Indonesia).


Kalo boleh gw bilang sih, mister 08 ini pencitraannya kelas tinggi lho dan ini smart emoticon-Big Grin
pinter juga bung prabowo ini
bner kta TS, pencitraan klas tinggi
slama bkin Indonesia lbh baek ga masalahemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Semoga......Indonesia menjadi lebih baik
Sepertinya memang Gerindra memantau terus isu2 ttg tokoh potensial yg sedang happening di masyarakat ya
Quote:Original Posted By mick.abe
Kalo boleh gw bilang sih, mister 08 ini pencitraannya kelas tinggi lho dan ini smart emoticon-Big Grin


ya..ya..kalo menurut gw, pencitraan yg dibarengi sama aksi nyata = smart
karena sama2 diuntungkan..

contoh:
PS mengusung jokowi-ahok --> terjadi simbiosis mutualisme
-PS dpt untung krn citranya naik + makin populer
-masyarakat jakarta dapet untung, krn nantinya bisa ikut merasakan kepemimpinan jokowi yg oke emoticon-Big Grin

jadi, pencitraan + aksi nyata = mantab

maksud gw, ga kaya tokoh sebelah yg cuma pencitraan gombal tanpa aksi nyata secuil pun, padahal sudah masuk di lingkaran birokrat.. kalo yg kaya gitu mah kiss my ass aja lah emoticon-Big Grin


===============================

golkar sudah dikasih kesempatan, pdip juga sudah, demokrat sudah.. pks no komen, pkb imin kelaut aja, pan juga sama aja..

sekarang, ga ada salahnya kasih kesempatan ke gerindra buat mendominasi eksekutif dan legislatif baik di pusat maupun di daerah..emoticon-Big Grin
Tinggal nunggu Kang Teten konfirm aja ya ini ? Agan2 di jabar tinggal mainin aja nih jagoannya biar cepet lincah dan terkenal di semua kalangan masy.
wahh kayanya efek domino nih.. tapi kang teten oke juga track record lumayan bagus...
Quote:Original Posted By sweet arsenic
ya..ya..kalo menurut gw, pencitraan yg dibarengi sama aksi nyata = smart
karena sama2 diuntungkan..

contoh:
PS mengusung jokowi-ahok --> terjadi simbiosis mutualisme
-PS dpt untung krn citranya naik + makin populer
-masyarakat jakarta dapet untung, krn nantinya bisa ikut merasakan kepemimpinan jokowi yg oke emoticon-Big Grin

jadi, pencitraan + aksi nyata = mantab

maksud gw, ga kaya tokoh sebelah yg cuma pencitraan gombal tanpa aksi nyata secuil pun, padahal sudah masuk di lingkaran birokrat.. kalo yg kaya gitu mah kiss my ass aja lah emoticon-Big Grin


===============================

golkar sudah dikasih kesempatan, pdip juga sudah, demokrat sudah.. pks no komen, pkb imin kelaut aja, pan juga sama aja..

sekarang, ga ada salahnya kasih kesempatan ke gerindra buat mendominasi eksekutif dan legislatif baik di pusat maupun di daerah..emoticon-Big Grin


Kartu Tanda anggota gerindra ente nomor brp gan? emoticon-Blue Guy Peace
prabowo mau test case di jabar sekarang emoticon-Big Grin
setelah di jakarta justru dia yang naik pamornya gara2 JB sampai2 PDIP meradang
sekarang mau coba lagi dengan cara yang mirip. cuman sekarang kira2 PDI mau lagi ga korjasama ama diaemoticon-Big Grin
monggo, pak.. moga" bisa memberi kontribusi positip ke jabar..

gub & wagub yang sekarang memble soalnya.. emoticon-Najis emoticon-Najis
Biar gampang prabowo nguasai wilayah,krn dipegang sm org org prabowo
mantap lah kalo Indonesia di pimpin orang2 yg bersih....emoticon-I Love Indonesia (S)
lha memang tugasnya partai itu memajukan orang2 terbaik..
begitulah seharusnya suatu partai mencari muka rakyat...
ane dukung teten masduki emoticon-Big Grin
oneng juga boleh emoticon-Stick Out Tongue
Kayaknya prabowo lagi pencitraan abis2an... kayaknya bakalan RI 1 nih manusia kalo begini ceritanya
gile yeee prabowo.... lagi gencar-gencar'nya dompleng nama lewat pilkada.....