alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016955653/ada-bom-meledak-lagi-gan

Sebuah Benda Diledakkan Karena Diduga Bom

Bom Kembali Meledak di Tirtajaya, Depok

Quote:Sebuah benda yang diduga bom meledak di kawasan Tirtajaya, Sukmajaya, Depok, Senin (15/10). Lokasinya ledakan tak jauh tepat di depan Mega Baja Depok.

Informasi yang depoklikcom dapat dari @marwal_official, bom meledak sekira pukul 17.20 WIB. Petugas kepolisian pun sudah berada di lokasi. Namun, hingga kini belum ada yang dapat dikonfirmasi terkait benda yang meledak itu.

Jalanan di sekitar lokasi ledakan pun sudah ditutup oleh petugas kepolisian.


Spoiler for BWK gan:


Sumber gan: http://depoklik.com/2012/10/15/bom-k...rtajaya-depok/


Ini gan ada update terbaru soal beritanya gan:

Quote:Kapolres Depok Pastikan Tidak Ada Bom!
Polresta Depok memastikan dua tas hitam dan biru mencurigakan yang ditemukan depan Toko Besi Mega Baja di Jalan KSU, Kampung Serab, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Depok bukan bom. Kepastian tersebut didapat setelah tim gegana mengecek ke lokasi dan melakukan tiga kali ledakan terhadap benda tersebut.

Kapolres Depok, Kombes Pol Mulyadi Kaharni mengatakan, standar operasional penemuan bom oleh tim gegana memang seperti itu, yakni diledakkan. Pertama, kata dia, memang dilihat dengan menggunakan sinar-X, dan terlihat seperti kabel atau switching.

“Karena itu tim gegana memutuskan untuk meledakkannya, pertama dilihat pakai sinar XRay,” katanya di lokasi, Senin (15/10).

Namun, Mulyadi memastikan setelah diledakkan ternyata tas tersebut hanya berisi peralatan kantor. Sehingga tak ada benda mencurigakan yang terdapat di dalam tas tersebut.

“Tak ada bom, hanya alat – alat kantor, tak ada detonator, tak ada yang mengarah pada bom, hanya pulpen, dan kertas-kertas,” paparnya.

Ledakan pertama, tim gegana memang sempat tak sasaran. Kemudian ledakan kedua diarahkan pada tas berwarna hitam, dan ledakan ketiga pada tas berwarna biru tua.

Sebelumnya, Ratusan warga Jalan KSU, Kampung Serab, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Depok dikejutkan dengan penemuan dua tas mencurigakan di dekat sebuah pedagang es kelapa muda. Warga mengaku takut karena dua tas tersebut tidak diketahui pemiliknya.

Kejadian berawal dari kecurigaan Ridho, penjaga kios es kelapa sekira pukul 9.30 pagi tadi. Tas berwarna biru dan hitam tersebut mirip dengan tas kerja yang diletakkan di bawah parit dekat pedagang es kelapa.

Karena curiga, Ridho langsung melaporkan hal tersebut kepada pemilik kios, Sarpan. Sarpan pun langsung melaporkannya ke Polsek Sukmajaya Depok.

“Saya curiga karena enggak ada yang punya, langsung saya lapor ke Abang Sarpan,” tuturnya di lokasi, Senin (15/10/12).

Ridho mengaku sudah membuka kios es kelapa sejak pukul 7.00 WIB. Namun ia baru menyadari terdapat dua tas mencurigakan di bawah selokan.

“Tadi saya dengar tim gegana sudah meledakkan, tiga kali ledakan saya dengar,” katanya.

Hingga kini ratusan warga masih memadati lokasi temuan tas tersebut. Polisi pun masih ramai di lokasi kejadian.


Sumber: http://depoklik.com/2012/10/15/kapol...tidak-ada-bom/


Yang bener ini bom dari teroris apa cuma pengalihan isu doangan? Kalau ini cuma pengalihan isu ya berarti kacau juga nih orang gan emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

Spoiler for Pesan TS:
nggak ada jatuh korban kan yah?
untunglah..
emoticon-Ngakak


tekavenya devok molo


pelakunya kagak kreatip neh emoticon-Cape d... (S)
wahhh.... semoga pelakunya lekas diadili
kalau ada kasus2 gede pasti ada bom meleduk jadi bertanya2 nih ane beneran teroris apa teroris2an emoticon-Bingung (S)
kasus simulator sim di media udah gak terlalu kedengeran nih emoticon-Cape d... (S)
ga ada korban jiwa kan..?
eeaaaa...bom lagi euy!!! emoticon-Ngakak
Masak sudah pasti bom sih gan ? emoticon-Matabelo


Nantik terlanjur heboh ternyata cuman elpiji atau apa gitu yah gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By HilariusWidya
wahhh.... semoga pelakunya lekas diadili


amiiin gan

Quote:Original Posted By S.Arsy
kalau ada kasus2 gede pasti ada bom meleduk jadi bertanya2 nih ane beneran teroris apa teroris2an emoticon-Bingung (S)
kasus simulator sim di media udah gak terlalu kedengeran nih emoticon-Cape d... (S)


wah ane juga kurang bisa buat pastiin ini konspirasi apa bukan, yang jelas ngeresahin masyarakat banget emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By skyearth
ga ada korban jiwa kan..?


belum dapat informasi selanjutnya gan, nanti ane update lagi kalo udah ada info lanjutan
Gila teroris makin gila.
emoticon-Marah

makin maho aja lah.
Kenapa harus di negeri kita ini. Gak liat apa masih banyak yang miskin.

Kalo aja ada teroris yang baca ini; gw pengen mereka mikir..

ITU UANG BUAT BOM DIBUAT BANTU YANG MASIH MISKIN JAUH LEBIH BAIK DARIPADA DIBUAT BUNUH ORANG

dasar orang gila.

emoticon-Shakehand2

Thanks gan nice thread emoticon-Rate 5 Star
Pengalihan isu lagi kah ?emoticon-Bingung (S)
adoohh meledak mulu dah, TKP nya disitu pula, gak ada yg laen apa
waduh bom lagi nih emoticon-Cape d... (S)
pengalihan isu lagi :cpd:
wah kumat lagi deh hobi maen petasannya...emoticon-Embarrassment
Ada apa dengan toko besi itu??

Jangan2 cuma strategi pemasaran.

Ngga keren amit terornya.

Ane gak merasa ter-teror..hihi
bah....emoticon-Marah gak kreatip blas....emoticon-Turut Berduka
Boneng dehh mending tuh duit di beliin nasi warteg bagi2 rakyat
polisi dan intel masih sibuk ngurus sim emoticon-Embarrassment
hmm..kalo g yakin bom ap bukan berarti tenaga ledakannya kecil,hmm bom yg payah,,,,,,,,,emoticon-Cape d... (S)