alexa-tracking

Gapura HONG TEK TONG Hendak Dihancurkan, Justru Picu Kerusuhan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016955367/gapura-hong-tek-tong-hendak-dihancurkan-justru-picu-kerusuhan
Gapura HONG TEK TONG Hendak Dihancurkan, Justru Picu Kerusuhan
Quote:


Quote:



Akhirnya Eksekusi Gapura Hok Tek Tong Dihentikan

Quote:


source

emoticon-Mad (S) seenak sendiri main robohkan ini gapura adalah kebanggaan warga pecinaan tong,mending lu robohkan hunian kumuh di bantaran sungai emoticon-Mad (S),
ini alasan di robohkannya gapura emoticon-Smilie
sumber
Quote:


Quote:


Kalau kasasi dan menang satpol PP sudah bongkar bagaimana ceritanya yah emoticon-Wink
Quote:


mau di bangun kan lagi kali Gan emoticon-Stick Out Tongue

aneh aneh ja zaman sekarang ini
KASKUS Ads
ini alesannya apaan yah , kenapa satpol pp mau meruntuhkan gapura hok tek tong

sakahgce
Quote:


Quote:
padahal pecinan itu kalau dikelola dengan baik bisa jadi daya tarik kota lho.
tempat nongkrong, pusat jajanan dan festival2 budaya.
ada2 aja ah kayak ga ada hal lain aja yang musti diurus malah mengusik ketenangan orang..
ini Padang mesti tiru walkot Solo, jangan model orba dipake terus..emoticon-Berbusa (S)
satpol pp bego, loe pikir cina sekarang..cina jaman orde baru apa, yang hanya duduk diam kalau di zolimi.
Quote:


mungkin untuk menandai daerah kekuasaannya.

bagaimana kalo dibalik, bolehkah rakyat indonesia bikin kampung di china secara besar-besaran ? emoticon-Bingung
Quote:


haiya .. lo olang ngomong apa kok pateng pecotot, lo punya lomah benda mati kalo owe bongkal pasti tidak telima .. lo koplok aaaa emoticon-Cape d... (S)
Quote:


lo juga koplok aaaa .. olang jawa di cina kaga ada laaa mana kelasan... cuma dateng jalan-2 di glet wall emoticon-Cape d... (S)
Quote:


lo juga koplok aaa, lo musti jadi walga negala dolo, balu bolee ... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


or daerah elitis buat warga tionghoa kumpul dan tidak bergaul dengan warga laen keturunan daerah situ?
gw paling males ada daerah disatu tempat jadi tempat ngumpul satu etnis tertentu... teriak plural2 tapi berbaur aja susah emoticon-Nohope
Quote:


haiya .. lo dateng di kapasan owe punya lomah, olang madula ama cina koncoan plek, kaga ada bedanya ..

[IMG]Gapura HONG TEK TONG Hendak Dihancurkan, Justru Picu Kerusuhan[/IMG]

saling bantu membantu laa ,, gotong loyong holobis k0nt0l balis
Quote:


haiya lo kok koplok telus .. identitas dali dhi kong, mana bisa ilang
Quote:


teldesak pale peyang, lomah besal duit banyak nyonya bohai, haiyaaa.. kamsia dhikong.
Quote:


mungkin karena ada pepatah dari tiongkok ”Ingin keluarga baik, seringlah lari ke gunung”, artinya adalah jika keluarga ingin mendapatkan hidup yang bahagia dan tentram, harus sering ke kuburan untuk menghormati leluhur,mengingat dan mengenang pendahulu kita. Sebenarnya, adalah untuk mendorong jalan bakti, mengajarkan agar manusia tidak melupakan leluhurnya sendiri, minum air ingat sumbernya ( kacang jangan lupa pada kulit ),tulus dengan keluarga dan harmonis dengan orang lain, dan mengharumkan nama leluhur. emoticon-siul:
Quote:


daerah elit bagaimana maksudnya, namanya juga pecinan ya tentu saja orang-orang etnis tionghoa banyak yang kumpul disana.


Quote:


wajar ente bingung, soalnya otak ente gak nyampe buat masalah ginian emoticon-Smilie
memangnya kalau jadi orang indonesia itu harus menghilangkan identitas budayanya.?, lalu kira-kira budaya seperti apa budaya indonesia itu.? emoticon-Smilie
Gapura HONG TEK TONG Hendak Dihancurkan, Justru Picu Kerusuhan

Seharusnya gapura Hong Tek Hong modelnya begini, ini baru benar gan. emoticon-Ultah
×