alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
motherboard MSI Hang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016954095/motherboard-msi-hang

motherboard MSI Hang

help agan agan
kompi ane klo dinyalahin
sekitar 10 menit trus hang

spek kompi:
motherboard MSI G41M-P28
processor intel core2duo
RAM 2GB
HDD 1 TB

setelah hang ane matiin
trus ane nyalahin lagi kipas nyala
led HDD nyalah tapi di monitor gak ada tampilan sama sekali
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

mending crosscek ke komputer yang normal ram,hd,prosesor,mobonya emoticon-Big Grin
kalo sekedar nebak susah,gan emoticon-Smilie
Hmmm...ini ada beberapa kemungkinan nih,bisa RAM,VGA,PSU yg bermasalah...mesti di cek satu2...untuk awalnya coba ente bersihin RAMnya pake penghapus karet bagian kaki2/pin2 tembaganya,kemudian pasang lagi.Kemudian ente dowload tools memtest dan burn ke CD (di kompie/lapie lain),boot pake CD itu.Jalanin sampe 4 kali loop.

Kalo ada error kemungkinannya RAM,tapi kalo saat ditest kompie freeze/hang tapi nggak ada error, kemungkinannya antara vga/PSU...emoticon-Smilie
Quote:


gak da gan kmputer yg normalnya
pnjemin kompi agan dech klo boleeh..hehehehe
Quote:


memori udah ane bersihin gan [memtest nti ane searching di google thks gan]
PSU udah ane test ke kompi lain gan [gak ada masalah]
VGA ane onboard gan
Quote:


PSU yg ente pake apa gan? Hmm pake VGA onboard ternyata...VGA onboard sama RAM itu satu paket karena shared,kalo salah satu bermasalah,bisa jadi masalah yg ente alami sekarang.emoticon-norose
Quote:


sim-X 380 watt gan
nti ane pinjem RAM tmen ane dech
gan ada referensi link download memtest gak??
ane browsing lom dapet2
emoticon-Smilie
Quote:


Bah PSUnya nyeremin...bisa jadi itu PSU juga jadi penyebabnya...emoticon-Takut (S)

[url]www.memtest.org[/url]
Quote:

yang bagus pake PSU apa gan?? cos ane dah cba pake PSU SPC 450 watt
masih hang juga gan

thks gan memtestnya
Quote:


PSU SPC jg sama2 abal2nya...Kalo budget terbatas bisa pilih FSP supersonic 450/500 watt.emoticon-Smilie
===
Tapi ini kayaknya antara 2 antara PSU dan RAM.emoticon-Thinking
===
Sama2 gan.emoticon-Smilie
Quote:


hmmmm harganya maknyossss juga gan..lagi boke.com hehehehehe
semoga ajah RAMnya emoticon-Smilie
ane cabs dulu gan ke rumah tmn ane pnjem RAM
psu nya drop kali gan... pijem psu tetngga deh buat nyoba emoticon-Big Grin
coba psu lu, ganti gan jangan pake merk abal2 pake aja corsair 500w
bersihin juga semua debu yang ada di mobo lu
debu juga bikin masalah buat pc lu gan
ganti pasta baru gan, biar prosesor pc lu adem
pasta lama bersihin aja emoticon-thumbsup
kasian pc lu gan, pake psu abal2 ntar semua hardware jadi ancur gan emoticon-Takut emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


coba di cek memorinya gan
di setip ma penghapus pensil sapa tau ada kerak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
wah masalah ente sama kaya ane gan,,,
kmaren kompi ane sempet kaya gitu,
coba agan ganti mobo na ,,,


good luck
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh mnemonix


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di