alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016951589/survei-lsn-partai-demokrat-terjun-bebas-sampai-59-persen
Survei LSN: Partai Demokrat Terjun Bebas Sampai 5,9 Persen
Quote:http://news.detik.com/read/2012/10/1...persen?9922032
Senin, 15/10/2012 12:05 WIB

Ahmad Juwari - detikNews

Jakarta Survei yang dilakukan Lembaga Survei Nasional (LSN) menunjukkan elektabilitas Partai Demokrat terjun bebas dengan 5,9 persen suara. Sementara Partai Gerindra menyodok ke posisi tiga besar dengan 12,5 persen.

"Kalau pemilu dilaksanakan hari ini hanya 5,9 persen saja yang mengaku akan memilih Partai Demokrat. Ini berarti elektabilitas Partai Demokrat tinggal seperempat dari perolehannya pada pemilu 2009 lalu," kata Direktur Eksekutif LSN, Umar S Bakry, saat mempublikasikan hasil surveinya di Hotel Atlet Century, Senayan, Jakarta, Senin (15/10/2012).

Survei ini dilakukan pada periode 10-24 September 2012, dengan 1.230 responden yang telah memiliki hak pilih saat ini yang berasal dari 33 provinsi. Simpangan kesalahan atau margin of error 2,8 persen, pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Berikut perolehan suara parpol jika Pemilu digelar hari ini, berdasarkan survei LSN:

Partai Golkar 18,1 persen
PDI Perjuangan 14,4 persen
Partai Gerindra 12,5 persen
Partai Demokrat 5,9 persen
Partai Hanura 5,6 persen
Partai NasDem 5,1 persen
PKS 4,4 persen
PKB 2,8 persen
PAN 2,3 persen
PPP 2,2 persen
Partai lain 2,1 persen
Undecided voter 24,6 persen


(van/nrl)


golkar no 1emoticon-Ngakak, btw parte pilihan ane sejak dulu PAN cuman dpt 2 persen, bakalan kegusur dr parlemen nihemoticon-Cape d...
pantesan kadernya pada ketar ketir sekarang emoticon-Ngakak

Survei LSN: Partai Demokrat Terjun Bebas Sampai 5,9 Persen
dopost ane
Wow golkar paling atas emoticon-Big Grin
Apa masyarakat sudah bosen ya sama partai2 baru emoticon-Big Grin
wah bakalan seru neh, liatin kader penguasa bakalan jadi gembel di 2014 emoticon-Ngakak (S)
2 Periode Kepemimpinan Sih Harusnya Jarahan Uang Rakyatnya Udah Cukup Sampai Mampus, Itu Sih Kalau Mereka Udah Puas emoticon-Peace
kalo misalnya itu bener-bener terjadi di 2014, golkar ada di posisi satu, ah ngeri emoticon-DP
wiihh partai nya Prabowo bener tuh dpt poll segitu? emoticon-Blue Guy Peace
ternyata Golkar masih nomer 1 emoticon-Matabelo

emang logis sih.. kekuatan golkar di akar rumput tidak bisa diremehkan..
kemampuan golkar dalam mengkader dan membangun loyalitas masih belom ada tandingannya sampai saat ini..
apalagi di desa-desa.. kuat banget jaringannya golkar ini
masih aja nongol survei kyk begini, basi...... cuma upaya penggiringan untuk menguntungkan partai tertentu.

mending quick count lebih tepat drpd survei yg sesat
Quote:Original Posted By not4given
ternyata Golkar masih nomer 1 emoticon-Matabelo

emang logis sih.. kekuatan golkar di akar rumput tidak bisa diremehkan..
kemampuan golkar dalam mengkader dan membangun loyalitas masih belom ada tandingannya sampai saat ini..
apalagi di desa-desa.. kuat banget jaringannya golkar ini


apalagi semenjak simbah kembali menyapa...

Survei LSN: Partai Demokrat Terjun Bebas Sampai 5,9 Persen

sayang dagumen yg bertahta bukan jk. emoticon-Berduka (S)
Golkar paling bersih dari korupsi ,terbukti kan Golkar nombor 1 dan calon jadi presiden ICAL maka akan terdepan Golkar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By restart0001
apalagi semenjak simbah kembali menyapa...

Survei LSN: Partai Demokrat Terjun Bebas Sampai 5,9 Persen

sayang dagumen yg bertahta bukan jk. emoticon-Berduka (S)


emoticon-Ngakak ane pikir Soeharto masih hidup wkk...wkkkkk tak tahunya sudah di giribangun, photonya nice gan? emoticon-Salaman BTW ane pikir demokrat 50 persen turunnya ha..ha... partai instan ya
Quote:Original Posted By nugie7
masih aja nongol survei kyk begini, basi...... cuma upaya penggiringan untuk menguntungkan partai tertentu.

mending quick count lebih tepat drpd survei yg sesat


harap maklum, om. namanya juga orang cari makan emoticon-Big Grin


kasihan partai-partai baru yang nggak masuk survei (padahal udah berjibaku lewat verifikasi KPU) emoticon-Berduka (S)
Kaga heran si BEMO sebelon ada yang di gantung di Monas
waduh,
sukro, poltak ama batugana masih bertahan di gedung miring ngga yah?

poltak, pulang kandang aja kau ke partai lamamu emoticon-Hammer