alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016951080/di-hadapan-jokowi-ahok-ribuan-warga-spontan-bernyanyi-indonesia-raya
Di Hadapan Jokowi-Ahok, Ribuan Warga Spontan Bernyanyi Indonesia Raya
Quote:
Jakarta Kemeriahan prosesi pelantikan Gubernur Jokowi dan Wagub Ahok terlihat dengan jelas di depan Gedung DPRD, Jl Kebon sirih, Jakarta Pusat. Ribuan warga Jakarta mengerubung panggung rakyat saat Jokowi dan Ahok menyapa mereka dari situ.

Pantauan detikcom, Senin (15/12/2012), warga tanpa komando langsung menyanyikan Indonesia Raya. Sambil menyanyikan lagu, mereka juga mengibarkan bendera Merah Putih segala ukuran.

Setelah memberikan sambutannya yang tidak sampai 5 menit, Jokowi dan Ahok tidak langsung turun panggung. Jokowi terlihat mmenghampiri sudut-sudut panggung dan menyapa warga sambil berjongkok.

Beberapa warga tampak memberikan benda-benda yang diterima langsung oleh Jokowi. Salah satunya adalah poster yang bergambar Jokowi.

Kepada para warga, Jokowi dan Ahok menyampaikan apresiasinya. Dia meminta segala lapisan masyarakat ikut mengawal pemerintahannya selama 5 tahun.

"Kemudian tadi baru saja dilantik, saya minta pada seluruh warga, Bapak, Ibu semuanya, Saudara-saudara semuanya, tetap ikut mengawal saya, mengawal kami," kata Jokowi.

Setelah melempar senyum dan lambaian, Jokowi-Ahok turun panggung dan kembali ke lingkungan DPRD/Balaikota dengan pengamanan ketat. Sementara warga masih terus mengelu-elukan duet pemimpin baru Jakarta itu.


sumber : [URL="http://news.detik..com/read/2012/10/15/124753/2062727/10/di-hadapan-jokowi-ahok-ribuan-warga-spontan-bernyanyi-indonesia-raya?9911012"]KLIK DISINI[/URL]

bagi ane ini luarbiasa gan...sepakat ama host di tipi2 tadi...mungkin fenomena ini baru terjadi ini, pelantikan di siarkan 9 tipi, di hadiri warga, dan hebatnya mereka menyanyikan lagu Indonesia Raya emoticon-I Love Indonesia (S) bener2 dah...salut ane..

semoga pak jokowi ama pak basuki bisa menjalankan amanat warga dengan sunguh2....

update

Quote:
\tBelum pernah pelantikan gubernur DKI Jakarta semeriah hari ini. Selain disiarkan langsung 9 televisi, ribuan pendukung Jokowi tumpah di jalanan sekitar gedung DPRD. Untuk menghormati ribuan pendukungnya, Jokowi membungkukkan badannya.

Pantauan detikcom, Senin (15/10/2012), setelah prosesi pelantikan berakhir sekitar pukul 12.00 WIB, Jokowi dan Ahok langsung menuju pintu keluar ruang paripurna DPRD DKI Jakarta. Belasan anggota keamanan berupaya membuka jalan bagi Jokowi-Ahok untuk agar bisa lewat.

Setelah bisa keluar, ribuan pendukung Jokowi yang berdatangan sejak pagi langsung merangsek ke arahnya. Para pendukung DKI Jakarta berdesakan dan saling dorong untuk bisa bersalaman dengan idolanya tersebut.

Setelah susah payah menembus kerumunan massa, Jokowi akhirnya bisa naik ke panggung rakyat yang sudah disediakan di depan Gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih.

Dari atas panggung yang dihiasi dengan bendera Merah Putih ini, Jokowi melambai-lambaikan tangan ke arah pendukungnya, seperti seorang pemimpin kepada rakyatnya atau artis kepada fansnya. Jokowi lalu melepas topinya kemudian membungkuk seperti memberi hormat. Dia membungkuk beberapa kali ke sejumlah arah pendukungnya.

Jokowi dan Ahok kemudian menyampaikan rasa terimakasihnya ke pada para pendukungnya dengan berpidato singkat. Pidato itu tidak terlalu terdengar jelas karena angin yang berhembus dan tertelan suara histeria massa.

Hingga berita ini diturunkan, Jokowi dan Ahok masih 'melayani' pendukungnya. Para pendukung berteriak-teriak histeris.

sumber : [url]http://news.detik..com/read/2012/10/15/123314/2062705/10/usai-dilantik-jokowi-membungkuk-ke-ribuan-pendukungnya-di-depan-dprd?9922032[/url]


UPDATE VIDEO

youtube-thumbnail
semoga BISA memberikan contoh dan jadi panutan yang benar emoticon-shakehand
numpang gelar tiker gan emoticon-linux2
sebelon di close momod, ehh ngga jadi emoticon-Hammer (S)
Salut buat warga DKI emoticon-2 Jempol
Baru kali ini rakyat begitu bahagia dgn pemimpin jujuremoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:
Beberapa warga tampak memberikan benda-benda yang diterima langsung oleh Jokowi. Salah satunya adalah poster yang bergambar Jokowi.


tumben..
katanya gak demen mukanya dipajang pajang..emoticon-Big Grin
semoga berhasil, kalau sampai gagal bisa2 krisis pemimpin kita nantinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By diablos
semoga BISA memberikan contoh dan jadi panutan yang benar emoticon-shakehand


aamiin.......pendukung jokowi ya gan...?? :P

Quote:Original Posted By extrazonk
numpang gelar tiker gan emoticon-linux2
sebelon di close momod, ehh ngga jadi emoticon-Hammer (S)
Salut buat warga DKI emoticon-2 Jempol


klo ditutup momod ya udah nasib gan...di terima ajah hahahaha...nasib nubitol emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By *Forbidden*17** SENSOR **
Baru kali ini rakyat begitu bahagia dgn pemimpin jujuremoticon-I Love Indonesia (S)


tapi semoga tidak menjadi bomerang bagi jokowi nanti...

Quote:Original Posted By alergipagi
tumben..
katanya gak demen mukanya dipajang pajang..emoticon-Big Grin


namanya uforia gan...

Quote:Original Posted By dasi.item
semoga berhasil, kalau sampai gagal bisa2 krisis pemimpin kita nantinya emoticon-Big Grin


betul...klo ampe gagal mungkin jumlah golput bisa luarbiasa meningkat emoticon-Ngakak
ane tunggu gubernur dan wakilnye untuk jakarte yang katenya bakal ade perubahan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By susunade
ane tunggu gubernur dan wakilnye untuk jakarte yang katenya bakal ade perubahan emoticon-thumbsup


di kawal ampe 100 hari aja gan...soal nya janji nya kan di optimalkan untuk yang 100 hari itu
Mari dukung kinerja jokowi . Ciptakan pemkot yang bebas korupsi dan tetap memegang peraturan. Berantas para koruptor yang sudah melembaga
emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga awal tidak ada lagi lagu karangan si dia emoticon-Big Grin
ini baru namanya pesta rakyat, Indonesia banget. emoticon-Frown


berbagai wajah dan warna bersatu dalam semangat dan harapan untuk melihat Jakarta dan pada saatnya, Indonesia, yang lebih baik. emoticon-thumbsup:


selamat bekerja pak Jokowi-Basuki, tugas berat masih menanti, ini baru awal perjuangan untuk mewujudkan Jakarta Baru. emoticon-rose
Quote:Original Posted By loper.koran
aamiin.......pendukung jokowi ya gan...?? :P



.......


emoticon-Smilie) Mbah Diablos ini bukan lagi sebagai pendukung saja, beliau adalah ujung tombak ksatria JB emoticon-Big Grin Ya nggak mbah ? Mbah Diablos lagi emoticon-Berduka (S) walkotnya udah ganti seragam emoticon-I Love Indonesia (S)


* SAY NO TO RACISM *
* GO JAKARTA BARU GO *

Hans
serentak orang 1 kantor gue berdiri dam ikut bernyanyi Indonesia Raya.
semoga jokowi ahok bisa membawa Ibu kota negara menjadi Layaknya IBU KOTA NEGARA bukan cmn kyk sekarang emoticon-Smilie
asik lah, semoga doi bisa bener2 memenuhi harapan warga DKI jakarta emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ottawa2012
emoticon-Smilie) Mbah Diablos ini bukan lagi sebagai pendukung saja, beliau adalah ujung tombak ksatria JB emoticon-Big Grin Ya nggak mbah ? Mbah Diablos lagi emoticon-Berduka (S) walkotnya udah ganti seragam emoticon-I Love Indonesia (S)


* SAY NO TO RACISM *
* GO JAKARTA BARU GO *

Hans


iya gan, jadi ingat agan Gomuh, Bi6guy dan ny., Dod, Zero, upacara teh, dan masih banyak lagi agan lain yang lenyap laksana ditelan bumi, meminjam kata om Diablo. emoticon-Malu (S)

lemah teles ya, semoga para agan paham artinya, dan semoga pak Jokowi-Basuki dapat memenuhi semua janjinya walau butuh waktu dan perjuangan. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By kosimsupir
Mari dukung kinerja jokowi . Ciptakan pemkot yang bebas korupsi dan tetap memegang peraturan. Berantas para koruptor yang sudah melembaga
emoticon-I Love Indonesia (S)


dan harapan bahwa jakarta menjadi barometer contoh daerah lain semoga menjadi kenyataan....

Quote:Original Posted By 3434502
semoga awal tidak ada lagi lagu karangan si dia emoticon-Big Grin


hahahaha emoticon-Ngakak bayangin jokowi bikin lagu kayak apa ya....

Quote:Original Posted By Rovebeetle
ini baru namanya pesta rakyat, Indonesia banget. emoticon-Frown


berbagai wajah dan warna bersatu dalam semangat dan harapan untuk melihat Jakarta dan pada saatnya, Indonesia, yang lebih baik. emoticon-thumbsup:


selamat bekerja pak Jokowi-Basuki, tugas berat masih menanti, ini baru awal perjuangan untuk mewujudkan Jakarta Baru. emoticon-rose


seepp

Quote:Original Posted By ottawa2012
emoticon-Smilie) Mbah Diablos ini bukan lagi sebagai pendukung saja, beliau adalah ujung tombak ksatria JB emoticon-Big Grin Ya nggak mbah ? Mbah Diablos lagi emoticon-Berduka (S) walkotnya udah ganti seragam emoticon-I Love Indonesia (S)


* SAY NO TO RACISM *
* GO JAKARTA BARU GO *

Hans


*hadeh tadi salah emot* emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By nonaneneng
serentak orang 1 kantor gue berdiri dam ikut bernyanyi Indonesia Raya.


iya kah..?? emoticon-Matabelo
ada videonya ga ini? penasaran pengen liat nehemoticon-I Love Indonesia (S)
patut di acungi jempol deh buat pak jokowi emoticon-2 Jempol