alexa-tracking

[ASK] Sopwer Untuk Sharing File Local Area Network..?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016947545/ask-sopwer-untuk-sharing-file-local-area-network
[ASK] Sopwer Untuk Sharing File Local Area Network..?
agan2 sekalian..
ane mau nanya nich...

sopwer apa yang paling mudah untuk mensharing file dengan mudah.....???
ane udah cari di mbah gugel, banyak yang over internet gitu lohh...emoticon-Big Grin

jadi ane maunya yang untuk local aja...
soalnya susah kali nich kalo di sharing windows, lelet... ntah napa..

thank's gan....
helep me gan...emoticon-Mewek emoticon-Mewek
lha kan tinggal di klik kanan foldernya trs pilih Sharing and Security emoticon-Big Grin
minta bantu gan... emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By irwancp
lha kan tinggal di klik kanan foldernya trs pilih Sharing and Security emoticon-Big Grin


iya gan, tapi ane mau yang simpel aja...emoticon-Big Grin
ada sopwer apa nggak yang bisa sharing lebih simpel...
soalnya komputer ane jadul banget nich...emoticon-Big Grin

minta terang2 y gan...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By firion05


iya gan, tapi ane mau yang simpel aja...emoticon-Big Grin
ada sopwer apa nggak yang bisa sharing lebih simpel...
soalnya komputer ane jadul banget nich...emoticon-Big Grin

minta terang2 y gan...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


masalah share bukan pada kompi jadul atau spek dewa. sama saja. tergantung agan pakai windows apa.
kalau win 7 tinggal click kanan folder yang mau di-share pilih properties click di tab sharing, lalu click di share... click tanda segitiga di sebelah add pilih everyone trus click add. trus click share. semua proses itu tidak sampai 30 menit.
kalau pakai win XP lebih gampang lagi.
Quote:Original Posted By kenteliyon


masalah share bukan pada kompi jadul atau spek dewa. sama saja. tergantung agan pakai windows apa.
kalau win 7 tinggal click kanan folder yang mau di-share pilih properties click di tab sharing, lalu click di share... click tanda segitiga di sebelah add pilih everyone trus click add. trus click share. semua proses itu tidak sampai 30 menit.
kalau pakai win XP lebih gampang lagi.


iya gan...
udah bisa sharing kok gan...
ane pake windouws ex-pi gan...
cuma kadang2 nge hang gitu gan..
ane ada liat temen kantor ane, pake mozilla gan bukanya...
ane jadi heran, n nanya pake sopwer apa...
katanya gag tau, langsung bisa akses..
jadi ane penasaran, n mau nanya sama agan2 sekalian...
gimana supaya bisa file sharing cuma maen tarik2 aja gan...

kira2 ada sopwernya gitu y gan..?????
emoticon-Big Grin

makasih gan udah kasi terang2nya, ane simpan daam kantong ane gan...emoticon-Peace
buat share setau ane udah ada dari OS nya masing2.,

dan klo pun pc agan yang lemod jgn berharap bisa kenceng gan., emoticon-Hammer2

tapi klo saran ane mending agan perhatiin kabel nya aja ,.

klo untuk kecepatan transfer biasanya jga pengaruh ke kabel.,.,

good luck.,
minta bantu gan.... :sup
Quote:Original Posted By elfa rahmat
buat share setau ane udah ada dari OS nya masing2.,

dan klo pun pc agan yang lemod jgn berharap bisa kenceng gan., emoticon-Hammer2

tapi klo saran ane mending agan perhatiin kabel nya aja ,.

klo untuk kecepatan transfer biasanya jga pengaruh ke kabel.,.,

good luck.,


kabel mah gag ada masalah gan....
ping ok kok gan... 1ms gt terus gt...
tapi kok masuk ato kirim file lemoet buanget...emoticon-Big Grin

ok dhe gan...

mohon ada seseorang malaikat kaskuser membantu ane...emoticon-Mewek
kayanya sharing lewat windows dah paling gampang gan..and ane rasa ngga

perlu software tambahan lagi..

coba diperjelas lemotnya gmn?pada saat mau share ato pada saat kita mengakses / mengcopy folder share

ada beberapa faktor yang mungkin mempengaruhi gan:
1.spefikasi komputer (klo pake p2 ya iyalah lemot,ga ush buat share buat jalan windows aja pasti lemot abis)
2.kabel jaringan yang digunakan (standar latecy <1ms,klo pake wirelless tergantung los ato ngga nya trs jarak)
3.klo pada saat copy lemot ya namanya jg lewat jaringan,kecepatan di sesuaikan dengan jenis data yang di lewatkan sm jenis koneksi yang dipakai
(kabel/wirelless)
4.klo masih lemot...jgn2 kena virus gan pc nya...emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By firion05
iya gan...
udah bisa sharing kok gan...
ane pake windouws ex-pi gan...
cuma kadang2 nge hang gitu gan..
ane ada liat temen kantor ane, pake mozilla gan bukanya...
ane jadi heran, n nanya pake sopwer apa...
katanya gag tau, langsung bisa akses..
jadi ane penasaran, n mau nanya sama agan2 sekalian...
gimana supaya bisa file sharing cuma maen tarik2 aja gan...

kira2 ada sopwernya gitu y gan..?????
emoticon-Big Grin

makasih gan udah kasi terang2nya, ane simpan daam kantong ane gan...emoticon-Peace


jangan2 temen juragan itu aksesnya ke ftp, pake mozilla itu emoticon-Big Grin
coba kesini gan . .
kagak tau ane gan..mungkin bawah ane tau
Quote:Original Posted By uluhitah
kayanya sharing lewat windows dah paling gampang gan..and ane rasa ngga

perlu software tambahan lagi..

coba diperjelas lemotnya gmn?pada saat mau share ato pada saat kita mengakses / mengcopy folder share

ada beberapa faktor yang mungkin mempengaruhi gan:
1.spefikasi komputer (klo pake p2 ya iyalah lemot,ga ush buat share buat jalan windows aja pasti lemot abis)
2.kabel jaringan yang digunakan (standar latecy <1ms,klo pake wirelless tergantung los ato ngga nya trs jarak)
3.klo pada saat copy lemot ya namanya jg lewat jaringan,kecepatan di sesuaikan dengan jenis data yang di lewatkan sm jenis koneksi yang dipakai
(kabel/wirelless)
4.klo masih lemot...jgn2 kena virus gan pc nya...emoticon-Hammer2


1. spesifikasi ane, windows XP, ram 1GB, Processor 2.2 Intel Pentium Dual CPU... (ada ngaruh gag gan..???? ) emoticon-Bingung
2.kabel pake yang biasa gan, RJ45 (kalo gag salah gan), dan koneksi ping 1ms - 700ms (kadang2 yah lemot2)
3. sering lemot gan, pake kabel lohh...emoticon-Frown
4. gag pirus kok gan.... helep me plis emoticon-Frownemoticon-Frown

Quote:Original Posted By putusaputra
coba kesini gan . .


udah gan, tapi gag tau pake, maap masi newbie...
mohon pencerahannya, mastah...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By irwancp


jangan2 temen juragan itu aksesnya ke ftp, pake mozilla itu emoticon-Big Grin


pake mozilla gan, aksesnya maen tarik gt.... kalo nggak kek browse gt...
ada nggak y gan..???

n ane sekarang pake sopwer filezilla gan, katanya bisa kasi hak akses, emang na gimana gan..??? jadi penasaran, karena ane nyoba gag berhasil2, dah cari dimbah gugel pake bahasa bule lage tuch... emoticon-Hammer2

mohon pencerahannya y gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Mahluk_Malam
kagak tau ane gan..mungkin bawah ane tau


dibawah ane adalah ane gan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
coba D-lan, itu menurut ane uda cukup mudah
ane juga pake itu klo mau sharing file tapi lagi males setting... emoticon-Stick Out Tongue
coba pake HFS gan

cek ke mari coba
http://www.rejetto.com/hfs/
:sup :sup gan...
helep me gan....emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By TheKrabbyPatty
coba pake HFS gan

cek ke mari coba
http://www.rejetto.com/hfs/


ok gan, ke tekapeh...emoticon-Big Grin iin nyoba dlu gan...

Quote:Original Posted By .Zara
coba D-lan, itu menurut ane uda cukup mudah
ane juga pake itu klo mau sharing file tapi lagi males setting... emoticon-Stick Out Tongue


ok gan, ke tekapeh juga di mbah gugel...emoticon-Big Grin