alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016946172/boy-rafli-amar-mendadak-jadi-ustad
Thumbs up 
Boy Rafli Amar, Mendadak Jadi Ustad
Boy Rafli Amar, Mendadak Jadi Ustad

BRIGJEN Boy Rafli Amar berada di tengah-tengah beberapa ustad bergamis dan mayoritas berjenggot Sabtu (13/10). Ada apa? Rupanya, mantan Kapoltabes Padang, Sumatera Barat, itu diminta menjadi narasumber pengajian rutin Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Selama ini HTI menjadi pengusung utama ide pembentukan khilafah (pemerintahan berdasar hukum Islam) di Indonesia.

"Ya, ini mendadak ustad, kebetulan saja," kata Boy seusai mengisi acara di Wisma Antara, kawasan Thamrin, Jakarta Pusat. Tema yang diusung juga cukup berat, yakni mimpi Indonesia bebas korupsi.

Boy tampak fasih mengutip ayat-ayat suci Alquran. Mantan Kanit Negosiasi Densus 88 Polri itu juga berulang-ulang menyebut pendengarnya dengan panggilan ustad.

"Bukan eranya lagi takut sama polisi. Kalau Bapak-Bapak kan ustad-ustad. Kalau menemui polisi yang memalak, diceramahi saja, pilih mana surga atau neraka," katanya di depan seratusan hadirin.

Boy mengakui masih ada oknum polisi yang bertindak tidak bersih. "Tapi, itu sunatullah kita di dunia. Janji setan akan terus menggoda dari Nabi Adam hingga semua keturunannya, tinggal imannya kuat tidak," ucapnya, lantas mengutip cuplikan ayat Alquran.

Untung saja, Boy tak mengakhiri ceramahnya dengan slogan "Jamaaaaah" seperti yang kondang dilakukan ustad selebriti di televisi. "Ini bagian dari tugas saya. Sebagai humas Polri, saya harus siap bicara di mana saja," tuturnya.

EMBER

Quote:Agan Patut Was-Was Sebelum Membaca Trit Aneemoticon-Malu (S)
Syukurlah dari pada ngelakuin yg enggak2 emoticon-Big Grin
anjrott haha
eh kalo di komdak ustadz ustadz salafy yg suka ngisi lho...

dirintis sma ustadz Yazid hafidzahulloh...
kemudian diteruskan sama ustadz Abu Qotadah dari TASIK..
sama ustadz2 Salafy lainnya


pantes juga jd ustad, ilmu agamanya udah punya ni pak boyemoticon-Add Friend (S)
Ati-ati boy, jangan suka pencitraan, apalagi mimpi utk jadi Kapolri, ntar ente kena kriminalisasi lho emoticon-Malu
kalo gembar gembor soal khilafah dan menolak ideologi pancasila udah termasuk makar apa belum ya ?
pak boy udah pantas lah gantiin pak timur pradobo...
udah gak populer klo ikut2an trend,yg penting hasil kerja emoticon-Big Grin
wew... jadi ustad ni mas boy emoticon-Big Grin
tp tampang emang udah cocok nih emoticon-Hammer (S)
Lanjut bang boy.. Ane suka ma ni polisi, agak2 kalem pembawaannya emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
pak boy, ane undang ceramah ke banten, berapa biaya? emoticon-Request
ayo kapolri perbanyak memperbersih diri emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
ayo kapolri perbanyak kajian2 sunnah islam di kapolda emoticon-Big Grin
semoga pak boy bisa ikutan nyeramahin anggota2nya biar makin bener ya pak
udah serius gw baca dari awal eh pas bagian jamaah langsung emoticon-Ngakak

Baguslah, untuk persiapan pensiun nanti.

Bisa jadi profesi setelah pensiun.
Quote:Original Posted By priyatin
anjrott haha
eh kalo di komdak ustadz ustadz salafy yg suka ngisi lho...

dirintis sma ustadz Yazid hafidzahulloh...
kemudian diteruskan sama ustadz Abu Qotadah dari TASIK..
sama ustadz2 Salafy lainnya







wihh.. sering ikut kajian disono gan? emoticon-Big Grin
baguslah masboy kalo gitu,tolong ceramahin bawahan atau atasan ente yang kotor tuh emoticon-Malu
HTI ya..?!

Kagak respect sama sekali sama kelompok ini
woh judulnya lebay ahh, kirain apaan