alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016945946/kabar-gembira--pt-kai-berlakukan-satu-tarif-kereta-ekonomi
Thumbs up 
[kabar gembira] PT KAI berlakukan satu tarif kereta ekonomi
PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan memberlakukan satu tarif untuk kereta api ekonomi non-AC jarak jauh mulai 1 Desember 2012 mendatang.

"Pemberlakuan satu tarif kereta api ekonomi non-AC jarak jauh ini bertujuan untuk perbaikan kualitas pelayanan kepada penumpang. Pemberlakuan tersebut berdasarkan surat telegram Direksi Nomor C/122D tertanggal 12 September 2012," ujar Manajer Humas PT KAI Daerah Operasional (Daop) VII Madiun Sugianto, Kamis.

Menurut dia, untuk wilayah Daop VII Madiun terdapat enam kereta ekonomi non-AC yang akan terdampak dari pemberlakuan satu tarif tersebut. Yakni, Kereta Ekonomi Sri Tanjung, Logawa, Kahuripan, Pasundan, Matarmaja, dan Brantas.

Untuk Kereta Api Ekonomi Sri Tanjung jurusan Banyuwangi-Yogyakarta sebelumnya bervariasi antara Rp30.000 hingga Rp35.000, akan menggunakan satu tarif Rp35.000. Kereta Api Ekonomi Logawa jurusan Jember-Purwokerto yang sebelumnya bervariasi antara Rp36.000 hingga Rp45.000, akan menggunakan satu tarif Rp45.000.

Kemudian, Kereta Api Ekonomi Kahuripan jurusan Kediri-Bandung yang sebelumnya bervariasi antara Rp35.000 hingga Rp38.500, akan menggunakan satu tarif Rp38.500. Kereta Api Ekonomi Brantas jurusan Kediri-Jakarta yang sebelumnya bervariasi antara Rp40.000 hingga Rp45.500, akan menggunakan satu tarif Rp45.500.

Lalu, Kereta api Ekonomi Pasundan jurusan Bandung-Surabaya yang sebelumnya bervariasi antara Rp35.000 hingga Rp38.000, akan menggunakan satu tarif Rp38.000, dan Kereta Api Ekonomi Matarmaja jurusan Malang-Jakarta yang sebelumnya bervariasi antara Rp41.000 hingga Rp51.000, akan menggunakan satu tarif Rp51.000.

Guna memberikan informasi kepada calon penumpang, pihaknya telah melakukan sosialisasi tentang pemberlakukan satu tarif tersebut. Pihaknya yakin tidak akan ada gejolak dari warga karena pada dasarnya tidak ada kenaikan tarif dari batas atas yang telah ada.

"Sosialisasi kepada masyarakat sudah mulai dilakukan dari sekarang. Sedangkan pemberlakuan satu tarif tersebut akan resmi dijalankan pada 1 Desember mendatang," kata Sugianto.

Ia menambahkan, untuk perbaikan pelayanan kepada penumpang, PT KAI juga masih memberlakukan kapasitas 100 persen. Sehingga tidak ada penumpang yang berdiri di dalam kereta.

Selain itu, sistem pemesanan tiket kereta api untuk kelas ekonomi juga telah sama seperti pemesanan tiket pada kereta api kelas bisnis dan eksekutif. Yakni, tiket dapat dipesan sejak 90 hari sebelum hari keberangkatan dan tiket yang terpesan harus sama dengan pemilik kartu identitas.

http://www.antaranews.com/berita/338...kereta-ekonomi

ini untuk trayek tertentu atau semua trayek
Terserah saja, yang penting pelayanannya di tingkatkan
itu harga tiketnya batas atas semua yah!! kenapa harganya gak di tengah2nya aja sih emoticon-Berduka (S)
hahahaha, ngomong aja tarif naik gitu emoticon-Big Grin
trus apa bedanya antara kelas bisnis & ekonomi?
Quote:Original Posted By anjroid
ini untuk trayek tertentu atau semua trayek


TS dodol banget, berita gembira apaan? Semua trayek TS dodol!

Jadi kalo ane naik Pasundan dari Bandung ke Tasik - Ciamis - Banjar sampe Kroya, itu harganya disamain sama ke Surabaya Gubeng yang jaraknya hampir 4x lipat! Jadi ane ikut tarif terjauh 38ribu! Padahal seharusnya hanya sekitaran 20ribu!

Tolak! Ikut penolakan disini
Quote:Original Posted By adi_jayanto
TS dodol banget, berita gembira apaan? Semua trayek TS dodol!

Jadi kalo ane naik Pasundan dari Bandung ke Tasik - Ciamis - Banjar sampe Kroya, itu harganya disamain sama ke Surabaya Gubeng yang jaraknya hampir 4x lipat! Jadi ane ikut tarif terjauh 38ribu! Padahal seharusnya hanya sekitaran 20ribu!

Tolak! Ikut penolakan disini


abis biialngnya satu tarif berarti kayak angkot saja jauh dekat sama emoticon-Ngakak (S)
benahi hari ini besoknya masa bodoh , payah akh

pertahankan kualitas yang ada , jangan bikin ide ide baru lagi kalau ide yang skarang belum berjalan secara maksimal

contoh krl ac jakarta, dulu semangat ngusirin orang yang diatas krl skarang masih ada aja tuh yang nangkring disitu emoticon-Sorry
Dari kemaren alasannya peningkatan pelayanan mulu, padahal kelas eksekutif aja pelayanan masih sering berantakan emoticon-Cape d... (S) bilang aja klo pengen naikin keuntungan emoticon-Malu (S)
hadeh....
sekarang aja banyuwangi-surabaya kreta sri-tanjung dah 1 tarif 30ribu. sampek jogja 30 rb...
lebaran kemaren bwi-caruban 30rb...
Quote:Original Posted By kabei
hahahaha, ngomong aja tarif naik gitu emoticon-Big Grin


bener kata om kabei nih....
bilang aja mau dinaikin lagi jadi 35ribu... emoticon-Cape d...
bengkak lagi nih kalo pulkam...
solo-jakarta brapa gan tarif KA ekonomi?
kalo taxi tarif bawah

kalo kereta tarif atas

ini bukan satu tarif namanya, lebih tepatnya pembodohan harga.
semoga pelayanan terdongkrak, mantap lah..
alasan klasik kalo cm buat ningkatin pelayanan emoticon-I Love Indonesia (S)
sebenarnya kalau sudah begini pemerintah harus intervensi.....
Quote:Original Posted By Chikashi.Masuda
solo-jakarta brapa gan tarif KA ekonomi?


Senja bengawan gan 35rb....kereta langganan ane nih yg banyak pedagang+pengamennya emoticon-Big Grin....ini mah naik tiket terselubung,jauh-deket sama emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Senja bengawan gan 35rb....kereta langganan ane nih yg banyak pedagang+pengamennya emoticon-Big Grin....ini mah naik tiket terselubung,jauh-deket sama emoticon-Big Grin


jauh deket sama,kok jadinya malah mirip angkot emoticon-Hammer
nanggung amat, naikin aja semuanya... emoticon-Big Grin
menurut saya tarif KA ekonomi jarak jauh terlalu murah... hahaha

sekalian buat pasang n biaya AC ...
WC kinclong terus, buat wudlu enak...
benerin joknya biar ergonomis... pegel banget euh kalo jarak jauh...
gak ada pedagang yang mondar mandir... ganggu orang tidur.. emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:Original Posted By japek
jauh deket sama,kok jadinya malah mirip angkot emoticon-Hammer


Lah memangnya gitu gan,khan kereta ekonomi sama angkot hampir sama emoticon-Big Grin.....contoh ajah nih,kalo KA.bengawan bisa loh berhenti ditengah jalan kayak angkot emoticon-Big Grin....dulu sih sering bgt nemuin rombongan saweran jatinegara yg pada mau turun di haurgeulis-indramayu padahal KA.bengawan gak berhenti disitu emoticon-Big Grin.....caranya rombongan ada 50 orang,nah yg 20 orang nempel di gerbong 1 deket loko saweran deh 5rb an x 20 orang=100rb khan (yg 50 dikasih kru loko yg 50 lagi dikasih pak KP emoticon-Big Grin).....walhasil berhentilah bengawan di muka sinyal masuk st.haurgeulis emoticon-Big Grin....nah yg 30 orang sisanya mencar2 deh di gerbong belakang,pas kereta merayap disinyal muka pada berhamburanlah tuh 30 orang penumpang gelap.....walhasil KP sama kru loko pada melonggo dah sambil nesu2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Lah memangnya gitu gan,khan kereta ekonomi sama angkot hampir sama emoticon-Big Grin.....contoh ajah nih,kalo KA.bengawan bisa loh berhenti ditengah jalan kayak angkot emoticon-Big Grin....dulu sih sering bgt nemuin rombongan saweran jatinegara yg pada mau turun di haurgeulis-indramayu padahal KA.bengawan gak berhenti disitu emoticon-Big Grin.....caranya rombongan ada 50 orang,nah yg 20 orang nempel di gerbong 1 deket loko saweran deh 5rb an x 20 orang=100rb khan (yg 50 dikasih kru loko yg 50 lagi dikasih pak KP emoticon-Big Grin).....walhasil berhentilah bengawan di muka sinyal masuk st.haurgeulis emoticon-Big Grin....nah yg 30 orang sisanya mencar2 deh di gerbong belakang,pas kereta merayap disinyal muka pada berhamburanlah tuh 30 orang penumpang gelap.....walhasil KP sama kru loko pada melonggo dah sambil nesu2 emoticon-Ngakak (S)


pantes saja pas mulai dibenahi langsung marak terjadi aksi pelemparan batu oleh para penumpang "tukang cegat" emoticon-Hammer
×