alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016945630/tarif-parkir-mau-naik-lagi-gan
Tarif Parkir Mau Naik Lagi Gan!
Sumber : http://www.rumah.com/berita-properti

Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) menyetujui kenaikan tarif parkir off street di gedung pusat perbelanjaan di Jakarta. Hal ini disampaikan Ketua DTKJ Azas Tigor Nainggolan hari ini (8/10).

"Kenaikan tarif parkir off street Rp3.000 per jam pertama dinilai masih terlalu murah. DTKJ lebih setuju tarif parkir off street menjadi Rp5.000 per jam pertama untuk roda empat," ungkapnya, seperti dilansir Antara.

Menurut Azas Tigor Nainggolan, kenaikan tarif parkir off street itu sesuai Perda tentang Perparkiran yang disahkan DPRD DKI beberapa waktu lalu.

“Tujuannya, tidak semata-mata mencari kenaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) DKI Jakarta, tetapi juga dijadikan sebagai alat pengendali kendaraan pribadi di Jakarta,” tuturnya.

Dia menambahkan, jika Perda itu dijadikan pengendali kendaraan pribadi, maka tarif parkir off street dan on street harus lebih mahal, apalagi di tengah kota. “Kalau mahal, orang jadi mikir bawa mobil. Akhirnya kemacetan di jalan bisa berkurang," tegasnya.

SELENGKAPNYA

tarif naik terus, tapi kalo mobil atau motor ilang ga ditanggung emoticon-Cape d... (S)
Kagak naik aja kenyataannya tarif parkir udah naik gan, bagaimana kalau udah resmi di naikkan tarifnya emoticon-Cape d... (S)
halahhh gan , repost kaleee, lagian udah banyak yg pada naek emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By AkhRidwan
Kagak naik aja kenyataannya tarif parkir udah naik gan, bagaimana kalau udah resmi di naikkan tarifnya emoticon-Cape d... (S)


ya bakalan naik lagi gan.. emoticon-Malu (S)
udah naik, tapi masih susah cari perkiran yg lowongemoticon-Cape d... (S)
udah naik, dinaikin lagi, ditambah lagi parkiran tambah full ga ada yg lowong, efeknya apa? emoticon-Berbusa (S)

Nitip Lapak :
Tarif Parkir Mau Naik Lagi Gan!

Gyu Super Clean | Pembersih Super
Papan Tulis LED
Bladeless mini fan (kipas angin tanpa baling-baling)
Lampu Proyektor Kura-kura
Hi octan "merubah premium menjadi pertamax"
Quote:Original Posted By CrashCourse
tarif naik terus, tapi kalo mobil atau motor ilang ga ditanggung


Emangnya kalo ente yang kelola, mau gantiin setiap kendaraan orang yg ilang..??? Wkwkwk
setuju tuh!!!
selama angkutan umum kg bagus dan berkualitas orang milih naik mobil atau motor
dan penyedia jasa lahan parkir tdk bertanggung jawab atas kehilangan atau kerusakan kendaraan, hebat khan emoticon-Big Grin

siapa dulu dong bos2x pemilik usaha parkir itu emoticon-Big Grin
udah naek gan...
ane ke mall2 udah kena 3000 se jem...
sedih...
sayangnya pemerintah kita ini cuma ambil jalan pintas terus...
menaikkan pendapatan sekaligus kontrol kemacetan itu memang masuk akal dengan menaikkan tarif parkir, TAPII... tolong dong disediain sarana transportasi yang MEMADAI, AMAN, DAN TERJANGKAU baik dari sisi harga maupun lokasi.
BUSWAY skrg = AMBURADUL, JADWAL GA JELAS, ATURAN GA JELAS, TIDAK TERJANGKAU dari sisi lokasi
mudah2an monorail/MRT dapat menyelesaikan masalah ini
Setuju aja tarif dinaekkin....

Satu lagi, kayaknya banyak kaskusers yang "alergi" terhadap pembangunan mall baru... Memang sih bakal nambah macet, tapi kalo dilihat dari sisi laen :

Ane ke mall tuh biasanya punya beberapa agenda : misalnya nonton, makan, belanja, ambil ATM, beli sepatu...

Seandainya gak ada mall, maka ane harus ke lima tempat yang berbeda :
- bioskop
- restoran
- supermarket
- bank
- toko sepatu

Hasilnya ada 5 kali travel dan 5 kali parkir.... Kalo semua orang begitu, justru bakalan tambah macet dibanding kalo keempat hal diatas bisa dilakukan di satu tempat aja (mall)...

Selain itu dengan bertambahnya mall, artinya kemacetan disebar merata di antara mall-mall tersebut instead of berkonsentrasi di mall yang itu-itu aja. Contohnya dulu ane dari Cinere musti ke Pondok Indah Mall, tapi begitu ada Cilandak Town square (citos), ya kesitu aja lebih deket.... Artinya tanpa Citos, semua kendaraan di kawasan selatan bakal numpuk di Pondok Indah Mall (macet di satu tempat), tapi karena ada Citos maka macetnya dibagi rata....
mampuuus
udah lah naikin aja ,gue setuju emoticon-Stick Out Tongue

di spbu isi pertamax ogah then dibelokin ke premium...eh tarif dinaikin juga geleng2 emoticon-thumbdown

jual aja mobil ato motor loe deh klo ngeluh ini itu,mending ganti make andong,go green emoticon-thumbsup:
yang pada kaga setuju mending mobil ato motor kalian dijual aja emoticon-Big Grin

Beli mobil sama motornya sanggup,tapi buat bayar parkirnya kaga sanggup emoticon-Big Grin
naik terus gak apa" asal kehilangan di tanggung pengelola emoticon-thumbsup
menaikkan tarif parkir memang bisa mengatasi jumlah mobil yang beredar. tapi kalo transportasi umumnya gak dibenahin, trus masyarakatnya beraktifitas naek apa? jalan kaki? kalo jalur pedestriannya ada sih gak masalah. emang serba salah di negeri ini.
naek pesawat nabrak gunung, naek kapal laut tenggelam, naek kereta api dicopet, naek angkot diperkosa, naek busway pelecehan seksual, naek motor dijambret, naek mobil macet + ongkos parkir mahal, jalan kaki pun masih bisa ditabrak. emoticon-Matabelo
naek ga apa apa yg penting buat setoran ke kas pemda yg bener , bukan setoran ke preman, dikit2 brenti prit ,minta duit, brenti sebentar prit minta duit , ga apa asal betul setor ke kas pemda, ini korupsi parkir ditanganin ama preman preman
masih kurang mahal!!!... biar yg duitnya tanggung2 mikir buat naek mobil.
mau bikin 5000/jam tapi jangan dimonopoli sama tukang parkir didalem yang maruk tips
pake baju sih : "no tipping".. tapi kelakuan kaya rampok kalo liat mobil baru dateng , jagain pas kita dateng doang ngarepon duitnya, klo pas pulang mobil kita kehalangan yang paralel, tukangnya semua kabur emoticon-Cape deeehh
tarif...parkir gak sesuai UUD... pemerintah seharusnya bisa mengambil tindakan yang tepat..
moga2 banyak yang menggunakan tranportasi massal emoticon-Smilie