alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016943743/inspiratif-tunanetra-pendiri-quotsekolah-kehidupanquot-dianugerahi-undip-award
Thumbs up 
[inspiratif] Tunanetra Pendiri "Sekolah Kehidupan" Dianugerahi Undip Award
Tunanetra Pendiri "Sekolah Kehidupan" Dianugerahi Undip Award

Quote:SEMARANG, KOMPAS.com - Priskilla Smith Jully (34), perempuan tunanetra pendiri "Yayasan Sekolah Kehidupan" Semarang dianugerahi Universitas Diponegoro Semarang (Undip) Award karena dedikasinya terhadap sesama.

Rektor Undip Prof Sudharto P Hadi di Semarang, Minggu mengungkapkan, Undip Award merupakan penghargaan bagi individu atau kelompok yang telah memberikan sumbangsih besar bagi lingkungan, pembangunan, dan masyarakat.

"Priskilla terpilih sebagai penerima Undip Award 2012 karena dinilai sangat dedikasi dan komitmen dalam mengangkat derajat orang-orang yang ’terbuang’ atau seperti sudah tidak diinginkan lagi oleh keluarganya," kata Sudharto, Minggu (14/10/2012).

Ia menjelaskan pihaknya telah membentuk tim untuk mengkaji beberapa calon yang dianggap layak menerima Undip Award, dan Priskilla yang memiliki keterbatasan fisik itu ternyata terpilih sebagai penerima penghargaan.

"Pada pergelaran Malam Inagurasi Dies Natalis ke-55 Undip yang berlangsung Sabtu (13/10/2012) lalu, sekaligus kami menyerahkan penghargaan itu (Undip Award) langsung kepada Priskilla," kata Sudharto.

Priskilla adalah ibu dua anak yang mendedikasikan hidupnya untuk menampung dan merawat orang-orang yang sudah "dibuang" keluarganya, antara lain penyandang cacat fisik, mental, gabungan keduanya, anak autis, hingga orang gila.

Ia mengaku saat ini menampung sekitar 100 orang difabel di "The School of Life Foundation" atau disebut juga Yayasan Sekolah Kehidupan, meski tempat tinggal, sekaligus tempat penampungan itu bukan miliknya sendiri.

Rumah di Jalan Cakrawala Barat III Nomor 34 Semarang yang dijadikan Priskilla tempat menampung orang-orang kurang beruntung itu masih berstatus kontrak, tetapi tak menghalangi niat mulianya berbagi dengan sesama.

Ibu dua anak itu mengaku ingin lebih memberikan pengabdian kepada sesama di tengah keterbatasannya. Saat ini, Priskilla dibantu 15 orang staf yang mengabdikan waktunya untuk melayani sesama yang membutuhkan.

"Sampai saat ini, saya memang belum memiliki tempat (rumah) sendiri. Namun, suatu saat nanti, saya berharap bisa memiliki tempat sendiri untuk menampung mereka-mereka yang kurang beruntung ini," katanya.

Bahkan, Priskilla mengaku setiap bulan setidaknya harus menyediakan dana sekitar Rp 80 juta untuk memenuhi kebutuhan orang-orang yang ditampungnya, sementara jumlah orang yang ditampung kian lama kian bertambah.

Meski demikian, ia tetap mengupayakan berbagai cara untuk mencukupi kebutuhan hidup mereka, mulai menjadi penyanyi di acara pernikahan, berjualan bahan kebutuhan pokok, hingga pakai bekas, dibantu para relawan.

Ditanya kesannya menerima Undip Award, perempuan kelahiran Jambi, 8 Mei 1978 itu mengaku sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan perguruan tinggi tersebut atas apa yang dikerjakannya selama ini.

"Penghargaan ini (Undip Award) seperti memberikan semangat kami untuk mengabdikan diri lebih besar kepada sesama yang membutuhkan. Saya sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan," kata Priskilla.

sumber





disaat mendikbud sibuk soal tawuran dan pengubahan kurikulum pendidikan , ada satu sosok yg membuka mata kita .
dengan keterbatasan yg dimiliki , tanpa jerit-jerit kesana-sini saudari priskilla ini memperjuangkan hak pendidikan yg timpang dan tidak memihak kepada anak2 terbuang di negeri ini emoticon-I Love Indonesia (S)






harus berani karena berbuat berani
jangan cuma mau enak karena berbuat enak

satpol plus-plus emoticon-army:
memang pantas sosok seperti priskilla ini mendapat penghargaan emoticon-thumbsup
mejeng dulu gan siapa tahu masuk ht
kala ane pikir2 kenapa juga nunggu (maaf kata) cacat mental dulu sedangkan yg gak cacat mental malah banyak tingkahnya..Semoga yg baca ini menjadi terinspirasi aja deh termasuk ane emoticon-Smilie
Salut abis ane sama Priskilla Smith Jully emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By murdockk
kala ane pikir2 kenapa juga nunggu (maaf kata) cacat mental dulu sedangkan yg gak cacat mental malah banyak tingkahnya..Semoga yg baca ini menjadi terinspirasi aja deh termasuk ane emoticon-Smilie


karena yg hati nya terbuka itu , kebanyakan orang2 seperti priskilla ini om .
seperti yg om bilang , yg gak cacat mental itu banyak tingkahnya karena ego dunia sudah menutup hati mereka emoticon-Mad (S)
gini nih yg wajib dicontoh
masa dedikasi orang normal kalah dg orang yg tdk sempurna
Quote:Original Posted By murdockk
kala ane pikir2 kenapa juga nunggu (maaf kata) cacat mental dulu sedangkan yg gak cacat mental malah banyak tingkahnya..Semoga yg baca ini menjadi terinspirasi aja deh termasuk ane emoticon-Smilie


ini tuna netra gan bukan cacat mental
Quote:Original Posted By 9az
gini nih yg wajib dicontoh
masa dedikasi orang normal kalah dg orang yg tdk sempurna


karena yg normal ya gitu deh gan . agan tau sendiri lah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By murdockk
kala ane pikir2 kenapa juga nunggu (maaf kata) cacat mental dulu sedangkan yg gak cacat mental malah banyak tingkahnya..Semoga yg baca ini menjadi terinspirasi aja deh termasuk ane emoticon-Smilie


agan baca nya gak teliti nih
si priskilla itu tunanetra gan , bukan cacat mental emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By 9az
gini nih yg wajib dicontoh
masa dedikasi orang normal kalah dg orang yg tdk sempurna


karena orang normal , lebih mementingkan jeritan perut nya masing2 , tanpa nengok ke yg lain gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Redya27
agan baca nya gak teliti nih
si priskilla itu tunanetra gan , bukan cacat mental emoticon-Smilie


karena orang normal , lebih mementingkan jeritan perut nya masing2 , tanpa nengok ke yg lain gan emoticon-Shakehand2


tiap ane bikin trit , agan ini ada mulu deh emoticon-Bingung
wooooowwwww 1 diantara 1000 kerennnnn.... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sakwad
INSPIRATIP emoticon-Coolcoolemoticon-Cool


biasain komentar yg berbobot .
ini BP om , bukan lounge emoticon-Cape d...
luar biasa...memang pantas dapat penghargaan..bahkan lebih..emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By LaznasBMH
luar biasa...memang pantas dapat penghargaan..bahkan lebih..emoticon-Blue Guy Smile (S)semoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Add Friend (S)


betul gan , karena memang beliau benar2 mengabdi untuk pendidikan emoticon-I Love Indonesia (S)
Ya sudah sepantasnya dapet penghargaan
Quote:Original Posted By ardya.surya
karena yg hati nya terbuka itu , kebanyakan orang2 seperti priskilla ini om .
seperti yg om bilang , yg gak cacat mental itu banyak tingkahnya karena ego dunia sudah menutup hati mereka emoticon-Mad (S)

tepatnya mata hati mereka ya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By biangchip
ini tuna netra gan bukan cacat mental


iya mangap hehe...btw komengnya donk gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Redya27
agan baca nya gak teliti nih
si priskilla itu tunanetra gan , bukan cacat mental emoticon-Smilie



karena orang normal , lebih mementingkan jeritan perut nya masing2 , tanpa nengok ke yg lain gan emoticon-Shakehand2


maap deh, mksd ane tuna netra, tapi ane yakin yg cacat mental pun hatinya juga sama baiknya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mariesbeach
wooooowwwww 1 diantara 1000 kerennnnn.... emoticon-2 Jempol


bisa jadi malah 1 diantara 100.000 orang inih emoticon-Nohope

inilah bedanya kasihan sama empati.. rasa kasihan cuman dimulut doang (kalo kaskuser cuma sebatas postingan doang emoticon-Big Grin)

kalo empati.. diwujudkan dalam tindakan nyata emoticon-Malu (S)

jadi merasa malu ane sama ibu priskila
Quote:Original Posted By murdockk
tepatnya mata hati mereka ya gan emoticon-Smilie



iya mangap hehe...btw komengnya donk gan emoticon-Malu (S)


maap deh, mksd ane tuna netra, tapi ane yakin yg cacat mental pun hatinya juga sama baiknya emoticon-Big Grin


iya betul om mur emoticon-Smilie

sebetulnya kalau bicara soal kebaikan hati , bisa dibilang semua orang memang baik hatinya om mur .
tetapi kalau jalannya akal tidak dibarengi dengan hati , maka hasilnya ya seperti orang2 normal dengan mental yg cacat (bukan cacat mental ya om mur emoticon-Smilie ) , kebaikan hati mereka tertutup oleh kecacatan moral pribadi karena mementingkan diri semata , memang sih diri sendiri harus diutamakan , tetapi bukankah jajaran atas dunia pendidikan indonesia itu sudah mampu mendirikan diri nya sendiri ? seharusnya mereka bisa juga lah mendirikan kepentingan orang banyak , khususnya untuk saudara2 kita yg memiliki "kebutuhan khusus" seperti siswa-siswi bu priskilla ini . buat apa mereka terjun di dunia pendidikan kalau tidak bisa mengayomi saudara2 kita yg berkebutuhan khusus ini . seharusnya yg ada di jajaran pejabat pendidikan indonesia itu malu , mereka kan normal secara fisik , kenapa mereka tidak melakukan hal yg bisa dilakukan ibu priskilla ini ? mengapa yg mengayomi saudara kita yg berkebutuhan khusus harus di ayomi oleh orang yg berkebutuhan khusus juga ? lucu kan om emoticon-Big Grin , apa iya ada ungkapan bahwa yg normal harus sama yg normal , sedangkan yg kurang harus sama yg kurang ?
mereka bisanya cuma ribut sana-sini , kacau sedikit malah alesan kalau "sistem pendidikan indonesia harus dikoreksi" tanpa melakukan hal-hal berarti .

ane akui kok kalo ane sendiri juga gabisa berbuat hal yg seperti bu priskilla ini lakukan , ya karena bidang ane bukan disitu . tetapi dari kisah ini ane mendapatkan satu pesan tersirat bahwa pintu untuk berbuat hal yg inspiratif setiap orang punya kok , tinggal bagaimana saja kita membuka nya , dan om mur pastinya ingin menjadi inspirasi untuk khalayak banyak kan ? emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By not4given
bisa jadi malah 1 diantara 100.000 orang inih emoticon-Nohope

inilah bedanya kasihan sama empati.. rasa kasihan cuman dimulut doang (kalo kaskuser cuma sebatas postingan doang emoticon-Big Grin)

kalo empati.. diwujudkan dalam tindakan nyata emoticon-Malu (S)

jadi merasa malu ane sama ibu priskila


betul banget om not4given emoticon-Add Friend (S)

kira2 pengertiannya seperti ini gak ya ?
simpati = simpan saja di hati
empati = emelakukan apa yg ada di hati (maksa emoticon-Hammer )
Quote:Original Posted By ardya.surya
tiap ane bikin trit , agan ini ada mulu deh emoticon-Bingung


soalnya trit ente bagus2 gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Unison
Ya sudah sepantasnya dapet penghargaan


tetapi kenapa bukan instasi pendidikan ya gan yg memberi penghargaan ? malah universitas yg ngasih penghargaan .
apakah udah separah itu instasi pendidikan tidak ada yg buka mata kalau ada orang seperti priskilla ini ?