Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016943200/yono-yang-super-tajir
Thumbs up Yono yang super tajir
Oke. ane newbie. Dan sebenarnya tujuan ane mo promosi. Ane punya kreasi iseng blog parodi. Tapi jangan sewot dulu, kasih kesempatan ane nunjukkin salah satu postingnya. Siapa tahu ada yang punya selera humor sama and suka.

Di sini parodi maksudnya dibikin seolah-olah kayak laporan kehidupan seorang yang kaya banget yang gaya hidupnya ga biasa. Judul blognya "Yono the rich!." Jangan lupa, Yono ini orang kayaaaa banget.

Sport Ala Yono

Richie Taipan Yono Tajirun, atau yang biasa dipanggil Yono, lahir di Indonesia. Asli orang Indonesia. Pembayar pajak yang taat. Motto hidupnya adalah: “hemat pangkal kaya”, sementara lagu kesukaannya adalah: “bang bing bung ayo ke bank.” Saat ini Yono tercatat sebagai orang terkaya di dunia. Hartanya dikumpulkan mulai dari usaha ternak angsa petelur emas sampai riset nanochip.

Hobinya macam-macam mulai dari yang tidak penting seperti mengkoleksi tusuk gigi dari berbagai suku bangsa sampai yang serius semacam mendamaikan negara-negara perang. Saat ini Yono tinggal di istananya yang megah di atas bukit sekaligus tepi pantai. Ia masih senang tinggal di Indonesia karena di sini matahari bersinar terus. Kalaupun ia ingin salju tinggal dikapalkan impor dari Antartika, lalu dijatuhkan perbutir dari pesawat terbang biar serupa hujan es betulan. Yah, begitulah. Agak repot memang jadi orang kaya.

Walaupun supersibuk, Yono tetap peduli pada kesehatan. Selain memperhatikan pola makan dan rajin periksa ke dokter, ia juga rutin berolahraga. Nah, kali ini akan diceritakan olahraga seperti apa sih yang dilakoni oleh Yono? Pastinya bukan olahraga biasa, karena Yono selalu ingin sensasi berbeda.

Silakan disimak berikut ini olahraga yang digemari Yono:

1. TRG
Spoiler for Maria Sharapova. Cakep ya raketnya.:

Melihat gambar di atas sudah bisa menebak olahraga yang pertama? Yak, salah kalau jawabannya tenis. Karena ini adalah TRG aka Tennis Referee Game. Alias permainan menjadi wasit pertandingan tenis. Inilah permainan olahraga yang digemari Yono. Ia akan menjadi wasit yang bijak dan menaati kaidah-kaidah pertenisan yang ada. Dan iyah, pemain-pemainnya adalah bintang WTA (tenis putri dunia) yang langsung diimpor dari negara asalnya.

“Emang mereka pada mau? Gue sih ogah,” katamu? Hey, mereka tuh malah ngarep main dimari. Lebih bergengsi dari Grand Slam! Apalagi petenis Rusia macam Sharapova atau Kournikova yang selalu happy berpartisipasi karena kita janjikan akan kirim suplai Indomie di Moskow untuk musim dingin. Yah gitu deh orang Rusia. Demi negara, patriotik.

Lalu kamu bertanya lagi, “Lha terus jadi wasit di mana olahraganya?”. Tolong ya, susah lho mikir, konsentrasi dan mengambil keputusan yang fair dan cepat di tenis cewek. Apalagi kalau yang main Maria Sharapova, Anna Kournikova, Ana Ivanovic. Beuh, harus kerja keras. Olahraga otak tuh. Ayolah, catur juga olahraga, jadi kenapa ini tidak?
Spoiler for Ana Ivanovic juga raketnya bagus..:


2. Hunger Golf
Spoiler for Salah satu venue Hunger Golf. Di kandang buaya.:

Sudah nonton film Hunger Games? Adaptasi dari novel Suzanne Collins yang dibintangi Jennifer Lawrence ini bercerita tentang anak-anak dan ABG yang dipaksa ikut dalam permainan survival. Intinya sih dilepas di hutan dan harus bunuh yang lain supaya menang. Seru kan? Nah, Hunger Golf ini mirip seperti itu tapi ada perbedaannya. Pertama, pesertanya bukan anak-anak, tapi orang dewasa. Kedua, tidak ada paksaan, sukarela karena hobi. Dan ketiga, nggak cuma survival, tapi pesertanya juga harus bermain golf untuk menang. Mantap kan?

Pemenangnya adalah dia yang selamat dan bisa memasukkan bola ke dalam lubang. Yang kalah, ya… selesai. Permainan olahraga ini dipuji karena dapat melatih mental dan skill bertahan hidup. Para istri juga senang, karena berbeda dengan hobi melihara burung atau mancing yang bikin kecanduan, permainan ini tidak bikin pasangan mereka ketagihan. Suami mereka jarang sekali yang mencobanya untuk kedua kalinya. Yah, teorinya begitu sih.
Spoiler for Di babak akhir, biasanya akan dilepas Densus 88 biar lebih ramai. Ini membuat game jadi lebih seru, karena mereka selalu menembak kepala dulu baru menginterogasi.:


Jika ada yang berminat pada permainan ini, silakan hubungi sekretariat Hunger Golf terdekat. Cari di yellow pages ya.

May the odds be ever in your favour!

3. Double Football
Inilah olahraga favorit Yono yang terakhir. Namanya Double Football. Untuk memainkannya selain dibutuhkan kemampuan sepak bola biasa juga strategi yang matang dan tipuan-tipuan multi level. Tipuan multi level inilah kunci dari permainan ini. Selain melakukan trik tipuan ala Ronaldinho atau Messi di lapangan, kita juga harus bisa tipu-tipu di luar lapangan.

Pertama pecah dulu klubnya jadi dua. Kalau sudah naik kelas, pecah liganya jadi dua. Jika sukses, jangan berhenti, pecah lagi asosiasi sepakbola nasionalnya jadi dua. Terakhir pecah timnas jadi dua. Oke ini baru langkah pertama.

Sekarang trik pamungkasnya. Ketika pertandingan resmi dan lawan cekikikan menertawakan timnas kita yang terbelah jadi dua dan saling berantem, saat itulah kejutkan mereka. Tiba-tiba buka semua kartu bahwa ini hanyalah sandiwara. Kami tetap satu tim yang satu! Tepat saat kick-off ikrarkan sumpah persatuan. Kalau perlu bacakan lagi Sumpah Pemuda deh. Nah bayangkan apa reaksi lawan. Bujug, dua tim jadi satu. Gimana caranya melawan 22 orang di satu lapangan he? Bahkan dalam banyak kesempatan, wasit pun akan memenangkan tim kita karena terharu dengan indahnya persatuan dan kesatuan. Menang mudah deh.
Spoiler for Sekedar ilustrasi apa yang terjadi di lapangan pada saat Double Football.:

***

Sekian dulu laporan tentang olahraga unik yang digemari oleh Yono. Semoga rakyat bisa mengambil informasi berguna dari paparan ini. Salam tajir!

Posting lain bisa dicek di blog ane ini

Yono the rich!
waduh panjang bener gan ceritanya
setubuhhh gan..... pepatah kuno mengatakan...... sulit membedakan alias beda tipis antara orang super kaya, orang pangkat/berpengaruh, dan orang g*la
peace.... cuman becanda
lucu gan !!
lanjuuut gan
ngakak gan
Keep posting gan
Salut..
kocak banget joke ente gan

haha mayan gann
wew , panjang bener gan
×